• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 화랑 더 비기닝 생각보다 괜찮군요 ㅋㅋ
카르페의블로그
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,394위 대위2
93%
93% (935 /1005)
  • 댓글 4 |
  • 추천 3 |
  • 조회 4225 |
  • 2017-01-03 (화) 16:37

최근 하고 있는 화랑 더 비기닝입니다.

드라마 화랑 본 이후로 시작했는데, 스토리 한번 복기하는 의미도 있고

이야기 진행하다보면 선택지에 따라 드라마에 안나온 장면도 나오고요 ㅋㅋ

스토리 진행하면서 좋아하는 화랑 키우는 맛도 있고요.

요건 경쟁전 쪽에 겨루기인데, 화랑에서 미식축국 하는 장면이 나옵니다.

이 장면뿐 아니라, 화랑 더 비기닝을 진행하는 과정에서 대부분의 장면들이 배우들을 캐리커쳐해서 내보내는 게 아니라

실제 드라마 속 영상들이 나온다는 게 상당히 매력적이더군요.

게임을 진행하면서 얻은 주간 화랑 투표권으로 원하는 화랑에게 투표할 수도 있는데요.

자신이 좋아하는 화랑에게 투표해서 이주의 화랑으로 뽑아주는 맛도 있어요 ㅋㅋ

드라마 팬들에게 되게 매력적인 게임인듯....

bullabi 2017-01-04 (수) 21:28:04
    이주의 화랑으로 뽑아주는 맛도 있군요
    라임어택 2017-01-04 (수) 09:58:16
    게임도 있었네요
    hvm 2017-01-04 (수) 06:20:42
    아... 신라시대 육군사관학교...
    잘 보고 갑니다.
    벽하거사 2017-01-03 (화) 22:28:06
    드라마가 방영하니 게임도 나왔군요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1372 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 1337 24/03/11
    1371 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 7322 24/01/12
    1370 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 11059 23/12/14
    1369 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 11228 23/12/03
    1368 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 10537 23/11/14
    1367 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9063 23/11/06
    1366 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 9439 23/11/02
    1365 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 10847 23/10/19
    1364 [롤플레잉]대마법사 키우기가 정식 론칭 했습니다! Feel터링 0 9995 23/10/19
    1363 [롤플레잉]1주년 맞이한 서머너즈워 크로니클 이벤트 체험 중(후기) 복숭아멜론 0 13950 23/08/25
    1362 [롤플레잉]미르2 왕의 귀환 오늘 출시해서 플레이 해봤습니다! MelOn4 0 14284 23/06/15
    1361 [롤플레잉]이터널 삼국지 초반 플레이 후기 Feel터링 0 17115 23/06/01
    1360 [롤플레잉]열심히 달리는 재미는 확실한 나이트 크로우 GFML 0 20704 23/05/04
    1359 [롤플레잉]데미갓 키우기 길드 보스전 해봤습니다. 슈루아니 0 20689 23/05/02
    1358 [롤플레잉]소녀세계 초반 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 10202 23/03/16
    1357 [롤플레잉]서머너즈워 천공의 아레나 어쌔신 크리드 콜라보 후기! MelOn4 0 8954 23/02/28
    1356 [롤플레잉]클로저스RT 사전예약 시작했네요ㅎㅎ 어엉다 0 8950 23/02/21
    1355 [롤플레잉]디스가이아 리뷰 뿜뿜 0 8962 23/02/09
    1354 [롤플레잉]리니지W 베르세르크 2차 콜라보 파티 던전 플레이 짧은 후기입니다. 슈루아니 0 9515 23/01/20
    1353 [롤플레잉]수집형RPG 스피릿세이버 정식 론칭해서 플레이해봤습니다. whk511 0 10824 22/12/16
    1352 [롤플레잉]리니지2m에서 제일 핫한 던전 균열... 군청 0 9408 22/12/09
    1351 [롤플레잉]오늘은 리니지2m 던전시간 초기화되는날~ 군청 0 8551 22/12/07
    1350 [롤플레잉]하루도 빼먹을수 없는 린투엠 이벤트던전 군청 0 6811 22/12/01
    1349 [롤플레잉]벌써 3년을 했지만 리니지2m만한 게임이 없네 군청 0 6039 22/11/28
    1348 [롤플레잉]린2M에서 PVP도 열심히 해야하는 이유..! Feel터링 0 5845 22/11/27
    1347 [롤플레잉]모든지 만능이 쵝오인듯 비얀드 0 5554 22/11/27
    1346 [롤플레잉]방치형모바일게임 스피릿세이버 베타테스트 후기 whk511 0 5646 22/11/21
    1345 [롤플레잉]리틀삼국 진심 존잼이네요 +1 손하린 3 7088 22/09/29