• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 컴투스프로야구매니저 작전 방침 사용법
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사6
55%
55% (401 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 5704 |
  • 2018-04-17 (화) 17:03

오늘은 컴투스프로야구매니저에서 작전 방침을 어떻게 활용하는지 알아보도록 할건데요

그래서 현재 제가 육성중인 삼성의 1선발인 성준 투수를 예로 설명해드리겠습니다

성준 투수의 구종은 총 4가지가 있습니다

(포심, 슬로우커브, 체인지업, 슬라이더)

하지만 포심은 B등급으로 정면 승부에는 다소 약한 모습을 보인다는걸 확인할 수 있습니다

그렇다면 이런 경우 어떻게 접근해야 팀의 승리를 유리하게 가져올 수 있을까요?

바로 이 작전 방침을 통해서 선수의 능력을 더 멋지게 꾸며줄 수 있습니다

투수 운용 : 투수의 교체 타이밍은 유동적으로 진행되기때문에 꼭 느리거나 빠르게 설정해야할 필요는 없음

(선발 투수를 빠른 타이밍에 교체하는 것은 주로 체력이 낮은 선수들일 경우 사용)

투구 방침 : 위에서 설명한대로 유인구에 강점을 보이는 투수로 과감하게 유인구로 승부를 하는 것이 효율적

투구 집중 : 주자를 견제하는 것도 중요하지만 타자가 출루를 하지 못하게 하는 것이 더 중요

이런 식으로 각 선수에 맞는 작전 방침을 설정하면

좀 더 효율적으로 팀의 승리를 가져 올 수 있습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    개인적으로 TCG게임중 일러스트 甲..
    개인적으로 TCG게임중 일러스트 甲..
    9년전
    h.5686
    v.0
    오오미이이
    괴밀아 코스프레 장난아니네요
    괴밀아 코스프레 장난아니네요
    9년전
    h.5686
    v.0
    버블팝
    게임 속 대사 하나 때문에
    게임 속 대사 하나 때문에 (2)
    9년전
    h.5681
    v.0
    개들의청춘
    비행기사단 두 번째 캐릭터 득!
    비행기사단 두 번째 캐릭터 득!
    9년전
    h.5676
    v.0
    하오하오13
    먹방 하정우 +_+ 개쩌는 퀄리티 +_+ 오오..
    먹방 하정우 +_+ 개쩌는 퀄리티 +_+ 오오..
    8년전
    h.5664
    v.0
    빡빡이형
    [제노니아5] 반사버서커 공략
    [제노니아5] 반사버서커 공략 (5)
    11년전
    h.5660
    v.1
    탱구♡
    Solomon's Boneyard
    Solomon's Boneyard
    11년전
    h.5660
    v.0
    GNCkorea
    RPG 좋아하는 사람? 갠춘한 겜나옴ㅋ
    RPG 좋아하는 사람? 갠춘한 겜나옴ㅋ
    10년전
    h.5659
    v.0
    cdays
    마구마구2013 시즌2에서 많이 바꼈구나,...
    마구마구2013 시즌2에서 많이 바꼈구나,... (1)
    10년전
    h.5658
    v.1
    드라곤상
    [메이플 빌리지] 건물 생산 효율
    [메이플 빌리지] 건물 생산 효율 (5)
    11년전
    h.5652
    v.2
    탱구♡
    Dead space (데드 스페이스)플레이 영상
    Dead space (데드 스페이스)플레이 영상 (1)
    11년전
    h.5652
    v.3
    탱구♡
    인디게임하니 생각나는게 많더군요 ㅎ
    인디게임하니 생각나는게 많더군요 ㅎ
    8년전
    h.5646
    v.1
    그렌라간로
    리얼레이싱3 돈무한 세이브파일
    리얼레이싱3 돈무한 세이브파일
    10년전
    h.5643
    v.4
    아라띤띠로
    오즈헌터 재미있어 보임.
    오즈헌터 재미있어 보임. (2)
    9년전
    h.5638
    v.1
    샤루이
    요즘은 횡스크롤게임도 마을에선 3D네요?ㅋㅋ
    요즘은 횡스크롤게임도 마을에선 3D네요?ㅋㅋ
    9년전
    h.5636
    v.0
    머핀은맛있
    갓오브하이스쿨 모바일 겜ㅋㅋ
    갓오브하이스쿨 모바일 겜ㅋㅋ
    9년전
    h.5632
    v.0
    나나2나나
    희비전 금수저 씀 ㅎㅎㅋ
    희비전 금수저 씀 ㅎㅎㅋ
    7년전
    h.5610
    v.0
    오오미이이
    세나 하얀이리 각성하신분??
    세나 하얀이리 각성하신분?? (1)
    8년전
    h.5610
    v.0
    안맨근성
    마블 퓨처파이트 블랙 캣 헠헠
    마블 퓨처파이트 블랙 캣 헠헠
    9년전
    h.5603
    v.0
    김프라
    tom clancy's rainbow six®: shadow vanguard(레인보우식스 새도우 뱅가드) 플레이 영상
    tom clancy's rainbow six®: shadow vanguard(레인보우식스 … (1)
    11년전
    h.5600
    v.3
    탱구♡
    가로세로낱말맞추기
    가로세로낱말맞추기
    11년전
    h.5594
    v.0
    GNCkorea
    마치 오브 엠파이어스 vs COK
    마치 오브 엠파이어스 vs COK
    8년전
    h.5574
    v.0
    sakurai7
    라인 레인저스 스테이지 별 획득 가능한 레인저
    라인 레인저스 스테이지 별 획득 가능한 레인저 (2)
    9년전
    h.5573
    v.0
    골드핑거
    검은삼국의 전투방식 소개
    검은삼국의 전투방식 소개 (1)
    9년전
    h.5570
    v.0
    음지야
    사전등록 보상에 한정판 캐릭터라니
    사전등록 보상에 한정판 캐릭터라니
    8년전
    h.5540
    v.0
    안맨근성
    하얀고양이 프로젝트 코로프라의 신작 슬링샷 브레이브즈
    하얀고양이 프로젝트 코로프라의 신작 슬링샷 브레이브즈 (2)
    9년전
    h.5536
    v.0
    웨이2
    기대중인 스토리RPG 드래곤페이트 사전등록 시작!
    기대중인 스토리RPG 드래곤페이트 사전등록 시작! (1)
    9년전
    h.5519
    v.0
    바이탈포스
    삼국지맹장전 하시는 분들 쿠폰 가져가세요~
    삼국지맹장전 하시는 분들 쿠폰 가져가세요~
    9년전
    h.5497
    v.0
    버블팝