• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 레전드 오브 갓 공략2탄 (LOG)
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 48 |
  • 추천 36 |
  • 조회 14990 |
  • 2013-09-11 (수) 14:49

신세계 MMORPG 레전드 오브 갓 초반 컨텐츠 공략 2탄 !

세계 MMORPG 레전드 오브 갓 ! 오늘은 저 에로.G가 여러분을 위해 초반 컨텐츠 공략에 대해서 안내해드릴게요~♥

먼저 스킬!

스킬은 튜토리얼 중에 획득이 되네용~ 여기서 중요한 점 한가지!!!!
    LOG는 대부분의 컨텐츠가 던전 보스를 처치 했을 때 생겨납니다. 물론 메인 퀘스트를 통해서 오픈되는 것이구요~ ^ ^
    그렇게 스킬이 오픈되고 나면 각 맵에 존재하는 선녀NPC 기능을 이용할 수 있을 것이에요.

자, 그럼 선녀 MPC에 대해서 알아볼까요?

'스킬학습' 이라는 선택지가 나타났네요!! '생색' 내면서 클릭해 줍시다. 꼭이요 !!
    이제 스킬목록이 나타났습니다! 튜토리얼에서 첫번째 기본기와 궁극기를 배웠기 때문에 지금은 배울수 있는 스킬이 없네요~
    하지만 자세히 보시면 해당 스킬의 해제 조건이 있다는 걸 꼭 확인해주세요~♥

그럼 이번엔 제가 보유한 스킬에 대해 알아볼까요?

메뉴의 스킬을 클릭해주세요~

제가 보유한 스킬 기본기와 궁극기를 확인할 수 있네요?
    튜토리얼로 배운 기본기인 냉혈에 대해서 한눈에 알아볼 수 있고, 레벨업을 시킬 수도 있습니다.
    저장 버튼이 있는 걸 보니 스킬이 두개 이상일 경우 사용할 스킬을 저장 시키는 기능을 한다고 합니다!!

옆에 있는 궁극기도 같은 형태이네요.

자 다음으로는 친구 기능 입니다.

친구 기능으로는 크게 1:1 채팅, 꽃 배달, 추천인 이렇게 3가지의 기능이 있습니다.
    먼저 1:1 채팅 기능을 알아볼게요.

1:1 채팅! 우리들이 흔히 말하는 귓속말(또는 귓말, 귓)기능과 같은 단 둘만의 대화 입니다~ 어머...좋아라~

월드 채팅으로 하기에는 의사소통이 잘 되지 않을 때,
    이 1:1 채팅 기능을 이용하면 다른 채팅들과는 별개의 공간에서 대화를 하게 되는 것입니다.

다음 두 번째 꽃 배달 !!!

보통 꽃 선물이라고 하면 축하할 일이나 연인에게 많이 하시죠? 저도 꽃 좋아하니 꽃 좀 보내주세요...흑흑

<"땡기.Z 한테는.... 주고 싶지 않ㅇ.............ㅏ">

장난이구요. 헤헷~♥ LOG에서 꽃 배달의 기능은 윈윈 보상 시스템이라는 것입니다.
    '윈윈' 즉 보낸 사람과 받은 사람 둘 다 보상을 받는다는 것이죠. 꽃 배달의 종류는 3가지가 있습니다.
    무료로 보낼 수 있는 꽃 1송이, 9골드가 사용되는 꽃 9송이, 마지막으로 99골드가 사용되는 꽃 99송이!!!

각각 보상의 내용이 다른데요~ 이건 직접 확인해보세요~ ㅋㅋㅋㅋ 궁금하면 오백원~
    참, 꽃 선물 옆에 탭을 보시면 꽃 순위라는게 있네요.

이건 뭘까요?
    나중에 뭔가 좋은 이벤트가 있지 않을까요???우리 한번 고민해 볼까요~?

자~ 다음, 세 번째 추천인 기능!!!

이것으로 인하여 추가 보상을 노릴 수가 있어요!
    친구창에서 4번째 추천탭을 클릭하시면 추천 관련 내용을 확인 하실 수가 있어요~
    여기에서 우측 하단을 보시면 나의 '추천ID'를 확인하실 수가 있습니다.

참, 추천 ID가 각 캐릭터의 'UID: 유저아이디'와도 같다는 점 꼭꼭 참고해주세요~

다시 추천인 기능으로 돌아와서~

1. 추천하기: 총 1회 가능
    2. 추천받기: 총 10회 가능(저도 추천해주세요~찡긋^^)

추천받기 보상은 1~10회까지 총 10번을 받으실 수 있으니 잘~활용해보세요^^

이번엔 많은 유저신들의 인기와 분노, 그리고 질투를 받고있는 ♥투기장♥ 이에요~
    투기장... 저 에로.G도 참 좋아하는 컨텐츠 입니다.

투기장은 메인 화면 하단에 텍스트 버튼이 있으니, 쉽게 접근할 수 있어요.
    투기장에서는 나보다 높은 랭크의 유저에게 도전을 할 수 있어요.

<"왜 궁수들만 보이는거죠? 날 쏘려고? 아프게??">

나보다 1~5위 높은 유저들이 순서대로 나열되어 있습니다. 여기서 승리를 한다면 바로 순위가 바뀌게 되죠.
    이 랭킹은 실시간으로 바뀌기 때문에 나 말고 다른 유저가 순위를 바꾸면 그것들이 함께 적용이 된다는 것입니다.

한번 도전을 시도해 볼까요?

<"결과는 처음부터 정해져 있는 듯 하군요!!! ㅠ_ㅠ">

투기장의 랭킹 보상은 매일 0시에 랭킹 보상으로 획득할 수 있습니다.
    순위권 랭커들은 아~~~주 많은 양의 금은보화(?)를 받을 수 있으니 1위 탈환을 목표로 꾸준히 노력해야겠네요~~우훗~

랭킹이 궁금하실 때는 랭킹 탭을 클릭하시면 현재 서버의 200위까지의 순위를 볼 수 있으니 재미 삼아 클릭해보세요.

다음으로는 많은 유저신들이 궁금해하는 "재료 아이템 어디가 잘나와요??"에 대한 답변 입니다.

우선 아이템 업그레이드를 하려면 준비물이 필요해요~!

1. 다음 단계 제작문서
    2. 합성 재료 충족

이렇게 두 가지 조건이 필요한데요~

다음 단계 제작문서를 보유한 유저신들은 채팅창에서 이렇게 말씀하시더군용~

"OOO 어디서 잘나와요?"
    "OOO 어떻게 얻을 수 있나요?"

라고 말씀을 해주시는데요, 요 단계가 바로 2번에 해당합니다.

제작문서가 존재하면 관련 아이템에 [레벨업] 버튼이 생겨납니다. 이 버튼은 클릭하면 합성 페이지로 화면이 전환되고 부족한 재료는 붉은색 텍스트로 처리가 되네요. 모자란 아이템을 클릭해봅니다.

아래 [길찾기] 버튼이 활성화되면 이것을 클릭해 주세요~ 그 다음부터는 이제 이해하셨으리라 믿습니당~♥

<길찾기 기능은 게임 후반에도 유용하다>

이번에는 MMORPG의 꽃!! '길드'는 어떤 것인가에 대해 알아볼까요?

우선 약  18~20레벨쯤 되면 길드 컨텐츠가 오픈이 됩니다. 그리고 길드를 창설하거나 이미 창설된 길드에 가입을 할 수 있게되죠.
    현재 1서버에는 창설된 길드 수가 엄청 많으니, 2서버에서 창설을 하시거나 창설된 길드를 찾아가시길 권유드려요~

자, 이렇게 소속감을 주는 길드를 가입하게 되면! '길드 한정 컨텐츠'라는 매력적인 컨텐츠를 즐길 수 있게 됩니다.

길드레벨1 에서는 길드 물자 수령과 '길드전' 같은 기본적인 것 밖에는 안되지만 차츰 길드 레벨이 오를수록 길드BOSS, 길드모험 같은 특수 컨텐츠를 맛볼 수 있으니 길드는 확실히 챙겨야겠죠?!!

참, 길드 레벨업은 길드 공헌을 통해서만 올라간다는 점! 명심하세요~

자 마지막으로 최근 시간제 이벤트로 열리는 월.드.보.스!!

월드보스는 하루에 딱 두 번 진행이 되네요~ 아쉽지만 그만큼 보상도 크답니다.
    월드보스 컨텐츠는 약 30레벨을 달성 또는 북두성 맵에 진입할 때쯤, 오픈되는 컨텐츠 입니다.

12시 30분에는 빙계거룡이 등장!
    19시 30분에는 몽계거룡이 등장!

각 등장하는 시간에 상단 이벤트의 월드BOSS 미오픈 버튼이 활성화가 되어 참여가 가능해 지네요~~ 이때, 이게 뭐지? 라는 궁금증을 만들 시간 없습니다~
    ㅋㅋ 바로 들어가서 보스를 때려야 합니다. 매우 치세요!!..."아니요 저 말고 보스요! 월.드.보.스 !"

월드보스를 처치하고 나면 막대한 보상이 주어집니다. 물론 피해를 많이 준 일부 유저신들에게요.
    하지만 참여만 해도 피해량에 따른 보상이 주어지니 시간 비우시고
    꼭 월드보스전에 참여하세요. 두 번 참여하세요~

<계속>

레전드 오브 갓 다운로드 바로가기

LOG 바로가기.jpg

조이보이 2014-01-07 (화) 09:01:02
    리뷰 잘 봤습니다.
    NoSmoking 2013-12-14 (토) 01:00:30
    리뷰 감사합니다~^^         
    라떼더블샷 2013-12-10 (화) 11:41:24
    잘 보고 갑니다~ 완전강추~
    kis5590 2013-12-09 (월) 19:25:31
    리뷰 잘보고 갑니다^^
    홀맨릠 2013-12-09 (월) 15:01:04
    리뷰 감사합니다 'ㅡ'*
    Haya 2013-11-18 (월) 11:30:04
    잘 봤습니다
    케빈리 2013-11-15 (금) 06:36:32
    리뷰 감사해용!
    빰빠밤~!. 케빈리님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 11P 가 적립되셨습니다.
    습작 2013-11-09 (토) 11:08:44
    감사합니다ㅇㅅㅇ
    ....
    뽀대 2013-11-06 (수) 16:23:37
    사합니다~
    빰빠밤~!. 뽀대님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 15P 가 적립되셨습니다.
    드래그df 2013-11-04 (월) 10:09:38
    감사합니다~
    언넝 2013-10-26 (토) 23:41:28
    감사합니다
    빰빠밤~!. 언넝님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 6P 가 적립되셨습니다.
    염오 2013-10-26 (토) 16:37:26
    리뷰 감사합니다. 
    책가방 2013-10-24 (목) 12:32:27
    리뷰 감사합니다.
    흔한행동 2013-10-13 (일) 09:42:36
    좋은리뷰 고맙습니다 ㅎㅎ
    Oollalla 2013-09-29 (일) 12:57:09
    좋은 리뷰 감사합니다
    댓글 더보기