• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] Smart 114 - 114에 전화 거실 필요가 없습니다!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 22 |
  • 추천 12 |
  • 조회 6672 |
  • 2011-08-27 (토) 00:09

안녕하세요 ^_^
    파란폰입니다.

오랜만에 글올립니다 ^_^
    한동안 바뻐서 업로드를 못했는데요
    이번주에는 폭풍 업로드가 있을 예정입니다^_^
    이동중에는 새로운 어플을 계속 사용했으니까요
    오늘 소개할 어플은
    Smart 114 입니다.
    이어플이 있으면 114에 따로 전화할필요 없을것 같네요 ^_^

최초 실행하면 이렇게 지역을 설정 할 수 있습니다 ^_^

저는 대구 경북 지역에 살기 때문에 그 2개를 선택 했습니다

전국을 선택해도 되지만 그렇게 되면 검색시 너무 많은 데이터가 나와서 찾는데 불편하더군요

메인메뉴중에서도 재설정을 할 수 있습니다.

전화번호 검색을 하기 위한 메뉴 인데요..
    심플합니다.

검색바를 터치하면 위와같은 화면이 뜹니다.

치킨을 검색 해봤습니다.. 오 많이 뜨네요 ...

배달통.배달의민족이 그닥 필요없어지는 시점입니다...

또한 우편번호도 검색이 가능합니다.

여러 고객센터도 검색이 가능합니다 ^_^

세부사항도 설정을 할 수 있습니다.
    거리 부터 시작해서 지역도 설정이 가능 합니다

지금까지 있던 전화번호 어플에 비하면 훌륭하다고 생각합니다.

여러가지 건물이나 지역을 검색할 수 있기 때문이지요 ^_^

단점이 있다면 지역 이동시마다 지역설정을 새로 해줘야하는 단점과

아직은 KT유저에게만 제공 된다는 단점이 있겠군요 ㅠ

오랜마에 리뷰를 작성하다 보니 많이 어눌하네요
    다시 회복하도록 하겠습니다.

리뷰 마칩니다

리밋 2011-11-07 (월) 09:11:55
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    brandike 2011-09-24 (토) 07:20:29
    잼있게 읽었습니다.감사합니다.
    compaq 2011-09-16 (금) 15:01:32
    유용합니다.ㅋㅋㅋ소개 감사합니다
    쩡이v 2011-09-14 (수) 13:13:34
    정말 좋은 정보네요^^
    형퉤 2011-09-07 (수) 18:27:09
    좋은정보 감사합니다^^ㅊㅍㅊ
    왕승깔 2011-09-06 (화) 10:34:44
    좋은 어플 소개 감사합니다
    지촉 2011-09-03 (토) 09:22:16
    정말 유용합니다. 전KT유저라서요 ㅋㅋㅋ
    탑핑거 2011-09-02 (금) 16:25:49
    와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집히상 2011-08-31 (수) 00:03:59
    우와  ㅎㅎㅎ유용하다
    야쿠자맨 2011-08-29 (월) 22:26:30
    와 좋은 어플이네~ 이러다가 114상담원 다 짤리는거 아냐ㅣ;
    삼돌준이 2011-08-29 (월) 17:59:05
    좋아보이네요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 유용하게쓰이겟음
    모할깡 2011-08-29 (월) 06:56:41
    좋아보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    인슈쨔응 2011-08-28 (일) 15:10:36
    이거괜찮을라나........
    최강삼성 2011-08-28 (일) 14:20:13
    오 괜찮은거 같은데
    난 에스케이ㅋ
    이은석 2011-08-27 (토) 23:23:10
    좋을거같네요?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
    댓글 더보기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    스마트전화번호부 - 필수폰북114 350
    좋아요
    조회 4170
    추천 2
    구둥
    엠씨스퀘어 (MCsquare) 100
    좋아요
    조회 17680
    추천 9
    치킨과맥주
    심장박동측정이 핸드폰으로.... - Instant Heart Rate
    조회 17368
    추천 15
    농심양파링
    Moe Pedometer 100 - 예쁜 캐릭터가 등장하는 만보기
    조회 13792
    추천 13
    아커리안
    여기요! - 자신의 폰을 잃어버렸을땐!?
    조회 9174
    추천 18
    파란폰
    마이 독 노트 (My Dog Note) 1000
    좋아요
    조회 6135
    추천 5
    Elite
    알뜰 가계부 - 이제 알뜰하게 자금관리하세요
    조회 7528
    추천 5
    파란폰
    Google Sky Map (구글 스카이 맵) - 하늘의 별자리를 스마트폰 속…
    조회 47219
    추천 19
    아커리안
    칼로리 코디 - 이젠 체계적으로 다이어트 합시다!
    조회 6193
    추천 20
    파란폰
    CalcGirl (계산기 걸, Dentaku Girl, 電卓少女) - 일본의 기발한 …
    조회 13643
    추천 26
    아커리안
    Tourist Language - 외국 나가서 번역책이 필요 없습니다!!
    조회 8387
    추천 26
    파란폰
    Study Master - 공부의 신이 되어 봅시다 !
    조회 6029
    추천 21
    파란폰
    Smart 114 - 114에 전화 거실 필요가 없습니다!
    조회 6677
    추천 12
    파란폰
    Trekstory (트랙스토리) - 트래킹 어플 종결자, 자신의 이동경로를…
    조회 16722
    추천 21
    아커리안
    국제전화를 저렴하게 사용할 수 있는 어플 - 스마트002
    조회 5302
    추천 16
    뽀통령
    버즈니 맛집 사용 후기
    조회 9501
    추천 14
    맛있는배
    티켓몬스터 - 소셜커머스 이젠 모바일로!!!
    조회 5909
    추천 8
    파란폰
    열린약국찾기 - 한밤중에 열린 약국을 찾을때
    조회 9315
    추천 18
    아커리안
    우리동네병원 - 갑자기 병원을 찾아야 할때..
    조회 6258
    추천 8
    아커리안
    네이트온톡 - 네이트온으로 무료통화를 해보자
    조회 9439
    추천 33
    아커리안
    고양이어플의 종결자 야옹 고양이대왕 입니다.
    조회 7516
    추천 27
    폭탄고양이
    언제쉬지?
    조회 5074
    추천 14
    사랑이마음
    완전 정복 자격증
    조회 5200
    추천 13
    사랑이마음
    원기날씨 - 날씨어플 비교