• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 피시모스토어로 즐기는 탑오브탱크
카르페의블로그
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,394위 대위2
93%
93% (935 /1005)
  • 댓글 3 |
  • 추천 5 |
  • 조회 3420 |
  • 2017-01-09 (월) 13:27

최근 피시모스토어로 탑오브탱크를 하고 있었는데 시간이 되어 소감 남겨봅니다.

피시모스토어라는 게 앱스토어인데 PC구동까지 지원하더라고요.

앱플레이어랑은 다르게 공식적으로 마켓 입점한 게임을 보다 깔끔하게 돌리는 느낌?

탑오브탱크랑은 궁합이 좀 잘 맞는다는 느낌을 받았는데

이게 탱크를 소재로 한 슈팅 게임은 보통 고증에 신경을 쓰기 때문에 고전적인 아케이드 슈팅 게임의 맛은 떨어지거든요.

가령 탱크가 주포를 쏘면, 포탄은 보이지도 않는 속도로 날아와 목표한 곳을 맞춥니다.

애초에 맞추기 어려운 곳으로 포지셔닝하는 게 실력이겠지만, 이미 쏜 걸 피한다는 개념이 희박하죠.

반면 탑오브탱크는 탱크를 소재로 하면서도 느린 탄속 때문에 피하고 맞추는 고전적인 재미가 녹아 있는데

차체의 이동 방향과 포탑의 주포 방향이 다를 수 있다는 탱크 특성과 이게 어우러져서 상당히 독특한 재미를 줍니다.

피시모스토어로 플레이할 경우, 키보드와 마우스를 통한 조작으로 피한다는 부분에 상당한 이점을 갖게 되어

훨씬 유리한 느낌도 들고요. 

hvm 2017-01-11 (수) 05:55:43
    피시모스토어 덕택.
    잘 보고 가요.
    bullabi 2017-01-09 (월) 19:25:52
    느린 탄속 때문에 피하고 맞추는 고전적인 재미가 녹아 있군요
    빰빠밤~!. bullabi님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
    벽하거사 2017-01-09 (월) 16:19:55
    탱크를 소재로 한 슈팅 게임인가 봅니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    695 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 1857 24/03/16
    694 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 1490 24/03/11
    693 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 7699 24/01/12
    692 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 11103 23/12/12
    691 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 11245 23/12/05
    690 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 11104 23/12/03
    689 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9400 23/11/02
    688 [액션/슈팅]MMORPG 하시는 분들은 블러드헌터 도깨비전 플레이해보세요~ 떠블에스 0 12402 23/09/27
    687 [액션/슈팅]블러드헌터 도깨비전 런처 재밌네요~ 떠블에스 0 12583 23/09/22
    686 [액션/슈팅]방치형RPG 퀸즈나이츠 하시는 분들!! 떠블에스 0 12798 23/08/31
    685 [액션/슈팅]퀸즈나이츠 플레이 하시는 분들~~ 떠블에스 0 12843 23/08/23
    684 [액션/슈팅]퀸즈나이츠 오늘 오픈! 떠블에스 0 11338 23/08/21
    683 [액션/슈팅]스노우 브레이크 포비든 존 지금 수성-미스트 체험 할 수 있음.. 떠블에스 0 11038 23/08/08
    682 [액션/슈팅]SF 슈팅 RPG 스노우 브레이크 플레이 후기 떠블에스 0 9301 23/08/02
    681 [액션/슈팅]아레스 논타겟 전투라서 그런가 확실히 짬뽕한그릇 1 9107 23/07/28
    680 [액션/슈팅]전국제패M 서울 일반구역 부터 나와바리 만드는 중입니다 +1 짬뽕한그릇 0 18494 23/05/22
    679 [액션/슈팅]진삼국무쌍 오버로드 다들 플레이해보세요!! 떠블에스 0 10181 23/01/09
    678 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 CBT 2일차 리뷰 ddsdf 0 8913 22/12/09
    677 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 CBT 리뷰 ddsdf 0 8591 22/12/08
    676 [액션/슈팅]겟앰프드 파이터즈 간략 후기 루나섭 0 7095 22/11/07
    675 [액션/슈팅]겟앰프드 파이터즈 공식 라운지도 가입해두세요 +1 루나섭 0 7087 22/11/01
    674 [액션/슈팅]무기미도 오픈 기념 플레이해봄! 비얀드 0 6884 22/10/30
    673 [액션/슈팅]팬텀블레이드 추가리뷰 나한신 0 8279 22/09/15
    672 [액션/슈팅]한편의 무협만화가 생각나는 팬텀블레이드 나한신 0 8476 22/08/21
    671 [액션/슈팅]타오판 ㄹㅇ 재밌네ㅋㅋㅋ 어엉다 0 4997 22/07/29
    670 [액션/슈팅]타오판 ㄹㅇ 재밌네ㅋㅋㅋ 어엉다 0 4792 22/07/29
    669 [액션/슈팅]퍼니싱이 진짜 스킬 이펙트 뽑는건 최고인 듯.. +1 김동현92 0 3756 22/07/20
    668 [액션/슈팅]9S 출석이벤트로 받아서 쓰고 있는데 만족스럽네요 김동현92 0 3266 22/07/11