• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 엽기토끼가 돌아왔다. 마시마로 디펜스.
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,417위 대령7
96%
96% (2172 /2255)
  • 댓글 29 |
  • 추천 16 |
  • 조회 4642 |
  • 2011-04-02 (토) 17:39

소개할 어플은 디펜스 게임인 마시마로 디펜스입니다. 유명한 엽기토끼, 마시마로를 내세우고, 마시마로의 트레이드 마크라고 할 수 있는 뚫어 뻥을 가지고 마시마로에게 다가오는 다른 적(동물)들을 밀어내는 디펜스 게임입니다. 깔끔하고 귀여운 인터페이스와 간편한 게임 구성으로 언제 어디서나 부담없이 즐기실 수 있습니다.

게임 실행 시 메인화면 입니다. 한글로 되어있어서 더욱 반갑네요.
    사운드 온/오프가 가능하며, 오픈페인트로 전세계 유저들과 스코어 경쟁도 가능합니다.

MOVIE GALLERY에서 마시마로 에피소드 영상을 보실 수 있습니다.

INFO에서 게임방법을 보실 수 있습니다.
    게임방법은 간단합니다. 탭/슬라이드 두가지 방식으로 적을 밀어낼 수 있으며 슬라이드는 여러마리를 한번에 밀어낼 수 있지만 마시마로 밑에 게이지가 끝까지 차게 되면 슬라이드가 불가능하며 슬라이드를 하지 않으면 저절로 게이지는 내려갑니다.

우측 상단에 두루마리 휴지가 있는데 필살기를 쓸 수 있습니다. 총 3가지의 필살기가 있습니다.

맵은 총 4개의 스테이지로 구성되어 있습니다. 유료어플인데 스테이지가 4개밖에 없다는게 아쉽습니다.
    각 스테이지는 적을 kill한 누적으로 다음 스테이지로 넘어가실 수 있습니다.

게임 화면입니다. 좌측상단에 현재 킬수를 보실 수 있으며, 우측 상단에 Life가 3개, 필살기 게이지인 두루마리 휴지(총 3회 모으실 수 있습니다.)
    마시마로 밑에 슬라이드 게이지가 있습니다. 적들이 마시마로에게 접근하여 마시마로를 건들게 되면 Life가 하나씩 줄어들며,
    필살기 게이지를 3회까지 모아서 필살기를 쓰게 되면 Life가 하나 채워집니다. 3개 이상은 채워지지 않습니다.

기타사항으로는
    적들을 kill하면서 아이템이 여러가지 있습니다. 슬라이드 게이지를 더 늘리는 아이템, 불을 쏘는 아이템, 얼려버리는 아이템, 적들을 빨아당기는 블랙홀 아이템 등
    게임 하면서 여러 아이템을 얻어서 더 마시마로가 강해질 수 있습니다.

다가오는 적들을 한 번에 여러마리를 쳐내는 콤보 공격은 점수를 더 많이 낼 수 있는 비결이기도 합니다.

각 스테이지 마다 특징이 있습니다.

깔끔하고 단순하며 재밌고 신선한 디펜스 게임이기는 하나 스테이지가 4개 밖에 없다는 단점이 있어서 금방 클리어 하실 수 있습니다.
    그리고 단순히 다음 스테이지로 넘어가기 위해서는 kill수를 많이 누적시키면 된다는게 단점입니다. 차라리 미션이 있었더라면 더 재밌지 않았을까 하는 생각입니다.
    밀어내기만 하기에는 금방 질리 실수도 있는 요소입니다.

게임을 녹화영상입니다. 녹화영상어플 특성상 소리가 나지 않음을 양해바랍니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:32:22 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    신곤강 2011-04-25 (월) 22:30:31
    ㅋㅋ 이게뫄얌!!121313
    안드로이드빠… 2011-04-20 (수) 17:22:10
    귀엽네요 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    Gabriel 2011-04-14 (목) 18:02:19
    귀엽네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. ㅎ
    몽선생 2011-04-08 (금) 16:53:06
    ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
    이둬 2011-04-08 (금) 13:39:06
    포인트모이면한번해봐야징ㅋㅋ
    짱구밥뭇나 2011-04-08 (금) 12:27:40
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳
    달바라기 2011-04-07 (목) 22:28:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀엽다..ㅋㅋㅋㅋ
    우리마을 2011-04-07 (목) 21:08:02
    재밌겠네요 ㅎㅎ
    아이패드용도 있나요?
    망한낙타 2011-04-07 (목) 00:18:13
    안드로이드도....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    456456 2011-04-06 (수) 18:53:31
    잘보고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
    셰익스피어 2011-04-06 (수) 09:04:41
    안드로이드도 이런거 나왓으면..
    mclee5404 2011-04-06 (수) 02:29:19
    재밌겠네요...잘보고갑니다 ^^
    saaaaaaad 2011-04-05 (화) 22:41:39
    재밌겠네요 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다
    carbohydrate 2011-04-05 (화) 21:55:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼간지내
    Rkfh 2011-04-05 (화) 20:26:47
    ㅋㅋ 깐지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 더보기