• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
이번 탭소닉 크랙 사건에 대해서....
라그나게이트
연속출석 :
1일 랭킹 : 20,493위 하사2
78%
78% (159 /205)
  • 댓글 19 |
  • 추천 2 |
  • 조회 4472 |
  • 2011-08-29 (월) 00:48
    뭐,,,, 그닥 놀랄일도 아니지만....

탭소닉이라는 안드로이드 게임이... 크랙 먹이고 별짓 다하면 무료로 이용가능하다고 하더군요....

기업을 위해서는 안좋지만.....

그 프로그램을 이용하는 이용자에게는 좋겠지요... ( 폰으로 돌려보니 한곡당 대략 800~900원 인가..)

회사측에서는 한국에서 공유되는 모든것을 막아 볼려고 하겠지만....

p2p 나 다중다운플그램에서는 찾아보기 쉽더라고요....
    (어디인지는 직접 발로 뛰시면 쉽게 찾습니다...)

근데 일본에서 출시한 닌텐도 ds 같은 경우....

게임들이 상당히 많은데.....  대부분 메몰스틱에 파일 옴겨서 하는 경우가 대부분 아니겠습니까?
    (어린애들은  정품팩 모으는 재미가 있긴 하겠지만...)

저도 플스계열 쪽 빼고는 왠만한 게임기는 다 해보았지만....

현 상황에서는 닌텐도 회사처럼 손해보지는 않았다고 생각이 드네요....

탭소닉 곡이 대략 200곡 정도 라고 하던데.... 한곡당 천원이라고 잡고 모든 곡을 오픈할려면....

대략 20만원 정도 지출이 예상됩니다.......

만약 한곡당 100~200원 정도 했다면 어떨까요??

그냥 적당히 사용자들끼리 공유하면서 해도 부담이 없는 가격인데...

기업에서 너무 폭리를 취할려다 보니....

짱깨집에서 털어간듯으로 보이네요.....

아무튼......

탭소닉에서 돌리는 노래 가격이 저렴했다면 어떠했을까요....??

아마 회사측에서 지금처럼 뛰어다닐 필요는 없지 않았을까 생각이 듭니다~
    자이카이 2011-09-26 (월) 12:11:08
    ㅁㄴㅇㅂㅈㄱㅎㅁㄴㅇㅎㄻ
    악마시대 2011-09-14 (수) 15:32:27
    너무 비싸니 이런 사태가 생긴듯...
    아이루킹 2011-09-04 (일) 16:17:15
    많이 비싸긴 하죠....
    한곡할때마다 돈이 나간다고 생각 하면 어휴
    오레오기 2011-08-31 (수) 10:07:35
    게임 하나 밖에 할 수 없는 음원이라는 측면에서 보면 많이 비싸긴 하지요.
    옴렉2 2011-08-31 (수) 09:18:38
    왜 그렇게 돈이 많이들게 책정했는지.. 깝깝합니다
    냐보뭘 2011-08-31 (수) 04:45:32
    디맥이 PC버전 철회하고 PSP에서 너무 욹궈 먹어서 말이 많았죠.. 결국 주요 개발사는 디맥3 나오기 전에 다 나와 버리고
    너무 돈독이 오른게 아닌가 싶기도 합니다.. 곡당 가격이 조금만 내려도 수요는 많았을텐데 말이죠
    YuNaYa 2011-08-31 (수) 00:18:20
    노래 가격이 많이 비싸서 그래요...

솔직히 많이 비쌉니다. 이렇다고 노래 안 사고 계속 하기에는 한계가 있고 하니..
    허니베어 2011-08-30 (화) 22:55:37
    좀 비싼감이 있네요
    bibibibik53 2011-08-30 (화) 17:31:07
    돈소닉 ㅎㅎㅎㅎ 공감가내요~
    호이리1 2011-08-30 (화) 12:39:46
    공짜로 쓰려는심리가 있는사람은 돈주고 절대 못쓸듯해요
    블랙실피드 2011-08-30 (화) 07:53:34
    돈소닉......;;;
    저도 동감합니다.
    너무 비싼듯한 느낌도 없지않았지만서도...
    일단 비싼느낌이 드는이유중 하나가=_=;; 한곡사면 그곡은 무료(?)로 하면 좋았을텐데
    할때마다 돈이 들었죠? (제가 처음에 해봤을때 그리기억하는데;; 아니라면-0-;;;)
    그게 단점인듯 했었습니다; 쩝;
    곡종류는 확실히 좋긴한데 말이죠- 0-; (맘편히 오투잼을.......;;)
    아니라니 2011-08-29 (월) 18:21:24
    게임한개에 3000~5000 인걸 감안하면 좀 비싼편이긴 하네요
    스크라임 2011-08-29 (월) 17:09:45
    노래당 100원 하기는 힘들 듯..
    작곡가랑 제작자 등등 마진까지 포함해서, 500원은 나올 듯하네요..
    제르 2011-08-29 (월) 12:46:38
    저도 3000원 쓰긴했는데요 이걸로 노래를 한곡 사진 않았어요. 대부분 프리곡 말고도 한번에 15~30정도 들어가는데 노래한곡을 퍼펙트로 꼭 깨야되는거 아닌이상.. 한곡당 레전드로 서너번하니까 약간 질리더라구요.. 지금 라이징선하고있는데 3번했는데 다 실패..ㅋㅋ
    플로케 2011-08-29 (월) 10:50:43
    단속하면 더 풀려고 하는게 사람 심리...(?)
    한곡 플레이 가격이 한곡 사는 가격이 됐으면 적당했을거 같단 생각이 드네요 ㅎㅎ
    댓글 더보기