• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[생활/건강] 아침에 일어나려면 소리를 질러라!! Shouting wake up.
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,417위 대령7
96%
96% (2172 /2255)
  • 댓글 14 |
  • 추천 3 |
  • 조회 4744 |
  • 2010-11-27 (토) 13:58

이번에 소개할 어플은 알람어플입니다. 앱스토어에 알람어플 정말 많은데요.
    약간 특이해서 한번 받아봤습니다. 보통 알람은 아침에 알람이 울려서 깨워주는데
    이 어플은 알람이 울리면 데시벨을 맞춰놓고 소리를 설정 데시벨 이상 소리를 질러야 알람이 멈춥니다.
    색다른 개념의 알람이기도 하고 재미난 어플이라서 리뷰하려고 합니다. ^^
    요즘 더어플 사이트가 거의 게임위주로 돌아가는 것같아서 게임보다 일상생활에서 유용하고 재밌게 사용할 수 있는
    어플리뷰를 많이 쓰도록 노력하겠습니다.

먼저 어플을 실행하시면 Start와 Help를 보실 수 있습니다.
    당연히 어떻게 사용하는 건지 먼저 알아야 되겠죠? Help에 들어가시면 사용방법이 나와있습니다.
    1. 알람을 맞춰놓으면 알람이 울립니다.
    2. 설정 데시벨이상 소리를 지르시면 알람이 멈춥니다.
    3. 알람이 멈추고 오늘의 날씨를 보여줍니다.
    굉장히 간단하면서도 특이한 알람어플입니다. ^^

Start를 눌러 알람을 맞춰보겠습니다.
    왼쪽은 제가 요즘 알람을 맞춰놓고 쓰기때문에 설정해 놓은 알람입니다.
    그리고 세번째 있는 알람으로 새롭게 알람을 맞춰보겠습니다.
    우측 상단의 종모양에다가+ 표시되있는 아이콘을 누르시면 알람을 새로 맞추실수 있습니다.
    들어가 보시면
    Subject : 왜 알람을 맞추는지 이유를 적을 수 있는 공간입니다. 미리 저렇게 설정되 있지만 수정하실 수 있습니다.
    Target Decibel / dB : 데시벨의 세기정도를 설정하실 수 있습니다. 맥시멈이 120데시벨입니다.
    Sound : 기본적으로 알람소리들이 몇개 들어가 있습니다. 맘에 드시는 것으로 하시면 됩니다.
    그리고 알람시간, 알람요일, 오전, 오후를 맞추실 수 있습니다.
    요일을 초록색으로 해 놓으셔야 설정되고 흰색이 되면 해제가 됩니다.

다음은 알람소리입니다. 총 10개의 알람소리가 들어있네요. 저는 iphone default alarm해 놓았습니다.

이제 알람을 울려보도록 하겠습니다. 시간설정을 한 후에, (제가 뭐좀한다고 10분정도 지체되었네요..^^..)
    120데시벨로 설정하겠습니다. 토요일이니깐 토요일설정을 하고 47분에 울리도록 하겠습니다.
    우측 상단의 종모양체크표시 아이콘을 누르시면 알람이 생성됩니다. 누르시면 현재시간부터 알람울리기까지의
    시간이 얼마나 남았는지 보여줍니다. 알람울리는 걸 봐야되기때문에 1분만 설정해놓고 슬립버튼을 눌러 폰을 잠굽니다.

자 설정해 놓았던 47분에 정확히 알람이 울립니다. 이제 알람을 꺼야 되겠죠?
    잠금장치를 풀면 오른쪽처럼 이제 알람을 끄기 위해 설정해놓았던 120데시벨이상을 마이크에 대고 소리를
    지르셔야 알람이 멈춥니다. 그전엔 알람이 안멈춥니다.. ㅋㅋㅋ
    아참. PRESS & SHOUT 부분을 누르시고 소리를 지르셔야 합니다. ^^ 누르신 동안에는 알람소리가 들리지 않습니다.

아침부터 신나게? 살짝 소리를 지르시고 설정된 데시벨이상으로 지르시면 아래처럼 지금 계신 장소의 현재 날씨를 보여줍니다.
    이것도 참 괜찮은 아이디어네요. ^^

만약 아이폰이 알람을 설정해 놓으시고 슬립버튼을 누르지 않은채 잠궈지지 않은 상태로 있으시면
    소리를 안지르셔도 아래처럼 닫기를 눌러서 바로 해제가 가능합니다.

색다른 알람의 개념?? 아침부터 소리를 지르기 때문에 잠깨는데 도움이 되지 않을까 생각됩니다.
    날씨까지 보여주기 때문에 현재 날씨를 알수 있어 좋습니다.
    알람소리는 되게 큼직큼직해서 좋습니다.

생각보다 안좋다라기보다 조금 개선되었으면 하는 점이 있습니다.
    1. 데시벨을 120데시벨로 맞춰놓으셔도 살짝만 소리? 말만해도 꺼집니다. 맥시멈 데시벨이 더 높아지면 좋겠네요.
    2. 알람소리가 내장된 소리말고 설정할 수 없다는 점이 약간 아쉽게 느껴집니다.
    3. 어플을 완전종료하시게 되면 알람이 울리지 않습니다. 즉 멀티태스킹에 넘겨놓으셔야 알람이 울립니다.
    아이튠즈에는 업데이트 되면서 완전종료해도 알람사용가능이라고 나와있는데, 제가 무료일때 받아서 그런지 저는 안되네요.
    그래서 항상 자기전에는 실행해 놓고 잡니다.
    4. 알람시간설정할때 +나-를 눌러 설정하는게 좀 불편합니다. 1분 1분을 하나하나씩 올리고 내리고 해야되니까 불편합니다.
    5. 미국계정이 아닌 한국계정에 있으면서도 영어로 되어있는게 아쉽습니다.  그렇다고 문제될건 전혀 아닙니다.
    6. 반복알람이 없습니다. 보통 알람을 맞춰놓으면 잘 안깨시지 않나요?  3분마다 알람 5분마다알람 이런 반복알람개념이 없습니다.

저는 이거 무료일때 받아서 사용중인데 지금은 1.99달러 하네요..
    저는 원래 알람을 잘 안하고 자는데 아침형 인간이 되보고자 한번 받아서 사용중인데 나름 만족합니다.
    소리를 살짝만 질러도 꺼지는게 아쉽지만 현재 날씨정보도 볼수있고 잠도깨고 1석2조 이라서 좋네요.^^
    단점만 본다면 단점만 보이고 장점만 본다면 장점만 보이기 마련인데 좋게 보려고 생각하고 있습니다.
    왠만하면 알람 울리면 한번에 깨는 성격이라서.. 한번 사용해보세요. ^^

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:34:19 아이폰 유틸리뷰에서 복사 됨]
    DAMON 2011-02-02 (수) 15:24:38
    좋은 리뷰 감사합니다..............
    에프딘 2011-01-20 (목) 09:36:39
    ㅎㅎㅎ 이거 썼는데... 샤우트하고 다시 자더라는....
    여똘 2010-12-29 (수) 02:20:34
    자료 감사드려요..
    웅이아버지 2010-12-18 (토) 08:05:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구그랬더냐... 안드로이드가 대세라고 ㅠㅠ
    마줌아 2010-12-14 (화) 22:28:14
    아이폰은 좋겠따 ㅠㅠㅠ 넘 잼있겟네요 ㅠㅠ 부럽ㅠ
    demian27 2010-12-07 (화) 17:24:33
    유료라서 생각좀...
    잔월 2010-12-06 (월) 02:06:20
    힘들겠네 ㅋ
    안드로날려 2010-12-03 (금) 21:41:29
    ㅎㅎ 잼나는것 많네여 ㅎ
    나넌나알징 2010-12-02 (목) 00:27:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 안드로이도 있었으면 ^^
    gandao 2010-12-01 (수) 00:40:12
    별별 신기한어플 다잇네요 ㅎㅎ
    샤를로쓰 2010-11-30 (화) 20:52:31
    아정말재밌는어플이예요 ㅋㅋ 추천꾹누르고갑니다 ^^엘리트님 ㅎㅎ!
    Hell 2010-11-30 (화) 00:10:14
    으ㅏㅇ캌오앜앜아아앜앙캌아! 알람아 꺼져라! ㅋㅋㅋ
    qf9017 2010-11-28 (일) 22:50:42
    왠지 신기하지만....
    전 안드로이드.............
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    더어플 2010-11-30 (화) 15:43:27
    축하합니다. 추천글로 선정되었습니다.적립금 600원이 적립되었습니다.
    선정된 추천글은 메인페이지및 페이지 우측에 우선노출권이 확보되어지며 적립금이 지급됩니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.