• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기
복숭아멜론소다
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 병장2
85%
85% (106 /125)
  • 댓글 0 |
  • 추천 5 |
  • 조회 11036 |
  • 2024-01-18 (목) 16:00

최근에 나온 모바일게임 중 가장 주목받는 게임을 이야기한다면

당연, 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트일 것입니다.

과거 국내 탑 IP 라 해도 손색이 없으며 스토리적인 측면에선 상당한 고평가를 받고 있으니 말이죠.

그리고 그 창세기전이 모바일로 나왔으니 당연 많은 이들이 관심을 갖는 것이죠

이를 증명하듯 창세기전 모바일은 구글 프레이 스토어와 원스토에선 1위를

앱스토어 시뮬레이션 장르 부분에서 1위를 달성했다고 하는데요. 이 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트를

직접 플레이해봤습니다.

창세기전 모바일은 SRPG 장르로 출시되었습니다. 애초에 창세기전 이란 게임이 SRPG 게임인 만큼

이 역시 과거 창세기전을 계승했다는 걸 어필하는 것 같은데요. SRPG지만 인게임 그래픽과 같은 완성도는

현 시대에 맞게 고퀄로 나왔습니다.

일러스트의 경우 창세기전4 기반이지만, 스토리는 창세기전2 기반이라는 점 참고해주시면 좋을 것 같네요

모바일게임이라면 당연, 뽑기를 무시할 수 없을 것입니다.

그리고 창세기전 모바일에도 뽑기가 있죠.

그렇지만 주인공인 이올린은 뽑기와 관계없이 모두 1개씩은 지급되며

전설등급이 비교적 잘 나오는 편이기에 뽑기에 큰 부담이 없습니다.

실제 디시와 같은 곳에선 리세마라 성공한 사람이 상당히 많으니 말이죠.

무엇보다 3성과 5성, 6성 캐릭간 성능이 큰 차이가 아니기에 명함 하나씩만 얻고

지역조사 콘텐츠를 통해 캐릭터를 육성드리는 걸 추천드립니다.

앞에서 먼저 이야기한 지역조사 콘텐츠를 비롯한 창세기전 모바일의 콘텐츠들입니다.

리세가 가능한 1-4 이후로 제국군 습격, 블루시드 해적단, 고블린 소탕, 격투대회, 지역 조사 등

스토리를 밀면서 차례대로 해금됩니다. 용자의 무덤의 경우 6 스토리까지 가야하니 시간이 좀 걸립니다만

천천히 육성 + 스토리를 클리어한다면 금방일 것입니다.

총평입니다. 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트

상당한 수작이며 충분히 플레이할 가치가 있는 모바일게임입니다.

근래나온 양산형게임들과는 질적으로 다르다는 느낌입니다.

아마 이대로만 간다면 올해 출시한 게임 중 최고의 게임이 되지 않을까 싶을정도니

관심있다면 해보시길 바랍니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    339 [전략/디펜]크래셔 : 전투의 신 여신 사용법! +4 lilys 7 7619 16/02/17
    좋아요 [전략/디펜]갤럭시워 타워디펜스 (Galaxy Wars Defense) +13 1000 주의 7 16867 11/09/25
    337 [전략/디펜]가블린 인베이전 (Gabeullin-Inbeijyeon) +8 GNCkorea 7 3878 12/07/22
    336 [전략/디펜]전략SNG 게임 리벤져스 정식 오픈 후기. +5 왕게임할래 6 6574 15/07/15
    335 [전략/디펜]대한민국 강타한 하스스톤 스마트폰 심층리뷰 +8 독한넘 6 11986 15/04/25
    334 [전략/디펜]네이키드킹 - 전략디펜스 [HD][AD] +13 아딴뚜겐 6 9620 11/06/27
    333 [전략/디펜]원스토어로 출시된 오랜만의 디펜스게임! 손오공디펜스 출시 후 플레이 후기 +4 그렌라간로 6 5447 16/07/12
    332 [전략/디펜]내가영웅일리없어 점령전과 이벤트미션 후기 +4 테이블 6 5249 16/08/09
    331 [전략/디펜]디펜지 아스트로 Plus +14 아딴뚜겐 6 13874 11/06/27
    좋아요 [전략/디펜]유럽전쟁 (European War) +11 2500 디앱스 6 4517 11/10/30
    329 [전략/디펜]전세계 영웅들을 한자리에서! <초시공영웅전설> 후기 +4 앱덕쿠 6 6069 16/01/18
    328 [전략/디펜]클래시오브킹즈 소소한 플레이 후기. +9 lilys 6 6070 16/07/14
    327 [전략/디펜]슈퍼함대 랭킹전 군사훈련 +4 Feel터링 6 6331 16/01/18
    326 [전략/디펜]SLG게임 워스톰 간단 리뷰 +4 모리s 6 5412 16/10/01
    325 [전략/디펜]도미네이션즈 유니버시티 / 정유 공장 건설 ! +4 카르페의블 6 6903 16/07/18
    324 [전략/디펜]실시간 땅따먹기 쟁:실시간 RvR 리뷰 +5 hsg**** 6 5573 17/01/11
    323 [전략/디펜]전략시뮬레이션 삼국지게임 천하를탐하다 리뷰 +5 MelOn4 6 5086 16/06/27
    322 [전략/디펜]클래시오브킹즈 병종에 대해 알아보자 +4 군청 6 6840 16/02/23
    321 [전략/디펜]대황제M 검각 종군군영 토벌후기 +5 테이블 6 5469 16/06/27
    320 [전략/디펜]마스타 정예던전 하고있어요 +5 더어묵 6 5136 16/06/27
    319 [전략/디펜]디펜스RPG 문명에 서다 for kakao 1일차 후기 +4 군청 6 6013 17/03/28
    318 [전략/디펜]대황제M 장수 리뷰, 가후편 +5 테이블 6 5647 16/06/30
    317 [전략/디펜]킹덤스토리 리뷰 - 돈 버는팁, 보스전 영상 +5 카메라셔터 6 8662 16/05/17
    316 [전략/디펜]서바이벌Z: 좀비 대전 리뷰입니다. +4 rkdrudanr 6 4732 16/10/20
    315 [전략/디펜]전쟁게임 월드오브커맨더 공략/팁 +4 모더니 5 6868 16/07/07
    314 [전략/디펜]전략RPG 원더삼국지 리뷰 +4 꿀꿀공주2 5 5701 16/08/05
    313 [전략/디펜]몬스터캐슬을 플레이 해봤습니다!! +5 MelOn4 5 5027 16/09/08
    312 [전략/디펜]대황제M 천하비무 플레이 후기 +4 테이블 5 6774 16/05/27