• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 리니지2 레볼루션, 덱 시스템 체험기
카르페의블로그
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,394위 대위2
93%
93% (935 /1005)
  • 댓글 5 |
  • 추천 5 |
  • 조회 5388 |
  • 2017-06-08 (목) 12:55

이번에 리니지2 레볼루션의 만렙이 260으로 확장되면서, 신규 지역 오렌도 등장했습니다.

추천 레벨이 각각 180, 200, 230인 고레벨 던전이죠.

벌써 230레벨 이상 돌파한 랭커들도 많던데, 놀라울 따름입니다.

오늘로부터 일주일 내로는 260이 몇명 생길 거 같아요.

저도 열심히 레벨업해야할 텐데, 이번에 추가된 덱 시스템을 사용해서 플레이해봤습니다.

이 슬레이어 캐릭터 같은 경우는 앵그리드워프라는 버프 스킬이 있잖아요.

공격력을 올려주는 좋은 스킬이지만, 방어력이 줄어들어 pvp에서는 유용하지 않죠.

물론 이렇게 사냥할 때는 아주 유용한 스킬입니다.

그리고 결투할 때는, 이렇게 2번 덱으로 변경해서 슬레이어의 장점, 쓰리넉백 스킬 셋을 사용할 수 있습니다.

일일이 스킬 슬롯을 직접 하나하나 변경할 필요도 없고

사냥과 결투에 맞게 포션 사용 시점을 조절할 수도 있습니다.

2개 무기를 강화할 정도로 상위 유저라면 배경템을 서로 다르게 사용할 수도 있겠죠.

슬레이어로 결투하기.

끊임없이 넉백 스킬을 사용하며 상대를 제어 불가능 상태로 유지하는 게 슬레이어의 장점이죠.

결투에서는 이렇게 2번 덱을 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

상당히 편리한 시스템이 나와줬네요.

hvm 2017-06-10 (토) 04:18:05
살인녀군 ㅎ
bullabi 2017-06-09 (금) 10:35:28
편리한 시스템이 나왔군요.
wave 2017-06-09 (금) 08:37:03
앵그리드워프라는 버프 스킬이 공격력은 좋치만 방어력이 낮아지군요
벽하거사 2017-06-08 (목) 18:31:53
슬레이어의 장점이 돋 보이는군요
더어묵 2017-06-08 (목) 15:18:38
팰러딘도 덱 좀 쓸만하겠네요 ㅋ
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 424036 14/12/11
4384 [롤플레잉]캣판타지 CBT 리뷰 베스토 0 636 24/04/12
4383 [액션/슈팅]데빌 메이 크라이: 피크 오브 컴뱃 시작했어요! 개설 0 631 24/04/12
4382 [롤플레잉]스타시드: 아스니아 트리거 플레이 후기! 재밌네요~ 김떠떠 0 974 24/04/11
4381 [기타]스트리트파이터 듀얼 엄청 재밌네요 ㅋㅋ 개설 0 1180 24/04/05
4380 [기타]라살라스 시작했습니다! 개설 0 1504 24/04/02
4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 3563 24/03/16
4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 3187 24/03/11
4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 2959 24/03/11
4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 3424 24/03/05
4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 8099 24/01/18
4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 9047 24/01/12
4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 8665 24/01/12
4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 9534 24/01/05
4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 12124 23/12/14
4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 12085 23/12/12
4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 12079 23/12/05
4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 12008 23/12/03
4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 11921 23/12/03
4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 12929 23/11/21
4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 10888 23/11/21
4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 11244 23/11/14
4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 11573 23/11/10
4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 10888 23/11/09
4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9731 23/11/06
4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 10040 23/11/02
4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 9755 23/11/02
4358 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9968 23/11/02
4357 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 11404 23/10/19