• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 에어펭귄 (Air penguin)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위1
85%
85% (634 /745)
  • 댓글 21 |
  • 추천 21 |
  • 조회 4658 |
  • 2012-04-21 (토) 14:22
    오늘은 어플리뷰를 할시간이다 오늘 해본 게임은
    에어펭귄~~~

▲에어펭귄 시작화면
    귀여운 펭귄에 모습이 눈에 띄는데 제목만 봐도 이게 어떤 게임이겠구나 라는것 인식하게 만들어주고 시작화면 또한 깔끔하고 펭귄이 상당히 귀여워 게임에 대한 기대도를 높혀주고 있다.

▲에어펭귄 로비
    로비에는 스토리,서바이벌,스토어 메뉴가 있는데 로비만 보고 있노라면 컨텐츠면에서 조금 부족하지 않나 싶다.

1.에어펭귄 스토어
    †스토어는 솔직히 조금 실망 스럽다.. 펭귄 외형이 바뀌는것 외에는 스토어에서 구입 할 수 있는게 없다보니 뭔가 목표를 잡는데 있어 아쉬움이 남는다.

2.다양한 미션이 있는 에어펭귄
    †스토어에 아쉬운 부분은 미션을 통해 어느 정도 보상 받을 수 있는데 정말 다양한 미션들 있으며 붕어빵들이 표시가 되어있어 완벽한것 원하시는 분들에게는 붕어빵 다 모으기라는 목표를 세울수 있지 않을까 한다.

3.에어펭귄 인터페이스
    †왼쪽 상단에는 어떤 미션인지 표시되어있다.
    †오른쪽 상단에는 점수가 표시되어있다.

인터페이스는 상당히 깔끔하며 중력센서를 이용한 조작이 상당히 재미있다.

4.플레이
    †중력센서를 최대한 활용한 게임이다보니 패드를 컨트롤 하는 맛이 일품이다... 거기에 매 미션 함정들이 다양해져 긴장감 넘치는 플레이 가능한데 아쉬운것 가면갈수록 패턴이 반복되다보니 조금씩 지루해지는 감이있다.. 물론 어플 특성상 오래 하는 게임이 아닌만큼 간간히 즐기기에 딱인 게임시스템인듯 하다.

본격 성질 돋구는 게임이랄까 ㅋ 깰수 있을듯 하면서도 안되고 안될것 같으면서 되는 이 에어펭귄!! 어플게임으로써 시간 떄우기에도 참 좋고 남녀노소 즐기기에도 매우 좋은 게임인듯 하다.

지풀스 2013-07-23 (화) 08:34:16
    Air~ 리뷰 감사해요
    유령 2012-06-27 (수) 21:47:24
    재밌어 보이네요~ 리뷰 잘 보고 갑니다 ^_^
    인천원숭이 2012-06-12 (화) 13:22:40
    저 갤탭쓰는데 ...

운동되더라구요 이두근 -_-ㅋ
    111111 2012-06-07 (목) 19:30:35
    잘보고 가여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    링딩돋디 2012-06-02 (토) 21:49:38
    이거 재밌어요 추천 ㅋㅋ
    asfaewr 2012-05-28 (월) 14:26:26
    이게임 많이하던데 저도 해봐야겠네여 
    유심조 2012-05-27 (일) 17:58:21
    한번해봐야겠네요ㅋㅋㅋ
    플래너 2012-05-12 (토) 14:57:42
    정말 재미있게 했던 게임 중 하나에요~ 추천!!
    해를품은달님 2012-05-06 (일) 17:15:56
    이게임이 짱이네욬
    주아니 2012-04-27 (금) 16:04:44
    수고하셨습니다. 잘보고 갑니다...
    마에라드 2012-04-27 (금) 01:04:03
    시간이.지나도 명품게임은 명품입니다...그런점에서 추천 쾅
    리스키 2012-04-24 (화) 02:16:45
    요즘 재미나게하고있어요 ㅋ
    tolerance 2012-04-23 (월) 12:23:51
    재밌어보이네요.
    리뷰잘봤습니다^^
    리밋 2012-04-22 (일) 21:01:01
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    2MBs 2012-04-22 (일) 16:55:32
    재밋어요 ㅎㅎ
    댓글 더보기