• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] MMORPG 모바일 게임 크로우 리뷰
연속출석 :
1일 랭킹 : 8,018위 중사1
71%
71% (203 /285)
  • 댓글 4 |
  • 추천 4 |
  • 조회 7639 |
  • 2015-10-07 (수) 15:46
    HD-Frontend 2015-10-07 15-37-33-227.jpg

안녕하세요 크로우의 간단한 리뷰를 작성해보려고 해요 CBT가 시작된지 이틀밖엔 안되었는대
    좀 이른감이 있지만 쓰고 싶은 말이 있을때 쓰는게 맞지 않나 하네요

HD-Frontend 2015-10-06 17-10-16-349.jpg

HD-Frontend 2015-10-06 17-17-31-626.jpg

HD-Frontend 2015-10-06 17-17-13-176.jpg

크로우의 마을의 배경이에요 일단 크로우는 인스턴트던전의 형식으로 플레이가 되기 때문에
    마을의 큰 중요성은 좀 적은 편인데요 대신 마을에 npc들로 중요한 퀘만 진행 된다 라는 느낌이 있네요
    대부분이 인스턴트던전에서 모든것을 해결하는 방법이네요

HD-Frontend 2015-10-06 17-18-16-908.jpg

초반부의 던전인데요 어느정도 디아블로의 맵과 비슷하다고 느낌이 오지 않나요?
    전 그렇게 느꼈어요 고성의 분위기가 얼추 비슷한 기분을 풍기네요 그래서 그런지 플레이
    하면서 더 친근함을 느끼게 되었네요

HD-Frontend 2015-10-07 11-21-36-266.jpg

크로우는 수동전투도 가능하지만 자동전투도 가능한데요 이 점을 통해서 본인의 취향대로
    키우셔도 되겠지만 보스는 자동보다는 수동이 좋겠지요 보스마다 특성이 다르지만 일정한
    보스들은 CC기 즉 군중제어기를 쓰기 때문에 맞게 되면 조금 힘들수가 있기 때문에 보스만큼은
    수동으로 하시는걸 추천드려요

HD-Frontend 2015-10-07 12-20-41-786.jpg

크로우는 특이하게도 용병과 같이 가서 싸우는대 용병또한 성장이 가능해서 캐릭터의 랩에 따라서
    성장폭이 크답니다 크로우의 전투외에도 다양한게 있지만 직업의 성장이 가장 중요하겠지요

HD-Frontend 2015-10-07 12-18-16-546.jpg

전 아쳐클레스에서 레인져로 전직을 했습니다. 레인져 이후에는 보우마스터와 로그마스터의 2가지로
    직업이 전직을 선택해서 할 수 있기 때문에 취향에 맞는 직업을 선택해서 키우시는것이 좋을듯 하네요

CBT기간이 1주일밖엔 되지 않아서 상당히 짧은 편인데요 그 짧은 기간동안 얼마나더 즐기고
    플레이 할 수 있을지 모르겠지만 기회가 생기면 한번더 자세한 리뷰를 쓸게요

wave 2015-10-08 (목) 08:55:15

그래픽도 멋찌고 캐릭터도 키우고 장소별로

공간이동도 가능하고 용병들도 쓰고 재미나겠네요

hvm 2015-10-08 (목) 03:54:45
    용병 스탯도 키우고... 뭐 그런 게임인가 봅니다?
    잘 보았어요.
    빰빠밤~!. hvm님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
    ektlgksqjs 2015-10-07 (수) 20:52:49

크로우는 수동전투와 자동전투도 가능하군요.

재미있을것 같네요

벽하거사 2015-10-07 (수) 16:33:54
    게임 스캐일이 웅장해 보이는군요.