• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 캡콤의 명작,이번엔 모바일이다! - Devil may cry 4 : Refrain (데빌 메이 크라이4 : 리프레인)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,381위 중위3
13%
13% (111 /845)
  • 댓글 14 |
  • 추천 3 |
  • 조회 13326 |
  • 2011-05-29 (일) 10:56

안녕하세요, HellG입니다.

이번에 소개해드릴 어플은 Devil may cry 4 : Refrain(데빌 메이 크라이 4 : 리프레인)입니다.
    데빌메이크라이(이하 데메크)는 원래 캡콤사의 유명한 콘솔게임으로 얼마전 아이폰용으로도 이식이 되었죠.

데메크4는 3D액션 어드벤쳐게임입니다.(하지만 게임내에서 유저가 원하는대로 시야를 옮길 수는 없어요;;)

위에서 언급했듯이 제작사는 캡콤입니다.

어플실행 초기 화면입니다. 게임시작버튼 하나밖에없네요 ㄱ- ㅋㅋㅋ

아, 데메크4는 스테이지를 하나하나 클리어하는 방식입니다.
    비교를하자면.. 온라인게임인 던파의 던전플레이랑 비슷..할까나요? ㅋㅋ

게임을 시작하면.. 뭐라뭐라 말하긴하는데 언어의장벽 ㅡㅡ; 죄송합니다. ㅋㅋ
    우상단의 버튼으로 스킵해줍시다.. 아 참 이게 제일처음부분은 아니에요. 저번에 학교에서 조금 했었거든요.

데메크4의 UI를 소개시켜드릴게요. 우선 좌상단은 현재 HP, 우상단의버튼은 옵션이구요
    좌하단의 조이스틱으로 이동이 가능하고 우하단의 버튼으로 공격 및 점프가 가능합니다.

그런데 오잉? 총과 검이 한버튼에 묶여있네요? ㄱ-

세세한 컨트롤을 원하시는분들은 옵션버튼을 클릭하셔서
    버튼의 심플부분을 노말로 바꿔주시면 총과 검버튼이 분리됩니다.

그러면 이렇게 버튼이 4개로 늘어나지여 ㅋㅋ

방을 이동하면 몬스터가 등장합니다. 공격기술도 다양해서 자신만의 콤보를 만들어볼 수도 있습니다.

우하단의 버튼들을 클릭했을때의 모션입니다. 검은 계속누르면 연타도 가능합니다.
    어휴 제일밑에 저자세는 워낙 빨리 지나가서 겨우겨우찍었네요;
    이 밑의 스샷은 보스전 및 스테이지 클리어 스샷인데요.. 깜빡하고 이걸 안찍어서 밑의 두장은 블로그에서 퍼왔어요.. 죄송합니다;

보스방에 진입하면 위처럼 서로 대화를 합니다.. 역시 언어의장벽;; ㅋㅋㅋ

클리어했을 때입니다. 던파를 생각나게하는 결과창이네요.

스샷으로는  게임 그래픽이 그저 그런정도로 나왔는데.. 직접 해보면 달라요.
    평소에 액션류의 게임을 주로 하시거나 데메크시리즈라면 놓칠 수 없다! 하시는분들께 추천드립니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:59 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    지구방위 2014-01-30 (목) 02:07:20
    아 제발 토르같은 게임만 아니길...
    하얀소리 2014-01-28 (화) 10:01:17
    이런건 못해.. 
    빰빠밤~!. 하얀소리님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 10P 가 적립되셨습니다.
    악마시대 2011-09-20 (화) 15:10:15
    역시 아이폰~!! 부럽기만 함...
    수능대박이야 2011-07-26 (화) 19:59:15
    지금당장 다운받아서 해야겟어요 ㅎㅎㅎㅎ
    래이 2011-07-25 (월) 00:26:53
    재미있어 보이네요...케릭터 멋있고 ...딱 내스타일 이야..ㅋㅋ
    고치이 2011-07-24 (일) 20:57:51
    ㅎㄷㄷ 데빌메이크라이 pc로 잘즐기고있음
    sonsole 2011-07-23 (토) 18:00:15
    와진짜 게임은 피시, 플스, 엑박, 애플로 나뉘는구나 ㅋㅋㅋ
    신적우 2011-07-20 (수) 17:28:41
    오오~~~ 재미있겠다~~~ 하고싶어요.. ㅠ.ㅠ
    igoyah 2011-07-15 (금) 14:54:18
    재미나겠다 빨리 해봐야겠다 ㅋㅋ
    Maniaboy 2011-07-03 (일) 22:43:23
    와.....아이폰 진짜부럽네ㅠㅠㅠㅠ
    의미없는말 2011-06-27 (월) 22:05:27
    우와.. 컴퓨터로도 어렵게 깼는데  핸드폰으로 하려면..
    규름빵 2011-06-18 (토) 02:37:59
    여..역쉬 아이폰은 신세계다 ㅜㅜ
    안드로이드 <<< 넘사벽 <<< 아이폰임 ㅜㅜ
    영2왕자 2011-05-30 (월) 17:54:50
    재밋겠니여... 수고가 많으십네요..
    NANAKO 2011-05-29 (일) 13:18:30
    으허허어어억 데빌메이크라이가 스마트폰 으로 나왔단 말입니까아!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    스타일리쉬 액션의 최고봉, 아니 스타일리쉬 장르를 창시한 선구자, 모든 액션게임의 지존이 .. 부왘 돋네!! ㅠㅠㅠ