• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
제노니아3, 2011프로야구 루팅안하고 치트파일 사용하는 법!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,202위 상사6
90%
90% (650 /725)
  • 댓글 56 |
  • 추천 28 |
  • 조회 52468 |
  • 2011-07-27 (수) 22:15
    처음으로 올립니다.^^  잘봐주세요~~

어제 제노니아3  젠 치트 세이브 파일이 올라왔던데요..  조건이 무조건 루팅이 필요하다고 해서 포기하려다가

얼마전에 카오스 엔 오더  한글패치 했던 adb 라는 프로그램으로 혹시 될까해서 해보니.. 아니 왠걸.. 됩니다~~ 잘.^^

설명 해드리겠습니다~~차례대로 따라하시면 문제 없이 성공 할수 있을 것 입니다.^^

1. 핸드폰을  usb에 연결합니다.전 갤스2  (메뉴-설정-응용프로그램-개발-USB디버깅에 체크하시기 바랍니다.)

2. 첨부한 adb 압축 파일과,   

3. adb 압축을 푸시면 파일이 6개 나옴니다.세이브 파일 포함.(압축푸실때 adb에 압축풀기로 하시기 바랍니다.)  (option.sav 제노니아3 세이브, game_o.sav 프로야구 2011 세이브)

4. 압축푼 폴더를 내컴퓨터 안에 c:드라이브 안에 복사해 둡니다.

5. 프로그램 실행에서 cmd 실행

6. 그럼 cd 엔터,  다시  cd adb  엔터  그럼  c:adb>  이렇게 나옵니다.

7. 그상태에서  adb shell 엔터시  $ 가 나오면 성공입니다.  여기서 컨트롤+c눌러 빠져나옵니다.

8. adb push option.sav /data/data/com.gamevil.zenonia3.global/files  엔터
    성공하면 0 kb/s (315 bytes in 1,000s) 이런식으로 비슷한 메시지가 뜹니다.

이렇게 까지 나오면 완료입니다. 핸드폰 usb 연결 완료해서 게임 실행해보면 zen 99999999 ~~ 게임 시작~

참고로  2011 프로야구도  7번까지는 똑같으며 
    adb push game_o.sav /data/data/com.gamevil.bs2.skt/files       skt 일경우 입니다. 다른통신사 skt만 바꾸면 될듯

세이브 파일 올려주신 키**** 감사합니다. http://theappl.com/android_04/447612

베스트댓글 오공륙 2011-11-02 (수) 23:27:32
    6번째 순서에서 압축을푼 파일들은 복사해서 C드라이브에 붙여넣기 하라고 해서

C드라이브에 adb 폴더 안에 다 복사해놓도 실행에서 cmd 를 입력엔터하고 cd 입력엔터 하고서

cd adb 를 입력하고 엔터를 치면 "지정된경로를 찾을수 없습니다." 라고 나오는데... 왜그러죠..?
    가을ert 2014-03-08 (토) 22:31:48
    오라이
    아잌쿸 2012-02-23 (목) 16:30:37
    전부다 성공 했는데 게임에 들어가니까 응용프로그램이 없습니다.경고창 뜨고 게임에 않들어가져요ㅠ ;
    슈야꺼 2012-02-19 (일) 14:34:29
    덕분에 루팅없이 에디터가 가능해서 다행이네요 ㅠ.ㅠ 좋은정보 감사합니다.
    재우‘스 2012-02-03 (금) 05:40:44
    감사히 잘쓰겟슴다!!
    솓뚣껃 2012-01-30 (월) 23:53:14
    8번까지는 성공했는데 실행하면 꺼지네요 어떻게 해야 하나요?
    死번짼너랑께 2012-01-25 (수) 09:18:46
    감사합니다! 영어로 땡큐!
    루팅없이G포 2012-01-19 (목) 12:11:14
    결국 루팅하라는 말씀인지;;; 루팅없이 adb push 명령으로 data 폴더내에 접근가능하다는 말인데... 이게 맞나요??
    wkwhqfpqhf 2012-01-05 (목) 19:23:20
    ㅋㅋㅋ아나 돼긴돼는데 공들여키웠던 60짜리 하드모드 막시작한 소드나이트 날라가고 렙 14짜리 쉐도우헌터가 뙇!~!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    asdfvgh 2012-01-02 (월) 15:24:53
    지정된 경로 찾을수 없다고 나오시는분들은 cd 치시기전에 cd\ 한번 쳐주세요 ㅎ
    ValoisJH 2011-12-06 (화) 13:00:49
    엘지는 어케해요 ? 마지막 8번
    SHAFT 2011-11-22 (화) 00:18:30
    감사합니다
    adgasdlg 2011-11-21 (월) 13:40:17
    어케하는지 모르겠음:;;
    충디 2011-11-05 (토) 16:29:50
    7번째 adb shell 입력하니  ' device not found ' 라도 뜨네요?

장치를 찾을수 없다는 말같은데 왜 이렇게 뜨는 걸까요..

잘 아시는 컴박사분.. 리플부탁합니다

꾸왁 2012-02-03 (금) 02:57:26
    저두 그래요/...ㅠㅠ

아라각키 2012-02-20 (월) 22:41:37
    님 혹시 실행 들어갈때 abd 치지않으셧나요?
    그래서 저도 7번에서 자꾸 오류나길래 다시 읽엇더니 다른것 치는거라는 그래서 됏네요!!!~
    돼요 님1들아~ 쩌름 ㅋㅋ 신남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 더보기