• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 브로큰큐 (Broken Cue)
연속출석 :
1일 랭킹 : 16,321위 하사3
74%
74% (170 /230)
  • 댓글 19 |
  • 추천 14 |
  • 조회 4147 |
  • 2012-05-18 (금) 20:37
    안녕하세요!안녕하세요!안녕하세요!
    처음 어플소개 써봐요 *-_-* 부끄...

기발한 어플을 소개하려고 합니다~
    (너무 거창한가요? ^^:;)

한번쯤은 당구를 쳐보셨을꺼라고 생각하고!
    제가 소개하려고 하는 어플은 당구를 모티브로 한 당구게임인데요~

축구는 발로하고, 농구는 손으로하고... 그러면 당구는?

손으로합니다^^;;

바로 손으로 치는 당구 Broken Cue 를 소개해볼게요 *-_-* 다시또부끄...

(스샷이너무크네요!!!!!  올려보구 너무크면 다시 수정할게요 ㅠㅠ)
    게임을 실행시킨 첫 화면입니다.
    네 심플하네요~

요렇게 친절하게 설명도 되어있습니다.
    요 게임의 특징인데요~
    손동작으로 공의 방향, 회전, 세기를 한번에 정합니다
    즉, 우리가 알고있는 당구게임은 조준, 당점, 세기 이 3가지를 따로따로 하지만
    이 게임은 손동작 하나로 한다는 것이 참 편리하면서도 큰 특징인 것 같습니다^^

네~ 이 스샷은 요 게임의 게임모드들 입니다.
    맨 위부터

일반적인 모드
    일반모드 + 데드볼
    일반적인 3쿠션 모드
    자유모드
    대전모드

입니다.
    처음에 대전모드가 네트워크 대전인줄 알았더니 그건 아니더군요..
    쪼끔 아쉽네요^^;

요 화면은 친절한 설명!
    아무래도 전혀 새로운 방식의 당구게임이기 때문에 설명이 많이 필요한 것 같군요

공을 쳤을 때 화면입니다.
    원래 움직이면 노란색 점으로 자취가 나오는데 그걸 못찍겠더군요 ㅠ_ㅠ
    저 빨간 선은 공이 움직이는 방향을 나타내는 것 같습니다.

친구한테 곡선을 그리면 그쪽방향으로 스핀이 걸린다고 말해줬더니...
    공이 곡선으로 가는줄 알더군요 =_=
    이런 이해력하락..

흠.. 마무리를 지어야 하는데 *-_-*
    제가 생각한 장점과 단점을 정리해 볼게요!

장점
    손동작 하나로 끝내는 심플함
    여러 가지 모드의 지원
    그냥 당구게임보다는 한층 더 쉽고(?) 중독성이 강함
    귀요미 사운드와 캐릭터

단점
    정확한 조준의 어려움(감이 중요하더군요)
    남녀노소 누구나 즐길 수는 없음(당구 룰을 어느정도 알아야 할 수 있을 것 같네요)
    일반적인 당구를 생각했다면 흥미를 잃을 듯
    당구대의 규격이 정확히 맞지 않음(당구대 공식규격은 2:1 인데 이건 아니더군요..)

이건 어디까지나 주관적인 평가니까요^^

여러분 모두 즐겜하시구 오늘도 좋은 하루 되세요!
    지풀스 2013-07-23 (화) 08:31:23
    Broken~ 리뷰 감사해요
    다찌마와 2013-06-29 (토) 12:57:40
    잘보고갑니다..
    유령 2012-06-27 (수) 21:27:12
    ㅎㅎ 재밌겠넹

Qooo 2012-06-16 (토) 14:48:59
    흠 ... 재밋겠네여 ㅎㅎ
    잉서기 2012-06-10 (일) 18:41:00
    아 ㅋㅋㅋ 단점에서 뿜었어요 ㅋㅋ

남녀노소 누구나 ... ㅋㅋ
    111111 2012-06-07 (목) 19:07:57
    잘보고 갑니다 ^^
    조소필 2012-05-31 (목) 00:16:59
    정말게임보이로만하던 그당구게임이 생각나는군요 좋은자료감사드립니다
    asfaewr 2012-05-28 (월) 14:24:18
    당구 완전못하는데 ㅋㅋㅋ
    죠이종 2012-05-28 (월) 13:47:50
    * 비밀글 입니다.
    돈지 2012-05-26 (토) 16:12:04
    좋은리뷰닿ㅎ

수고하셨어요
    바솔로뮤 2012-05-23 (수) 01:57:38
    당구랑비슷하네요 ㅋㅋ
    대세는벼리z 2012-05-22 (화) 10:04:37
    리뷰 감사합니다^^
    으악새1 2012-05-21 (월) 12:44:42
    와 재밋겟네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사다하르 2012-05-20 (일) 12:19:15
    좋은 리뷰 감사합니다~^
    지야 2012-05-20 (일) 09:09:14
    옛날 생각 지대로 나는군요 ~~~ ㅋㅋ
    댓글 더보기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    스피드 레이싱 (Speed Racing)
    스피드 레이싱 (Speed Racing) (40)
    11년전
    h.9399
    v.56
    탱구♡
    FC매니저 시즌 2
    FC매니저 시즌 2 (37)
    11년전
    h.10439
    v.51
    탱구♡
    2013 프로야구
    2013 프로야구 (32)
    11년전
    h.12699
    v.42
    철권
    더비 매니저 (Derby Manager)
    더비 매니저 (Derby Manager) (31)
    11년전
    h.6795
    v.28
    jsoul
    육상경기 (Athletics)
    육상경기 (Athletics) (21)
    11년전
    h.10830
    v.18
    디앱스
    대물낚시터
    대물낚시터 (27)
    11년전
    h.7679
    v.24
    올레꾸릉
    스피드웨이 GP (Speedway GP)
    스피드웨이 GP (Speedway GP) (20)
    11년전
    h.4508
    v.20
    디앱스
    트라이얼 익스트림2 (Trial Xtreme2)
    트라이얼 익스트림2 (Trial Xtreme2) (20)
    11년전
    h.5022
    v.18
    디앱스
    마구매니저
    마구매니저 (18)
    11년전
    h.14416
    v.17
    단호한단호
    리얼레이싱2 (Real Racing2)
    리얼레이싱2 (Real Racing2) (43)
    11년전
    h.6858
    v.42
    올레꾸릉
    홈런슈퍼스타즈 Ex
    홈런슈퍼스타즈 Ex (18)
    11년전
    h.8791
    v.15
    올레꾸릉
    드림나인 (dreamnine)
    드림나인 (dreamnine) (19)
    11년전
    h.15045
    v.17
    구둥
    낚시여행4
    낚시여행4 (37) 1000
    11년전
    h.6556
    v.39
    올레꾸릉
    프리킥배틀 (Free Kick Battle)
    프리킥배틀 (Free Kick Battle) (23)
    11년전
    h.6136
    v.38
    안녕입니다
    프리스타일 워너뱃 (wannabat)
    프리스타일 워너뱃 (wannabat) (21)
    11년전
    h.10317
    v.34
    안녕입니다
    피싱마스터 (Fishing Master)
    피싱마스터 (Fishing Master) (19)
    11년전
    h.13754
    v.25
    안녕입니다
    나는야구감독이다
    나는야구감독이다 (31)
    11년전
    h.7268
    v.32
    올레꾸릉
    카트라이더 러쉬+
    카트라이더 러쉬+ (18)
    11년전
    h.17196
    v.20
    올레꾸릉
    플레이베이스볼
    플레이베이스볼 (20)
    11년전
    h.5510
    v.32
    올레꾸릉
    2012 프로야구 KBO
    2012 프로야구 KBO (19)
    11년전
    h.13978
    v.21
    올레꾸릉
    2012 런던올림픽 (London 2012)
    2012 런던올림픽 (London 2012) (24)
    11년전
    h.4845
    v.25
    올레꾸릉
    프리키챌시 (Flick Kick Chelsea)
    프리키챌시 (Flick Kick Chelsea) (12)
    11년전
    h.4020
    v.14
    GNCkorea
    펀치히어로 (PUNCH HERO)
    펀치히어로 (PUNCH HERO) (37)
    11년전
    h.7081
    v.29
    아크로스
    F1 2011 GAME
    F1 2011 GAME (4)
    12년전
    h.6411
    v.5
    탱구♡
    펀치히어로 (Punch Hero)
    펀치히어로 (Punch Hero) (3)
    12년전
    h.10773
    v.2
    탱구♡
    홀스 레이싱 위너 3D (Horse Racing Winner 3D)
    홀스 레이싱 위너 3D (Horse Racing Winner 3D) (3)
    12년전
    h.10642
    v.4
    탱구♡
    카트라이더 러쉬 (KART RIDER RUSH)
    카트라이더 러쉬 (KART RIDER RUSH) (15)
    12년전
    h.7226
    v.17
    Fana
    브로큰큐 (Broken Cue)
    브로큰큐 (Broken Cue) (19)
    12년전
    h.4149
    v.14
    송충