• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 포털사이트 네이버를 어플로 더 편리하게 사용하기
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,417위 대령7
96%
96% (2172 /2255)
  • 댓글 23 |
  • 추천 8 |
  • 조회 6457 |
  • 2011-01-11 (화) 10:32

이번에 소개할 어플은 포털사이트인 네이버를 어플로 사용하여 더욱 편리하게 네이버를 사용하는 어플입니다.
    검색기능뿐만아니라 다양한 기능들을 이용하여 네이버가 강력하게 되었습니다.

어플 실행시 메인화면입니다.
    네이버 검색뿐만 아니라 바코드 검색, 음성검색, 음악검색, 지식인, 각종행사 일정 등을 알 수 있어 편리합니다.

메인화면에서 하단부의 지식iN에 가시면 내가썼던 답변, 내질문을 보실 수 있습니다.

지식iN 옆의 인기검색어를 누르시면 현재 실시간검색어 상위랭크 검색어를 보실 수 있습니다.

바로가기에 가시면 사파리에서 보실 수 있었던 네이버 모바일버전을 그대로 보실 수 있습니다.
    그리고 각종 네이버에서 제공하는 어플도 다운받으실 수 있습니다.

어플을 받으실 수 있습니다. 초록색 화살표모양이 있는어플이 다운가능한 어플이며, 없는어플은 현재 설치된 어플입니다.

설정에 가시면 아래와 같은 설정을 하실 수 있습니다. 자동로그인이 편리하네요

이제 메인 중상단부의 바코드를 사용해보겠습니다. 바코드/QR코드 모두 사용가능합니다.
    한번실험해 보았습니다. 어떤 제품인지 알수있으며 가격대까지 나옵니다. 정확히 나오네요.

피그래빗님께서 올리셨던 행복밥상의 qr코드를 인식해 보았습니다.
    아주잘되더군요 ^^

음성검색을 해보았습니다. 더어플을 검색해보았습니다. 인식이 잘 되더군요.
    근데 한글자한글자씩 따로읽으면 잘 인식을 못합니다. 그냥 빠르게 읽는대로 더어플이라고 읽어야 인식되더군요,

음악검색을 해보았습니다.
    밖에서 흘러나오는 음악의 제목이나 가수를 알고싶으실때 노래가 나올때 실행해주면 오른쪽처럼
    아티스트, 앨범명, 장르, 발매일 등을 알 수있습니다. 꽤나정확하게 인식하더군요.

그리고 지시인 모바일 질문에 질문을 올려보았습니다. 아주 편리하게 올릴 수 있습니다.

그리고 스마트파인더로 질병, 레시피, 경기일정, 축제/행사, 단위변환을 검색하여 더 스마트하게 이용하실 수 있고
    다양한 정보를 얻을 수 있습니다.
    정말 많은 정보를 얻을 수 있습니다. 꽤 유용할것같더군요.

상단부에 보시면 음식재료들이 정말 많아요 선택하여 만드실 수 있는 음식을 보실 수 있습니다.

다양한 스포츠 경기일정/결과를 확인하실 수 있습니다.

축제/행사를 보실 수 있습니다.

여러가지 단위변환도 가능합니다.

그러는 와중에 지식인답변이 왔더군요.
    전 아이폰 탈옥을 어떻게하는건지 물은건데 진짜 감옥 탈옥을 말씀하시더군요.
    피식했습니다. ㅋㅋ

네이버어플이 있다는것만 알고있었지 실제로 사용은 처음해 봤는데 생각보다 좋더군요.
    제가 포털사이트로는 네이버, 구글만 쓰는데 거의 네이버 위주로 쓰는데 편리합니다.
    검색뿐만아니라 모르는게 있을때 지식인에 간단하게 올릴 수 있고 여러가지 정보와 현재 실시간검색어, 바코드검색,음악검색이
    있어서 마음에 드네요. 네이버 많이 쓰시는 분이라면 한번쯤 써보시는 것도 추천합니다. !~

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:19 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    히링1211 2011-02-07 (월) 01:59:11
    조은어어 ㅎㅎㅎ 좋어
    DAMON 2011-02-02 (수) 15:14:05
    좋은 리뷰 감사합니다..............
    치킨과맥주 2011-01-29 (토) 07:07:00
    좋은 리뷰 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
    똥폰 2011-01-26 (수) 06:15:51
    자동로그인 되니 편하네요
    kakizz 2011-01-20 (목) 15:56:10
    좋은 정보 감사요 ㅋㅋ
    legnalived 2011-01-19 (수) 23:42:20
    역시 네이버가 짱이다
    테이크사용자 2011-01-19 (수) 20:57:47
    좋은정보감사합니다^^
    nighto2005 2011-01-17 (월) 19:15:22
    어 이거 컴터처럼 인테넷 페이지 지정해놓고 쓰는거내요 편리하기는 하겠다.
    레드썬 2011-01-17 (월) 15:02:40
    이런 것도 있었군요 ㅎㅎㅎ 리뷰 감사합니다 ㅋ
    공빵님 2011-01-17 (월) 03:03:16
    별것이 다 있구만 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    멧돼지사냥꾼 2011-01-15 (토) 10:50:11
    오!ㅋㅋ 스마트폰신규유저에겐 이런건 정말 신세계네요.ㅋ
    에셈드리프트 2011-01-14 (금) 15:47:56
    재미있겠어요~재미있겠어요~재미있겠어요~재미있겠어요~
    홍민 2011-01-14 (금) 10:51:36
    네이버가 점점 스마트폰에서 자리를 뺏기는 듯 해요~~
    루쉬쉬ㅓ퍼퍼퍼 2011-01-14 (금) 10:44:38
    좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 네이버가 괜히 네이버가 아니죠...
    lowenf 2011-01-14 (금) 00:26:33
    정말 유용하군요 ㅎㅎ
    댓글 더보기