• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 버디러쉬 (Buddy Rush)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 28 |
  • 추천 15 |
  • 조회 11024 |
  • 2011-10-11 (화) 00:35

안녕하십니까 ? ^_^ 파란폰 입니다.
     이젠 진짜 가을이 된것 같네요 아침 저녁으로 많이 쌀쌀하군요~
    모두들 감기 조심하시구요
    오늘 소개할 게임은 소셜 게임 인데요 ..
    RPG 장르라 MMORPG로 오해할수도 있으나
    이게임은 소셜 RPG 라는 것을 정확이 숙지하시구요
    자세히 살펴 볼게요

메인 화면입니다 ^_^ 페이스북과 연동 되고요 웹으로도 게임이 가능하고
    싸이월드에서도 제공 하고 있습니다.
    최초에 페이스북 아이디가 있어야 게임이 가능 합니다
    캐릭터를 설정해야 합니다.
    캐릭터 종류가 엄청 많습니다 ^_^
    무료로 제공되는 캐릭터는 3가지 이지만
    칩을 이용해서 캐릭터를 구입 할 수 잇습니다.

우측에 있는
    캐릭터 선택창을 보시면 알수 있듯이
    여러종류의 캐릭터가 있습니다.

저는 나그네 라는 이름을 가진 캐릭터를 선택 했습니다.

인터페이스를 설명 드리자면 하단이 상태 바이고요
    맨 좌측에 설정이 가능이 하고요 그리고 순서대로
    레벨/버그(게임 머니)/칩(캐시 머니) / 파티창 / 경험치 / 스테미너(일종의 피로도)
    이런 구조 입니다.
    캐릭터 이동은 화면 터치를 하면서 이뤄 집니다.
    쉽게 생각해서 던전앤 파이X 게임의 형태라고 생각하시면 됩니다.

위에 아줌마 NPC에게 대화를 걸면 위 처럼 파티원들을 모집 할 수 있습니다.
    같이 플레이하는 친구가 있으면 그 친구의 캐릭터를 데리고 게임을 할 수 있습니다.
    물론 같이 접속 되는것이 아닙니다. 처음에 말씀 드렸듯이 '소셜!'게임 입니다.
    플레이어가 접속 되어 있지 않아도 데리고 다니면서 플레이 할 수 있고
    경험치가 쌓입니다.
    친구가 없다면 CPU 파티를 영입 할 수 있습니다.

고로 비슷한 레벨대의 친구가 많으면 접속하지 않아도 알아서 레벨이 높아져 있을 확률이 높아 지겠죠

이화면은 보스 레이드 선택 메뉴 이지만 레벨이 좀 높아야 가능 합니다 .. ㅎㄷㄷ 아직은 넘볼 단계는 아닌가봐요

퀘스트는 마을 입구에 경비병을 통해서 받을수 있습니다.

던전 앤 XXX 처럼 던전별 퀘스트가 따로 있고 선택해서 플레이가 가능합니다 퀘스트가 다 다릅니다.

첫 번째 미션을 받고 던전으로 진입 했습니다.

중앙 상단에 미션이 보입니다.

첫 미션이라 쉽게 클리어 할 수 있었습니다.
    득템도 했습니다 ^_^;;
    클리어 화면이 ㅠ 깨졌네요 ..ㅎㄷㄷ

미션을 클리어하면 경험치 보상과 함께 아이템을 줍니다.

마을 화면 입니다 저기 네모 머리 NPC 에게 가면 인벤토리 및
    장비창을 확인 할 수 있습니다.

저의 인벤토리 창입니다 ^_^
    득템 많이 했네요 ㅎㅎ

마을에는 다양한 NPC가 있습니다.
    이 엔피씨는 일반 상점 이고요

이 NPC를 통해서 스킬을 슥듭할 수 있습니다.

스킬이 몇개 없어 보이지만 올리는 맛이 있네요

지금 레벨 14를 달성 했는데
    정말 재밌네요 국산 소셜 게임인데 정말 잘만든것 같습니다.
    여러 커뮤니티 사이트를 통해서 친구 등록이 가능 하고요
    일반 액션 RPG의 요소가 부족하지 않게 들어가 있는것 같습니다.
    퀘스트도 겹치는게 거의 없을 정도로 정교 하고
    보스 레이드 나 첼린지 모드 낚시 모드등 다양한 모드도 있고
    간만에 좋은 소셜 게임을 만난것 같습니다.

위에서는 좋은점을 말씀 드렸지만 단점을 지적 하자면
    피로도 문제가 있습니다.
    피로도가 3밖에 주어지지 않습니다.
    캐릭터가 여러가지가 있으면 상과 없지만
    캐릭터를 1가지만 키우신다면 피로도 부족을 느끼실수 있습겁니다.
    물론 결제를 통해 증가 시킬수는 있지만요.
    그리고 아직 국내 안드로이드 마켓에는 정식 출시 되지 않은것 같습니다
    물론 구글링을 통해 다운 받으실수 있지만
    어서 정식 발매 됬으면 좋겠습니다.

가을이 왔네요 ^_^
    모두들 즐거운 날들 보내시길 바라면서
    리뷰 마칩니다.
    그리고 저와 같이 이 게임 하실분은
    [email protected] 페이스북 친추 하시면 바로바로 받을게요

비한세혈 2012-01-07 (토) 10:53:23
    으앙~~~~하고싶다..
    근데애가 내가 사는 거주국가에서는 안된대~
    하여튼 재미있는 소셜게임으로 보여요
    smseo 2011-10-30 (일) 23:25:20
    멀티지원하나요?        
    개똘 2011-10-28 (금) 10:22:46
    꺄울 잼있겠다 ㅋㅋㅋ
    바리스타뮤직 2011-10-26 (수) 12:37:03
    아기자기하고 재미있습니다.
    아에이오우앙 2011-10-22 (토) 17:03:56
    해보고싶은데 포인트가없내여 ㅜㅜㅜ 아쉽
    LuvMinD〃 2011-10-18 (화) 09:12:49
    뒤늦게 빠져서 재미나게 하고있습니다 ㅋㅋ
    소셜 2011-10-17 (월) 17:45:10
    와, 3D라 그런지 뭔가 좀 색다르네요. 재밌겠어요! 좋은 리뷰 감사합니다~^^
    아나로드 2011-10-17 (월) 00:19:09
    재밌어보임 ㅋㅋ 잘쓸게여
    오리지랄 2011-10-15 (토) 13:29:18
    재미있겠네요. 안드로이드는 싸이 일촌해야 게임같이 할수있나요?
    용급 2011-10-13 (목) 18:26:40
    마인크래프트를 보는듯한 이 그래픽은.. 정겹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 게임 좋아오ㅛ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    hhdhd 2011-10-13 (목) 14:29:32
    재미있어 보이는 특이한 소셜게임이네요
    호라즌 2011-10-12 (수) 22:55:41
    재밌어보이네요~ 근데 국산인데 왜 영어..ㅠ,ㅠ
    해준대디 2011-10-12 (수) 19:35:32
    넥서스s 페이스북 로그인 후에 로딩에서 진행이 안되네요...ㅠㅠ
    zzangljs0424 2011-10-12 (수) 19:14:49
    재미있겟네요~~~~~~~~~~~
    스크라임 2011-10-12 (수) 16:46:59
    재밌고, 흥미롭네요.. 하지만, 와이파이로 안 되시는 분들은 불편함이 여지없이 남아있네요.
    댓글 더보기