• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 오랫동안 기다렸던 공중액션RPG COA CBT리뷰
와이키키브라더
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,825위 중위6
66%
66% (787 /1195)
  • 댓글 14 |
  • 추천 10 |
  • 조회 5491 |
  • 2015-01-11 (일) 22:55

오랫동안 기다렸던 공중액션 RPG COA가 CBT에 들어갔습니다.
    강소라때문에 화제가 되기도 했고 공개된 영상들 때문에 많은 기대를 줬었는데...
    일단 CBT를 플레이해보니 영상을 통해 봤던것 이상으로 괜찮았네요 ㅋㅋㅋ
    역시 직접 플레이를 해야!? ㅎㅎ

일단 액션RPG인 만큼 타격감과 스킬이펙트가 화려해서 좋았네요 ㅋㅋ
    몬스터들도 한두마리씩 나오는게 아니라 한번에 많이 나와서 한번 사냥할때마다
    콤보수도 쭉쭉 올라가고 상당히 시원시원한 느낌을...

제일 궁금했던건 바로 이 공중액션 !!
    다른 모바일게임에서는 즐겨보지 못했던 공중액션RPG라고 해서
    컨트롤이 어려울까봐 걱정되기도 했었는데 상당히 쉽게 즐길수 있었네요.
    휴대폰 잠금해제하듯 위로 살짝 슬라이드 터치를 하면 이렇게 몬스터를 띄우는... ㅋㅋㅋ

지상에서 하는 전투도 자동사냥이랑 수동이랑 섞인 듯한 느낌이 드는데
    몹이 있는 방향쪽을 터치만 해주면 가서 자동으로 공격을 하더군요 ㅋㅋㅋ
    제가 해야될껀 스킬을 눌려준다던가 화면을 꾹 눌려서 원거리 공격으로 바꾸는 정도 ???
    조작방법이 쉬워서 간단하게 즐길 수 있어서 좋았네요.

남다른감자탕 2015-03-04 (수) 18:18:24
    코아... 그래픽이좀딸리는듯..
    무식돌진 2015-01-14 (수) 14:34:58
    리뷰 감사합니다 ~ !
    모더니 2015-01-14 (수) 11:07:03

처음에는 엄청 어려웠는데 ... 와 이거 하다보면 되게 중독성있는거 같아요!!

MrJoo 2015-01-12 (월) 15:58:01

아 재밋겠네요 ㅎㅎ

yhtex 2015-01-12 (월) 10:53:05

요즘게임들은 참 다양한 거같아요,얼마전엔 물위에서도 있었는데 이번엔 하늘에서 하는 게임이네요.

벌스 2015-01-12 (월) 10:11:28
    CBT에 참여를 못했는데..

오픈하면 설치해서 해봐야겠어요

공중액션이란게 끌리네요
    벽하거사 2015-01-12 (월) 08:09:15

난이도가 높은 게임인 것 같군요.

초보자가 하기에는 좀 무리일 것 같습니다.

YAGUCHI 2015-01-12 (월) 07:23:28
    재미있어보여요 ^^
    결벽지존 2015-01-12 (월) 04:11:42
    재미나보이군요 흠.
    hvm 2015-01-12 (월) 03:38:59
    오... 공중전...뿅뿅 날라댕기며 하는 쌈박질 !!!
    빰빠밤~!. hvm님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 6P 가 적립되셨습니다.
    프레시아트 2015-01-12 (월) 03:23:50
    공중액션이라 저도 한번 해보겠습니다.
    빰빠밤~!. 프레시아트님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 3P 가 적립되셨습니다.
    dasdads 2015-01-12 (월) 01:47:25
    코아(COA)가 일반 모바일 RPG 게임들처럼 가상패드도 없고, 자동 사냥도 없고 불편하거나 어렵게 생각하실수도 있겠지만 한 손 터치만으로 진정한 컨트롤이 가능한 모바일 게임입니다.
    랴망 2015-01-11 (일) 23:35:05
    광고도 보았는데  점점 컴퓨터 따라잡네요
    나는농사꾼 2015-01-11 (일) 23:04:34
    이펙트가 좋으면..렉이...재미는 있겠네요 감사합니다~~
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    마블퓨처파이트 플레이 해본 소감
    마블퓨처파이트 플레이 해본 소감 (6)
    9년전
    h.9029
    v.6
    오냐
    SD건담 슈터 간단 리뷰
    SD건담 슈터 간단 리뷰 (10)
    9년전
    h.9649
    v.9
    페문
    비행슈팅게임 비행기사단 for kakao 출시리뷰
    비행슈팅게임 비행기사단 for kakao 출시리뷰 (6)
    9년전
    h.9734
    v.6
    퇴근쫌하자
    탑오브탱커의 착한 운영
    탑오브탱커의 착한 운영 (6)
    9년전
    h.7252
    v.6
    하오하오13
    [일본 안드로이드] 스트리트 파이터 배틀 콤비네이션
    [일본 안드로이드] 스트리트 파이터 배틀 콤비네이션 (9)
    9년전
    h.7363
    v.6
    프레시아트
    고려대와 서강대가 뭉쳤다 손맛강한 비행슈팅게임 트러블 슈터!
    고려대와 서강대가 뭉쳤다 손맛강한 비행슈팅게임 트러블 슈터! (12)
    9년전
    h.9860
    v.11
    2사단
    마법왕국 for kakao 초간단 후기!
    마법왕국 for kakao 초간단 후기! (10)
    9년전
    h.6163
    v.7
    군청
    방과후던전 총잡이 간단 콤보
    방과후던전 총잡이 간단 콤보 (10)
    9년전
    h.9559
    v.2
    초코무스
    정식오픈 후 태극팬더 후기
    정식오픈 후 태극팬더 후기 (11)
    9년전
    h.7106
    v.8
    하오하오13
    모바일액션RPG 태극팬더 프리OBT리뷰
    모바일액션RPG 태극팬더 프리OBT리뷰 (15)
    9년전
    h.10477
    v.9
    라임어택
    횡스크롤 액션RPG 방과후던전 CBT 간략후기
    횡스크롤 액션RPG 방과후던전 CBT 간략후기 (16)
    9년전
    h.9664
    v.9
    아류화
    슬링샷 브레이브즈 CBT리뷰
    슬링샷 브레이브즈 CBT리뷰 (15)
    9년전
    h.11065
    v.10
    웨이2
    전세계 3,000만이 도전한 캐주얼 전략게임! 로열로더 for Kakao 게임 리뷰
    전세계 3,000만이 도전한 캐주얼 전략게임! 로열로더 for Kakao 게임 리뷰 (14)
    9년전
    h.9926
    v.16
    디앱스
    액션 그 이상! '액션강호 for kakao' 간단 리뷰
    액션 그 이상! '액션강호 for kakao' 간단 리뷰 (17)
    9년전
    h.10590
    v.10
    모더니
    아테네Z 짧은 플레이 후기 입니다
    아테네Z 짧은 플레이 후기 입니다 (17)
    9년전
    h.8981
    v.9
    골드핑거
    코아를 하며 멋졌던 장면들
    코아를 하며 멋졌던 장면들 (12)
    9년전
    h.6940
    v.9
    하오하오13
    여신 for kakao 어쌔신 플레이 리뷰
    여신 for kakao 어쌔신 플레이 리뷰 (14)
    9년전
    h.8168
    v.8
    머핀은맛있
    정식 오픈 이후 플레이 해 본 코아 문어벤저 후기
    정식 오픈 이후 플레이 해 본 코아 문어벤저 후기 (17)
    9년전
    h.14624
    v.9
    오냐
    추억의 고전게임 메탈슬러그, 스마트폰 메탈슬러그 레볼루션으로 돌아오다.
    추억의 고전게임 메탈슬러그, 스마트폰 메탈슬러그 레볼루션으로 돌아오다. (19)
    9년전
    h.23682
    v.12
    mossang
    COA 오픈!! 플레이 리뷰~
    COA 오픈!! 플레이 리뷰~ (14)
    9년전
    h.4828
    v.11
    하오하오13
    슬라이드로 RPG를 즐긴다고!?!?!? CBT 중인 코아 리뷰
    슬라이드로 RPG를 즐긴다고!?!?!? CBT 중인 코아 리뷰 (15)
    9년전
    h.5476
    v.9
    머핀은맛있
    리얼 다크 액션RPG 갓오브데스티니
    리얼 다크 액션RPG 갓오브데스티니 (15)
    9년전
    h.8026
    v.11
    웨이2
    오랫동안 기다렸던 공중액션RPG COA CBT리뷰
    오랫동안 기다렸던 공중액션RPG COA CBT리뷰 (14)
    9년전
    h.5495
    v.10
    라임어택
    천투 for kakao 플레이 리뷰
    천투 for kakao 플레이 리뷰 (15)
    9년전
    h.5638
    v.10
    오냐
    신개념 공중액션 RPG COA 게임 후기
    신개념 공중액션 RPG COA 게임 후기 (15)
    9년전
    h.7906
    v.15
    호야sv
    고스트헌터:호로록 플레이 후기
    고스트헌터:호로록 플레이 후기 (17)
    9년전
    h.10424
    v.13
    삉삉삉뿡어
    진삼국쾌타 티스토어 오픈! 플레이 해봤슴다.
    진삼국쾌타 티스토어 오픈! 플레이 해봤슴다. (25)
    9년전
    h.5021
    v.13
    샤루이
    더소울 프리뷰! 진삼국무쌍 생각나는군요.
    더소울 프리뷰! 진삼국무쌍 생각나는군요. (25)
    9년전
    h.12517
    v.17
    카에르