• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] 슈퍼 펭귄 (Super Penguins)
연속출석 :
1일 랭킹 : 217위 달훈1
36%
36% (14400 /40330)
  • 댓글 34 |
  • 추천 42 |
  • 조회 26201 |
  • 2012-11-30 (금) 22:14

‘Super Penguins’는 장애물을 피하고 생선을

획득하며 문어에게 잡혀간 펭귄 친구들을

찾아야 하는 틸트 기능을 이용한 런 게임입니다.

나만의 펭귄 캐릭터를 선택할 수 있고

능력을 강화하거나 파워업 아이템을 활용해서

더 쉽게 높은 점수를 얻을 수 있습니다.

게임을 시작하면 새로 추가된 캐릭터에 대한

정보가 먼저 나타나는데요.

기쁨의 탄성을 질렀지만, 그것도 잠시, 모두

유료더군요. ^^;

게임을 시작하기 전의 대기 화면인데요.

이 대기 화면에서 캐릭터를 선택하거나

파워업 아이템을 장착할 수 있죠.

파워업 아이템은 일회성 소모 아이템으로

장착하면 효과는 확실하지만,

매번 사용하기에는 비용이 부담되네요. ^^;

왼쪽 위에 있는 황금 물고기가 게임 내의 화폐로

처음 시작 시 100개를 주는데요.

정말 조금만 주는군요. ^^;

코인이 필요하시면 <</span>코인구매> 버튼을

눌러서 유료 구매를 하면 됩니다.

현재 200,000 코인을 구매하면

특전으로 해적 펭귄을 무료로 제공하는군요.

유료 구매가 부담스러운 분은 제일 위쪽에 있는

‘Sponsored Video’를 감상하시면 되는데요.

10여 초 정도만 감상하면 500 코인이

생기니까, 쉽게 할 수 있습니다. ^^

‘Shop’에서는 대기화면의 소모성 아이템이 아닌

영구 업그레이드를 할 수 있는데요.

, 업그레이드하면 해당 능력과 기능이

계속 유지되기 때문에 코인을 얻기 쉬워집니다.

, 업그레이드 단계가 올라갈 때마다

액수도 팍팍~ 올라가는군요. ^^;

아마도 곧 크리스마스가 있어서 그런지

산타 캐릭터가 가장 비싼데요.

궁금한 것은 캐릭터에 따라 능력치도

달라지느냐 하는 거겠죠?

~ 비싼 녀석은 아직 사용하지 못해서

특별한 능력이 있는지 없는지 모르겠지만,

저렴한 녀석들은 없는 것 같더군요. ^^;

, 나중에 돈이 많으면 몰라도 굳이 캐릭터를

구매하는 데 많은 돈을 사용할 필요는

없다는 얘기겠네요. ^^;

그래도 다행인 것은 페이스북에 좋아요만 달면

공짜로 제공되는 황금 눈썹 펭귄을 얻을 수

있어서 기본 캐릭터와 교대로 사용할 수 있죠.

게임 방법은 무척이나 간단한데요.

화면을 기울여서 왼쪽, 오른쪽으로 이동하고

장애물이나 함정이 나타나면

화면을 터치해서 점프로 피하면 됩니다.

튜브나 통나무가 나오면 기기를 기울여서

통나무를 돌리면 됩니다.

이렇게 통나무를 돌려야 하는 이유는 통나무

아래쪽에 황금 물고기가 있을 때가 있거든요.

물론, 가지를 피할 때도 사용하게 됩니다.

문어들에게 잡혀 있는 펭귄을 구출하면

파워 아이템을 얻을 수 있는데요.

거대한 펭귄이 되어 장애물을 파괴하거나

로켓을 타고 날아서 이동하는 등

다양한 기능의 파워 아이템을 얻을 수 있죠.

장애물에 부딪히거나 바다에 빠지게 되면

게임은 끝나게 됩니다.

물론, 코인이 충분하다면 4,500 코인을 사용해서

현재 지점부터 이어서 게임을 진행할 수 있죠.

결과는 페이스북이나 트위터로 공유할 수 있고

페이스북 친구들과 거리 경쟁을 할 수 있어서

페이스북을 사용하는 분들은 더 재미있게

즐길 수 있네요.

길에 턱이 있는 곳은 밖으로 떨어질 염려가

없지만, 없는 곳은 바다로 떨어질 수도

있으니까, 조정에 주의해야 합니다.

물론, 끊어진 곳이 나오면 멋지게 점프해서

건너가면 되죠.

점프 타이밍이 정확하지 않아도 잘 넘어가는

편이네요. ^^

열심히 달려가다 보면 문어들 사이에

친구 펭귄이 잡혀 있는 것을 볼 수 있는데요.

앞에서도 말했지만, 펭귄을 구출하면

파워업 아이템을 사용할 수 있습니다.

물고기 흡입기는 자석과 같은 기능으로

주변의 물고기를 빨아들여 줍니다.

물고기 상자는 특별한 능력을 제공하지는 않아도

물고기를 한 번에 많이 올려줍니다.

개인적으로는 굉장히 좋아하는 아이템이죠. ^^

장애물을 파괴하면서 달릴 수 있는 무적질주

아이템도 나오는데요.

이 아이템을 먹으면 장애물을 피할 필요 없이

부숴버리면서 지나갈 수 있죠.

물론, 바다로 떨어지면 죽는 건 똑같으니까,

떨어지지 않도록 주의해야 합니다.

덩치가 커서 그런지 까딱 잘못하면 옆으로

떨어집니다. ^^;

! 로켓 아이템을 먹었을 때는 괜히 조정한다고

기기를 기울이지 마세요.

그냥 내버려두면 알아서 착륙할 지점을 찾아서

착륙하니까요. 괜히 움직이면 오히려 바다에

빠지게 됩니다. ^^;

그냥 물고기를 먹으면 보는 사람이 심심할까 봐

가끔 혼자서 360도 턴을 하기도 합니다.

그리고 물고기를 연속해서 먹으면 무지개가

나타나는 모습도 예쁘네요.

나무통을 통과할 때도 기기를 기울여서 통을

적절히 돌려야 합니다.

잘못 돌리면 막힌 곳과 부딪치게 되니까,

잘 돌려서 뚫린 곳으로 나가면 되죠.

길 위를 가로지르는 범고래도 만날 수 있는데요.

처음에는 별 상관없이 지나가지만,

거리가 멀어지면 점프 타이밍과 비슷하게

지나가서 헛갈리게 하네요. ^^;

! 장애물과는 부딪치면 안 되지만,

문어와는 부딪쳐도 됩니다.

물론, 마구 부딪치지 못하도록 문어가 먹물을

뿌려서 화면을 잠시 가리는 페널티가

있으니까 될 수 있으면 부딪치지 않는 게 좋죠.

정 위험한 상황이라면 부딪칠 때 미리

앞의 길 모양을 잘 확인하고 부딪치면

조금은 도움이 됩니다.

거리가 멀어지면 넓은 길만 나오는 게 아니라

좁은 길도 나오는데요.

바다로 떨어지지 않도록 균형을 잘 잡아야 하죠.

열심히 코인을 모아서 새로운 펭귄을 획득

했습니다.

기쁜 마음으로 캐릭터를 선택하고 게임을

진행해봤습니다.

역시 핑크색이라 예쁘다는 것 외에

특별한 능력은 없군요. ^^;

기본 캐릭터와 다른 캐릭터를 원하는 분들만

구매해서 사용하시기 바랍니다.

메인 화면에 있는 <달성 기록<span lang="EN-US">>은 사용자가

달성한 기록들을 확인할 수 있는데요.

770점의 미션이 제공되고 각 미션마다

점수가 부여되어 있어서 얼마만큼

완료했는지를 한눈에 확인할 수 있죠.

누구나 쉽게 할 수 있는 간단한 조작법과

세련되고 귀여운 그래픽이 장점인 게임입니다.

특히, 페이스북을 통해 자신의 달성 기록을

지인들에게 알릴 수 있어서 페이스북 친구들과

경쟁하는 재미가 좋네요. ^^

다만, 중간에 광고 팝업이 자주 나오는 점은

조금 아쉽군요. ^^;

참고로 코인이 필요하신 분은

‘Sponsored Video’를 감상하시면 되는데요.

10여 초 정도만 감상하면 500 코인이

생기니까, 쉽게 할 수 있습니다. ^^

그리고 파워업 아이템 중 로켓 아이템을

탔을 때는 괜히 기기를 기울여서 로켓을

조정하지 마세요. 바다에 빠지게 됩니다. ^^;

그냥 가만히 있으면 알아서 착륙합니다.

케빈리 2013-11-15 (금) 05:56:01
    고맙습니다~!
    가가멜44 2013-10-09 (수) 07:09:33
    감사합니다~~
    Oollalla 2013-10-01 (화) 01:03:13
    리뷰 감사합니다.
    빰빠밤~!. Oollalla님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 11P 가 적립되셨습니다.
    Haya 2013-09-30 (월) 11:33:16
    재미있죠 ^^
    길태 2013-09-26 (목) 10:24:34
    굿리뷰
    『유나아빠』 2013-09-25 (수) 08:24:57
    고맙습니다~ 잘봤어요       
    크니니크 2013-09-03 (화) 08:50:23
    잘보고 갑니다
    레이브 2013-08-06 (화) 14:31:22
    리뷰 감사드립니다 ^.^
    니나잘해™ 2013-07-25 (목) 09:17:28
    감사합니다.
    지풀스 2013-07-21 (일) 11:33:35
    슈퍼~ 리뷰
     감사해요
    덕자언니 2013-07-04 (목) 10:49:13
    리뷰 감사드려요~~ ㅎㅎ뱅글이.gif
    다찌마와 2013-06-30 (일) 07:10:18
    리뷰 잘봤내요.
    클로비츠 2013-06-19 (수) 11:51:37
    감사합니다~~
    익명 2013-06-12 (수) 04:25:43
    감사합니다  
    행복마니 2013-06-11 (화) 16:45:02
    감사합니다.
    댓글 더보기