• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 소년삼국지 하고 있어요
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,959위 상사1
56%
56% (229 /410)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2942 |
  • 2016-02-29 (월) 12:59

Screenshot_2016-02-29-10-30-08.jpgScreenshot_2016-02-29-10-43-01.jpg

요즘 자주 하고 있는 소년삼국지 입니다 ㅋㅋ.
    말 그대로 삼국지 영웅들이 등장하는데 소년 시절이라는 게 특징인데요.

전투 장면에서는 SD캐릭터들처럼 짜리몽땅하게 나오는게 귀여워서 하는중!
    자동전투지만 전투 배치도를 통해 전략을 세워야해서 나름 머리 써야합니다 ㅋㅋ

공격 위주의 배치도를 사용한다면 6칸 중 앞줄에 공격형 장수를 사용하고
    뒤에는 보조형을 놓아 든든하게 사용할 수 있는 등 다양한 전략이 나오죠!

Screenshot_2016-02-29-10-44-30.jpgScreenshot_2016-02-29-10-46-27.jpg

그리고 은근 보상들이 짭짤하기도 하고 자주 주는 편이라서 할만합니다.
    사전등록 코드로 받은 주황 영웅과 함께 2400금화를 얻어서 지금 뽑기 준비중 ㅋㅋ

그리고 유저들이 구매한 숫자 만큼, 보너스 기부를 모든 유저가 받을 수 있는데
    이러한 시스템 때문에 매일 매일 출석할 때마다 새로운 장수를 뽑을 수 있습니다.

무과금 유저도 가볍게 즐길 수 있고 단순히 장수가 아닌 보병과도 같은 캐릭터가 나오는데
    이것들도 잘만 키우면 어느 정도 초반에 쓸만하기 때문에 추천합니다 :)

Screenshot_2016-02-25-10-03-25.jpgScreenshot_2016-02-26-10-07-24.jpg

게임 스테이지를 클리어하면서 쌓이는 영웅들은 모두 영웅 육성에 쓰면 되고
    영웅 육성이 쉬울 정도로 재료용 장수들이 많이 나오기 때문에 좋습니다.

개인적인 팁을 드리자면, 홀로 키우는 장수가 있다면 아예 몰빵하셔서
    초기에 빠르게 육성시키시면 배치도 상관 없이 무쌍이 가능해집니다.
    이러한 점을 노려서 빠르게 금화도 받고 스토리도 진행시키시면 굿!

간편하게 플레이 가능하고 삼국지 관련 내용도 많이 나오니
    삼국지 게임 좋아하시는 분들이라면 참고하시면 좋을 것 같습니다 :)

ektlgksqjs 2016-02-29 (월) 20:32:33
    삼국지 영웅들이 등장하는데 소년 시절이라는게 특징인 게임이네요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5135 [자게]이제 80찍엇네요 이데아!!+_+ 빡빡이형 1 1661 15/11/20
    5134 [자게]킹오브 '98 UM온라인 업데이트! +2 모더니 1 1617 15/12/11
    5133 [자게]그게 그냥 게임이라면 이건 티오피야 빡빡이형 1 2727 16/01/18
    5132 [자게]뮤오리진 아레나 강자들 많은듯 ㄷㄷ +1 안맨근성 1 1529 16/02/01
    5131 [자게]ㅎㅎ 이거 게속 손이가네요 ~_~ 블라썸 블라스트사가 빡빡이형 1 1712 16/03/15
    5130 [자게]극한온라인 사전예약 +1 초코무스 1 2634 16/03/24
    5129 [자게]백발백중 특별초청전 신청했습니다 +1 더멀록 1 3732 16/05/09
    5128 [자게](사진첨부)하나 남은 글쓰기 포인트 마저 소모합니다. +1 十六夜昨夜 1 2611 12/06/09
    5127 [자게]이 게시물은 "이병 이상" 관람하실 수 있습니다. +1 dlglglgl하 1 3858 13/04/02
    5126 [자게]윈드러너 시즌2 업데이트 기념으로 플레이해보았습니다! +1 글쟁이 1 2624 13/06/24
    5125 [자게]드뎌 케이레이서에서 레이를 구매했습니다 +7 이힝요홍 1 3179 13/07/17
    5124 [자게][리틀레전드] 대해서 알아보자 +1 철권 1 2128 13/03/23
    5123 [자게][리틀레전드] 황금상자,ㅠㅠ +3 루나리안 1 2386 13/04/07
    5122 [자게][리틀레전드] 미리 보는 게임 화면! +1 철권 1 2222 13/03/22
    5121 [자게]기사 보고 한번 해봤는데 신기하네요 ㅎ +1 그렌라간로 1 1744 16/08/11
    5120 [자게]하스스톤 느조스덱 진짜 좋네요 +1 음지야 1 1449 16/08/30
    5119 [자게]로스트판타지 신규 일러스트공개 소식! +3 이힝요홍 1 9192 14/03/19
    5118 [자게]드래곤빌리지2를 하고 있는데 버블팝 1 9775 14/04/11
    5117 [자게]게임에서도 남녀차별이 심하네요 ㅠㅠㅠ 찌르르르 1 1600 14/06/19
    5116 [자게]멋있는거 만드네요 ㄷㄷ +1 더어묵 1 1347 16/11/16
    5115 [자게]데챠 공략 보는거 좀 쉬워질라나요 카르페의블 1 1678 16/12/06
    5114 [자게]클오킹 크리스마스 파티 참가 후기 짬뽕사죠 1 998 16/12/20
    5113 [자게]헝그리앱이 요새 크는군요... +1 로제리나 1 1976 14/09/29
    5112 [자게]오즈헌터 재미있어 보임. +2 샤루이 1 5609 14/10/12
    5111 [자게]어쌔신보다는 나이트가 더 쎈듯 +2 로제리나 1 1752 14/10/20
    5110 [자게]드디어 5성이라니 .. +1 Souci 1 7048 14/10/26
    5109 [자게]메이플m 시그너스 기사단 업데이트 예고 +2 음지야 1 2570 17/01/24
    5108 [자게]오 영웅 11월6일로 사전예약일 확정났네요? +2 강병장 1 1827 14/10/30