• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 삼국블레이드 리뷰
카르페의블로그
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,394위 대위2
93%
93% (935 /1005)
  • 댓글 4 |
  • 추천 5 |
  • 조회 5114 |
  • 2017-01-16 (월) 18:28

지난 주에 정식 오픈한 삼국블레이드 리뷰입니다.

삼국지 게임을 좋아하는 편이라 시작해봤는데, 생각보다 다양한 요소가 많은 게임이더군요.

기본적으로 MORPG게임인데, 내정과 약탈을 통해 SNG적 요소도 일부 포함하고 있었습니다.

내정에서 병기고를 통해 무기와 갑옷을 강화할 수 있고, 군주 스킬로도 장수들을 강화할 수 있죠.

뽑기와 무작위 진급을 통해 새로운 장수를 얻는 것도 중요하고 재미있지만

일단 원하는 장수를 얻으면 다양한 방법으로 성장 및 강화할 수 있었습니다.

전투 시 뛰어난 그래픽이 돋보이는 액션도 강점.

제가 자랑하는 제갈량의 동남풍 스킬입니다.

삼국블레이드에서는 세 장수가 이루는 한 팀으로 전투를 펼치는데

조합에 따라 팀 버프 효과도 받게 되고, 전투 시에는 여러 장수를 적절히 태그하게 됩니다.

이때 태그와 동시에 발동되는 태그 스킬이 있어 보다 화려한 액션을 보장하죠.

사실 적절히 태그하는 것 자체가 전략이 되기도 합니다. 

또한 일기토와 비무라는 PVP를 즐길 수도 있고요.

열심히 수집하고 키운 장수를 검증하는 컨텐츠라고 할 수 있죠 ㅋㅋ

그래픽이 괜찮아서 보는 맛이 있습니다 :)
hvm 2017-01-19 (목) 07:28:41
제트류 동남풍 스킬이 압권이군 ㅎ
잘 보고 가요.
wave 2017-01-18 (수) 09:35:45
내정에서 병기고를 통해 무기와 갑옷을 강화할 있군요
bullabi 2017-01-17 (화) 16:34:12
다양한 방법으로 성장 및 강화할 수 있군요
벽하거사 2017-01-16 (월) 22:29:13
삼국지를 모티브로 한 게임이 많군요
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 423911 14/12/11
4384 [롤플레잉]캣판타지 CBT 리뷰 베스토 0 546 24/04/12
4383 [액션/슈팅]데빌 메이 크라이: 피크 오브 컴뱃 시작했어요! 개설 0 541 24/04/12
4382 [롤플레잉]스타시드: 아스니아 트리거 플레이 후기! 재밌네요~ 김떠떠 0 896 24/04/11
4381 [기타]스트리트파이터 듀얼 엄청 재밌네요 ㅋㅋ 개설 0 1109 24/04/05
4380 [기타]라살라스 시작했습니다! 개설 0 1422 24/04/02
4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 3483 24/03/16
4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 3095 24/03/11
4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 2871 24/03/11
4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 3344 24/03/05
4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 8012 24/01/18
4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 9007 24/01/12
4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 8627 24/01/12
4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 9494 24/01/05
4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 12076 23/12/14
4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 12052 23/12/12
4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 12034 23/12/05
4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 11969 23/12/03
4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 11877 23/12/03
4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 12888 23/11/21
4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 10853 23/11/21
4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 11214 23/11/14
4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 11546 23/11/10
4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 10861 23/11/09
4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9703 23/11/06
4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 10020 23/11/02
4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 9721 23/11/02
4358 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9937 23/11/02
4357 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 11386 23/10/19