• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
기본앱 그냥 두시나요? 저는 t전화빼고는 전부 삭제;;
킬로틴초크남
연속출석 :
0일 랭킹 : 4,285위 소위1
49%
49% (272 /560)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 6909 |
  • 2017-03-07 (화) 17:15

제가 아이폰 쓰다가 넥서스5부터 안드로이드로 넘어왔거든요

생에 첫 안드로이드폰이었죠 
    기본앱....진짜 지겹고도 지겨운 기본앱....
    이정도 됐으면 없어질법도 한데 오히려
    '기본적으로 폰 성능이 상향되서 기본앱 많아도 상관없다'
    이런 소리까지 들리는....
    그래서 쓰게된 넥서스5...그렇게 레퍼런스폰 쓰다가
    최근에 소니엑스페리아 xp 샀는데 아주 조금 있는 기본앱들 조차 거슬리네요...
    그런데 직업상 녹음을 꼭 해야해서 어쩔 수 없이 t전화는 깔았는데...
    녹음기능은 진짜 쏠쏠하네요 뭐 사진 동시에 함께 보기 같은 것도 디자인 컨셉 시안 공유하고 얘기하는데 편하기도 하고...
    어떻게 생각하시는지요 기본앱에 대해서...전 여전히 싫으네요 ㅜㅜ 
    벽하거사 2017-03-07 (화) 22:31:38
    T전화에도 녹음 기능이 있었나요?
    몰랐는데
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    59 연말되니 쏠쏠한 혜택 많네요 +2 킬로틴초크 0 1384 17/12/20
    58 아이폰8...다시 애플진영으로 넘어가고 싶어지네요 ㅜ +1 킬로틴초크 0 1380 17/10/17
    57 안드로이드 폰중 노치 디자인류의 스마트폰 원탑 샤프 아쿠오스 s3 +1 킬로틴초크 0 1370 18/06/25
    56 엑페 박살...기가막힌 노트8 출시 타이밍 ㅡㅡ; ㅋㅋ ㅋ +1 킬로틴초크 0 1368 17/08/25
    55 그들만의 리그에서 벗어난 서비스 좀... +1 킬로틴초크 0 1365 17/09/18
    54 xz3는 전작 대비 얇아지긴 했네요 +1 킬로틴초크 0 1358 18/10/04
    53 와...생각해보니 물가 장난아니네요; +1 킬로틴초크 1 1351 18/11/06
    52 아이폰x 4차 예약도 끝났나보네요 +1 킬로틴초크 0 1344 17/11/22
    51 뭔가 수강신청 하루 전 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ +1 킬로틴초크 0 1335 17/10/25
    50 ㅋㅋㅋ 금니 금리? +1 킬로틴초크 0 1333 17/09/12
    49 일본 여행 참고 팁 +1 킬로틴초크 0 1318 17/12/05
    48 이벤트 클라스 보소;; 순금 10돈;; +2 킬로틴초크 0 1301 18/01/02
    47 아이폰X는 과연 어떨지 궁금하네요 +2 킬로틴초크 0 1299 17/11/10
    46 다음주면 노트8 사전 예약 시작이네요 +2 킬로틴초크 0 1296 17/09/01
    45 ㅋㅋㅋ 롤하는 구구단 +1 킬로틴초크 0 1294 17/09/22
    44 번호 바꿀 때도 됐고, 아이폰8 사전예약에 맞춰 해볼만 하겠네요 … +1 킬로틴초크 0 1284 17/10/24
    43 초반 오픈 때가 제일 많이주는 법 ㅎㅎㅎ +2 킬로틴초크 0 1282 18/01/11
    42 현재까진 스크랑 개티 아이폰 혜택 비교뿐인가보네요 +1 킬로틴초크 0 1281 17/10/27
    41 그래도 생각보다 많이 팔렸네요 ㅋ +2 킬로틴초크 0 1280 17/05/29
    40 차선 구분만 되면 완전 무결점이죠 +1 킬로틴초크 0 1278 17/06/02
    39 전화번호가 돈이라길래 평생계좌 말하는 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ +1 킬로틴초크 0 1263 17/10/19
    38 umf 코리아 2017 기대됩니다 ㅎㅎㅎ 효린도 나온다던데 +1 킬로틴초크 0 1256 17/06/01
    37 말로하는 네비가 편하긴 하겠죠 ? ㅋㅋㅋ +2 킬로틴초크 0 1256 17/10/13
    36 t맵과 누구 조합은 괜찮은 한 수인 듯 +1 킬로틴초크 0 1247 17/10/18
    35 ㅋㅋㅋ 비주얼 좋은 호러일 듯 +2 킬로틴초크 0 1244 17/09/19
    34 롤러와 구구단이랑 t1 경기 직캠은 이미 돌아다니네요 ㅎㅎㅎ +1 킬로틴초크 0 1242 17/09/26
    33 내 생에 왠지 마지막 아이폰이 될 것 같은 아이폰XS... +1 킬로틴초크 0 1237 18/09/19
    32 011 번호 아직도 가지고 있는 사람 있을까요 ㅎㅎㅎ +2 킬로틴초크 0 1221 17/06/09