• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 드래곤라자 레이드 후기
카르페의블로그
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,394위 대위2
93%
93% (935 /1005)
  • 댓글 3 |
  • 추천 5 |
  • 조회 6684 |
  • 2016-03-21 (월) 15:04

드래곤라자에서 레이드가 나왔죠.

익숙한 메인화면에서 갈색 산맥을 선택하면 레이드에 입장할 수 있습니다.

원래 쿵쿵 발소리만 난다고 했던 그곳이죠.

게임 내 설정에서는 드래곤이 잠에서 깨어나는 소리였다고 하더군요.

레이드는 일반부터 불지옥까지의 난이도로 이뤄져 있습니다.

일반의 렙제는 35렙이고 난이도마다 10레벨씩 높아져 불지옥의 렙제는 무려 75!

저는 이제 정예를 갈 수 있는데.. 언젠간 저도 불지옥에 갈 수 있겠죠?

레이드는 3개의 파티, 9개의 캐릭터가 실시간으로 매칭되어 보스몬스터를 상대하는 구조입니다.

난이도가 좀 있기 때문에 회피와 가드 등을 적절히 활용해서 상대하는게 좋아요.

저는 리뷰 작성을 위한 스크린샷을 캡쳐하기 위해 자동전투로 왔죠.

제 레벨보다 낮은 일반 난이도로 왔는데도 자동전투는 어렵습니다.

레이드 보스가 워낙 강해서요.

죽고 살아나지 않으면 보상을 얻지 못하므로 열심히 해야해요

클리어시 꽤 많은 골드랑 마력의 돌을 얻습니다.

마력의 돌은 이번에 새로 추가된 컨텐츠인 훈련을 통해 영웅의 능력치를 올리는데 쓰입니다.

능력치는 골드나 큐빅을 통한 훈련으로 올리지만

훈련 등급을 올리려면 마력의 돌이 필요해요.

레이드를 열심히 돌아서 훈련레벨을 올려야 더 많은 능력치를 얻을 수 있습니다.

hvm 2016-03-23 (수) 05:42:20
    지옥도 여덟가지나 되니 업데이트 후 또 다른 보스도 만들 듯...
    잘 보았어요.
    벽하거사 2016-03-22 (화) 08:02:48
    새로운 미션이 추가되었나 봅니다
    ektlgksqjs 2016-03-22 (화) 00:29:35
    난이도가 좀 있는 게임 같네요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    35 [롤플레잉]핵앤슬래시 다이브, 영웅 선택 후기 +4 카르페의블 5 6299 17/03/02
    34 [롤플레잉]하이퍼히어로즈 투기장 조합을 바꿔봤습니다. +5 카르페의블 3 6283 17/10/16
    33 [액션/슈팅]히어로즈앤타이탄즈 유적 등 리뷰 +7 카르페의블 5 6278 15/12/31
    32 [롤플레잉]드디어 오픈한, 권력 리뷰 +4 카르페의블 0 6223 17/08/16
    31 [롤플레잉]KON 오늘자 패치 리뷰 +5 카르페의블 7 6182 16/06/09
    30 [액션/슈팅]해전 시뮬레이션 게임, 해전 스트라이크 리뷰 +4 카르페의블 5 6157 16/11/14
    29 [전략/디펜]도미네이션즈 약탈로 돈벌기 +4 카르페의블 5 6122 16/07/29
    28 [롤플레잉]몬스터길들이기 4주년 복귀 리뷰 +4 카르페의블 0 6103 17/08/11
    27 [롤플레잉]아크로드 어웨이크 죽음의 결투장 리뷰입니다. +3 카르페의블 0 6092 17/12/20
    26 [전략/디펜]간단한 전략디펜스RPG 바보어벤져스 리뷰 +4 카르페의블 2 6090 17/04/20
    25 [퍼즐/보드]슬라이더두비사가 리뷰 +3 카르페의블 6 6087 15/12/22
    24 [롤플레잉]핵앤슬래쉬 모바일MMORPG 다이브 리뷰 +3 카르페의블 4 6056 17/02/22
    23 [롤플레잉]아덴, 암살자 육성 리뷰 +4 카르페의블 6 6037 17/02/16
    22 [액션/슈팅]톤톤해적단 리뷰 +4 카르페의블 5 6010 16/08/04
    21 [전략/디펜]시뮬레이션 게임 크리스탈 오브 리유니온, 글로벌 서버 리뷰! +3 카르페의블 4 5977 17/02/23
    20 [전략/디펜]크리스탈 오브 리유니온, 동맹에 가입하자. +4 카르페의블 4 5977 17/02/28
    19 [롤플레잉]MMORPG 리리안 아티스 리뷰 +4 카르페의블 5 5976 16/11/28
    18 [전략/디펜]바보어벤져스 정식 오픈 기념 리뷰 +5 카르페의블 3 5838 17/04/13
    17 [롤플레잉]화랑 더 비기닝 생각보다 괜찮군요 ㅋㅋ +4 카르페의블 3 5739 17/01/03
    16 [롤플레잉]다크어벤저3 소감 +4 카르페의블 0 5737 17/08/04
    15 [캐쥬얼]파라몬 - 코스튬이랑 마이홈 꾸미는 재미도 있구만유 +3 카르페의블 4 5564 17/02/23
    14 [롤플레잉]뮤오리진 신던전 지옥의협곡 후기 +4 카르페의블 1 5560 17/11/03
    13 [롤플레잉]불량인, 필드 PK 시스템 리뷰 +4 카르페의블 1 5411 17/07/05
    12 [롤플레잉]천명 육성 시작 소감 +5 카르페의블 5 5398 16/08/08
    11 [롤플레잉]모바일RPG 형님모바일 리뷰 +5 카르페의블 4 5336 17/08/23
    10 [롤플레잉]풍운천하 리뷰 +4 카르페의블 5 5301 16/09/02
    9 [롤플레잉]권력 업데이트 리뷰! +5 카르페의블 1 5213 17/09/26
    8 [롤플레잉]뮤 오리진, 신던전 지옥의 협곡 리뷰 +4 카르페의블 0 5110 17/11/01