• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 간만에 컴투스 신작이라 기대되네요 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
73%
73% (229 /315)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 998 |
  • 2020-07-20 (월) 20:36

오랜만에 컴투스의 신작 히어로즈워: 카운터어택 대한 소식이 발표되었습니다.

그동안 컴투스 게임을 즐겨왔던 유저로써 이번 작품도 기대되고 이번 작품은 턴제RPG게임으로

순서에 영향은 받지만 절대적이지 않은 턴제게임입니다.

게임을 플레이 하면서 분노 스킬게이지를 전부 모으게 되면 분노스킬을 순서와 상관없이 사용을 할 수 있는 시스템이라

적턴이더라도 상황을 뒤집을수 있는 턴제 게임인건데 개인적으로 일반 스테이지보다는 결투장 같은 곳에서 눈치싸움이

치열할것 같고 기적같이 역전되는 상황도 기대해 볼 수 있어서 좋은것 같습니다

또 서머너즈워, 컴투스 프로야구등 턴제 방식게임들을 장기간 서비해서 잔뼈가 굵은 컴투스라면 이번 작품도

믿고 플레이 할 수 있을만큼의 퀄리티를 보여주지 않을까싶네요

히어로즈워: 카운터어택의 세계관의 인류의 1/3이상이 죽거나 괴물로 변해버린 대쟁앙의 시기가 찾아오고

인류는 무장된 소수의 인류 연합과 모종의 이유로 초능력이 생긴 하츠로 나뉘어 대립하게 되고 모든 사건에는

어떠한 흑막이 존재해 더큰 재앙으로 이어질 위기가 찾아온다는 이야기 인것 같습니다

개인적으로 연합군쪽 캐릭터들도 매력적이지만 초능력은 얻게된 하츠세력들의 캐릭터들이 마음에 드네요

출시 후에 더 자세한 스토리를 확인해 봐야겠지만 아마도 두 인류가 합심해서 악의 세력을 물리치는 내용으로

전개되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 314636 13/03/12
16838 [자게]사전예약 놓칠뻔;; 윤히3 0 1101 19/05/02
16837 [자게]리니지2 레볼루션 카마엘 종족 나왔네요 꿀잼이뭔데 0 1229 19/06/21
16836 [자게]아르카 빨리 키워봐야겠군요 ㅎㅎ 이테리아 0 1157 19/09/14
16835 [자게]엑소스 히어로즈 사전예약 소식 무둡꾸더용 0 1291 19/11/03
16834 [자게]린투엠 오렌 업뎃 하루 남았네? 렌지오아 0 1275 20/01/21
16833 [자게]제취향 킹덤2같은 좀비겜 나오네요ㅋㅋㅋ 박규규 0 1372 20/03/19
16832 [자게]v4 코스튬 너무 이쁘다 진짜;; 안맨근성 0 3706 20/05/29
16831 [자게]요새 랜덤다이스 플레이중인데 +1 일갬땅언 0 1894 20/06/24
16830 [자게]간만에 컴투스 신작이라 기대되네요 ㅎㅎ 메음 0 1000 20/07/20
16829 [자게]일루전 커넥트 웹소설 은근 꿀잼~ +1 안맨근성 0 1374 20/08/25
16828 [자게]챌린지 참여하신 분? 기염둥잉 0 1134 20/09/16
16827 [자게]안녕엘라 재미있게 하고 있는 1인입니다. 박스군 0 1101 20/10/20
16826 [자게]슈액히 리턴즈 출시~ 장예준 0 981 20/12/02
16825 [자게]오랜만에 추억 자극해주는 대항해시대 오리진 클베 플레이 해봤습… EDIOT 0 1224 21/01/29
16824 [자게]원펀맨이 진짜 혜자인 이유 ㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 2011 21/04/05
16823 [자게]더 워킹데드: 서바이버즈 모델도 공개했는데... +1 송부 0 1760 21/06/25
16822 [자게]내일은 명일방주 현질하는 날이죠 송부 0 1161 21/08/17
16821 [자게]게임광고 찍으랬더니, 뮤비 만들어온 유세윤 +1 나한신 0 1183 21/10/07
16820 [자게]던파 모바일 사전예약 일자 나왔던데.. +1 송부 0 1049 21/11/17
16819 [자게]언디셈버 13일 쇼케이스해요 일갬땅언 0 1199 21/12/10
16818 [자게]삼국블레이드 5주년 감사제 기염둥잉 0 1474 22/02/15
16817 [자게]페이트 오브 세인트리아 시작 김은희3 0 1648 22/04/15
16816 [자게]대결의 민족 하시는 분들 경품 체크해보세요 +2 CONSOL 0 2068 22/05/30
16815 [자게]DK모바일 더 오리진 진짜 잘나가는구나... +2 달팽ee 0 2272 22/09/02
16814 [자게]제패토 정조랑 정약용이란 좋은 사이였나보네요 ㅋㅋㅋ +1 리하린 0 1802 22/12/12
16813 [자게]디스라이트 이번엔 지아코네 ㄷㄷ CONSOL 0 1628 23/03/10
16812 [자게]이번 어둠의전설 3차 승급 업데이트가 기대되는 점 +2 CONSOL 0 1975 23/09/26
16811 [동영상]보석을 탑 꼭대기까지 옮겨라 - Black Tower Elite 0 1463 11/08/26