• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 황제의길 플레이 후기, 애 키우다가 결국 혼인까지 골인시켰네요.
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위3
75%
75% (489 /650)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4188 |
  • 2019-01-30 (수) 18:27

황제의 길이 출시된 후 제가 좋아하는 장르라 플레이 해보았는데요.

타 게임들과는 다르게 황제로 시작해서 세계정복을 목표로 하는 게임이라 신선한 소재를 갖고 있더라고요.

뿐만 아니라 비빈들을 황후로도 맞이할 수 있으며 아이도 낳아 양육할 수 있습니다.

제가 현실말고 게임에서까지 양육을 할 줄 몰랐지만 역시 현실과는 다르게 쉽더군요ㅋㅋ

아이가 자라서 혼인할 나이가 되었기에 이번에 좋은 남자와 시켜주었는데

예물까지 선택하는 게 뭔가 더 현실스러운 느낌이 없지 않아 있죠ㅋㅋ

덕분에 이 애비(?)는 뿌듯합니다ㅎㅎ

이제 기혼 황자가 되었네요.

얼른 아이들을 더 많이 낳아서 혼인까지 시켜야 할텐데요ㅎㅎ

국력도 점점 세지는 것 같고, 세계정복을 목표로 열심히 플레이하고 있습니다.

SRPG장르를 좋아하시는 분이시라면 '황제의길' 추천드릴게요.

wave 2019-01-31 (목) 11:06:15
    황제 양육 시스템이네요 재미 나겠습니다~
    bullabi 2019-01-31 (목) 10:45:59
    황제로 시작해서 세계정복을 목표로 하는 게임이군요.
    벽하거사 2019-01-31 (목) 08:13:48
    게임에서 약육도 하는군요

보석함 2019-01-31 (목) 10:27:59
    양육이죠? 오타네용ㅋㅋ 네네 그러게요 게임에서까지...하하
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    115 [전략/디펜]전략게임 마제스티아 생각보다 어렵네요. +4 hsg**** 1 4287 17/05/30
    114 [전략/디펜]라이징포스 정식오픈!! +4 빡빡이형 0 4226 17/04/18
    113 [전략/디펜]모바일스트라이크 후기 +4 MelOn4 0 6209 17/08/23
    112 [전략/디펜]삼국지M CBT 리뷰 +3 흑2 0 6555 18/02/27
    111 [전략/디펜]스낵월드 LR등급 +20강 스펙 +3 walee 0 4283 19/01/10
    110 [전략/디펜]던전은 우리집 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9957 23/07/17
    109 [전략/디펜]디바인레이드 스테이지 후기 +4 흑2 0 5033 17/06/12
    108 [전략/디펜]모바일스트라이크 오랜만에 복귀한 후기 +4 MelOn4 0 5539 17/07/26
    107 [전략/디펜]탱크M 각 전차별 특징/팁 +3 물컵 0 4085 19/01/21
    106 [전략/디펜]요즘 재미들린 엑소스 히어로즈 리뷰 +3 비얀드 0 3674 19/11/28
    105 [전략/디펜]러쉬로얄 재밌게 하는 중입니다 EUNNA 0 5872 22/08/17
    104 [전략/디펜]울프게임: 더 와일드 킹덤 드디어 시작했습니다 개설 0 10641 23/07/21
    103 [전략/디펜]삼국지 장르 영웅삼국지 플레이 리뷰 +3 무둡꾸더용 0 5261 18/05/11
    102 [전략/디펜]황제가된다는건 이런걸까? 황제의길 플레이 리뷰 +3 렌지오아 0 4259 19/01/25
    101 [전략/디펜]브라운더스트 점핑7일차 리뷰 +2 hsg**** 0 5106 19/12/04
    100 [전략/디펜]워패스 캐릭터 능력 모음 +2 카에르 0 6877 21/09/06
    99 [전략/디펜]삼국지2022 영웅정보! EUNNA 0 9511 22/08/21
    98 [전략/디펜]울프 게임 더 와일드 킹덤 짧은 플레이 리뷰 슈루아니 0 11977 23/08/03
    97 [전략/디펜]유희왕 듀얼링크스 [공룡덱] 꿀팁 +5 모더니 0 6931 17/04/19
    96 [전략/디펜]파이널판타지15 : 새로운 제국 플레이 해봤습니다 +4 EDIOT 0 7391 17/07/03
    95 [전략/디펜]얼마전 출시한 파판15를 플레이했습니다 +4 MelOn4 0 6025 17/07/31
    94 [전략/디펜]아이언쓰론 초반 유저들 팁! +3 아흑 0 4846 18/05/30
    93 [전략/디펜]황제의길 플레이 후기, 애 키우다가 결국 혼인까지 골인시켰네요. +4 보석함 0 4193 19/01/30
    92 [전략/디펜]전략적인 선택이네요!! 브라운더스트 +3 비얀드 0 3943 19/12/09
    91 [전략/디펜]전략 디펜스 러쉬로얄 간단 리뷰입니다. 슈루아니 0 8676 22/09/14