• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 삼국지 디펜스
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 25 |
  • 추천 16 |
  • 조회 6275 |
  • 2011-09-23 (금) 00:31

안녕하세요 파란폰입니다 ^_^
    아침 저녁으로 많이 쌀쌀하네요 ㅠ,.ㅠ
    모두들 감기 조심하시구요 !!
    오늘 소개할 게임은 오랜만에 디펜스 게임을 가지고 돌아 왔습니다 ^_^
    삼국지 디펜스 인데요 지금 올레마켓에서 무료 이벤트 중이니
    어서 어서 다운받으세요 ~ 행사가 언제 끝날지 모릅니다.
    각설하고 어플 살펴 보겠습니다.

메인 화면입니다, 저가 정말 좋아하는 아기자기한 스타일의
    디펜스 게임이군요!

게임 시작전엔 항상 도움말을 살펴보면 나쁠것 없겠지요 ? ^^
    간단한 설명이 나옵니다

도움말을 살펴보고 환경설정을 살펴 보았습니다.
    간단하게 설정이 가능하더라고요.

이젠 게임을 한번 해보겠습니다.
    리뷰를 위해 기꺼이 새로하기를 터치터치!!

인트로가 나옵니다.
    삼국지를 코믹하게 해석한게 매우 맘에 드네요 ^_^

잠시 인트로를 살펴보세요 ㅎ

인트로가 끝나면 제갈량이 등장합니다.

튜토리얼레 대해 묻는데
    처음 접하는분들은 어려울수 있기때문에
    (사실저가 항상 튜토링얼을 진행하기때문에 ...;;)
    튜토리얼은 큰 도움이 됩니다. ^ _^

먼저 전투 튜토리얼이 시작 됩니다.

여타 디펜스 처럼 오른쪽에서 적이 처들어 오고 성에서 적들을 막는 방시의
    디펜스 게임입니다.

적이 나타났는데 없애기 싫게 귀엽네요 ^_^;;

팔라독의 예로 영웅 캐릭터도 있습니다.
    직접 조정을 할 수 있지요
    이 게임에서는 활을 이용해 보조공격을 해주는 역할 이군요

화면을 터치 하면 빨간 점선이 아래에서 위로 서서히 올라갑니다
    점선이 적이랑 일치 되었을땐 손을 때면 그 방향을 활을 쏘고
    적에게 데미지를 줄 수 있습니다.

활에 관통 효과도 있군요 !

병사 생산은 다른 디펜스류 게임과 다르진 않습니다.
    하단에 있는 유닛을 터치 하면 생산이 되고 생산이 된후에 다시 또 생산이 됩니다.
    (이게 은근 간단해 보이지만 활 쏘면서 유닛 동시에 생산하는게 컨트롤을 요하더군요 ...)

이정도는 게임 좋아하시는분들이면 금방 이해 하시겠죠 ?

터치 하면 위처럼 생산 중인 병사에 노란색 게이지가 채워지고
    풀로 채워 지면 병사가 생산(?) 됩니다.

이런 식의 간단한 디펜스 게임입니다.

전투를 끝내고 나오면 이젠 내정에 대한
    튜토리얼을 할수 있는데요
    내정이라 해서 처음에 삼국지 게임의 내정을 기대했지만
    말만 내정이지 그냥 일반 디펜스의 업그레이드라 생각하시면 됩니다.
    살펴 보자면...

금화를 이용해서 다른 병사를 구입하거나 (스테이지 진행하면서도 얻을수 있습니다.)
    병사 업그레이드가 가능합니다.
    금화가 부족하면 현금으로도 구매 할 수 있습니다.
    그리고 장수도 열수 있는데 C라고 붙은 장수는 캐쉬를 이용해야 열 수 있습니다.

기술 내정입니다.
    병사와 다른 성벽이나 다른 기타 사항을 업그레이드 할 수 있습니다.

개인적으로 폰으로 가장 하기 좋은 게임은 디펜스류 라고 생각합니다.
    그러점에서 오늘 소개한 삼국지 디펜스는 강추 드린다고 할 수 있네요.
    아기자기 하고 내용도 코믹하여 기존의 무거운 분위기의 삼국지를
    좀더 쉽게 접근할수 있어 보이고요
    무엇 보다 조작이 간단하고 몰입하기 좋아 보입니다.

역시 단점을 찾자면 결제 시스템인데요
    차라리 게임 자체를 결제 하고 캐시 아이템이 없었으면 하는 바람이 있습니다.
    그리고 위에선 장점으로 말씀드렸지만
    삼국지를 좋아하시는분들은 약간 가벼워 보일수 있을 수도 있겠네요
    그리고 가로모드가 지원 된다면 참 좋을것 같습니다.
    디펜스 게임시 유닛 선택이 중요한데 화면이 좁아서
    유닛을 잘못 선택하는 경우도 종종 생기더군요

간만에 재밌는 게임을 가지고 와서
    뿌듯합니다. 지금 글올리면서 걱정되는게
    다른분이 미리 올린거 아닌지 걱정 되네요 .. 글쓰고
    바로 검색 해봐야 겠습니다 ..

리뷰 마칩니다 ^_^

크니니크 2013-09-01 (일) 09:41:47
    잘 보고 갑니다
    뭉2 2011-12-13 (화) 13:29:22
    역시 가위 바위 보로  순위가 전해진거군~~
    cxz1994 2011-11-27 (일) 19:03:57
    저는 그래도 개인적으로 팔라독이 더좋음ㅋ
    sunciv 2011-11-12 (토) 23:27:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    dsaf21341 2011-10-05 (수) 22:26:28
    좋은리뷰 감사합니다. ㄳ
    홍홍헹 2011-10-02 (일) 01:38:15
    오 ㅋㅋㅋ
    다운받아볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿠프카 2011-09-30 (금) 18:40:33
    한가지 팁을 드리자면..
    관우 레벨 25~30정도에서 lv18성을 공략하실때 관우만 찍어놓고 핸드폰 놔두시면
    알아서 클리어..
    5분이면 클리어.
    돈은 8000~9000정도?
    돈벌기 귀찮으신 분들 이렇게 해두시면 좋습니다.
    lv20부터의 성은 적 장수급이 나오기때문에 터치를 해줘야합니다.
    (적 장수가 등장할때 말을하면서 나옴.skip필요=즉 터치)
    도움이 되셨으면합니다. ^^
    배합 2011-09-27 (화) 17:27:18
    저도 이거 해봤는데 무지 어렵더군요.
    ElpaM 2011-09-27 (화) 16:50:57
    잼있어 보이긴 하는데 뭔가 허무할거 같기도 하구 ㅜㅜ
    더뿔 2011-09-25 (일) 18:33:10
    귀엽긴 한데 그래픽이 살짝 아쉽네요 ㅎㅎ
    소연욱 2011-09-25 (일) 14:23:51
    재밌어보이네요 잘보고갑니다
    shsyifk 2011-09-25 (일) 00:39:06
    귀여브네 ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미라K 2011-09-25 (일) 00:28:43
    재미있는 어플이네요 ㅋㅋ 잘보고갑니다 ㅋ
    아르벤 2011-09-24 (토) 10:58:31
    ㅋㅋ 쉬운줄알앗는데 어렵다 ㅠㅋ
    머가이레 2011-09-24 (토) 00:00:14
    단순하지만 생각보다 힘드네요.
    댓글 더보기