• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 보통 다른 수집 게임들도 백야극광처럼 다인 캐릭터들이 많나요?
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사5
92%
92% (454 /495)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1117 |
  • 2021-06-30 (수) 16:47

보통 수집형 게임에서 나오는 다인 캐릭터는 해봐야 쌍둥이나 연인 정도에 한둘이잖아요

백야극광은 진짜 독특한 조합이 많더라구요 ㅋㅋㅋ

쿠마랑 페기는 북극곰이랑 남극에 사는 펭귄이 듀오고

소크&베크는 저격수 / 유탄수 듀오인데

유닛이 악어랑 악어새입니다

나시리스는 그나마 자매인데

이게 거울 속에 비치는 자신의 모습을 언니라고 칭하는 거라

진짜 언니인지 어떤 딥한 스토리가 담겨있는지 궁금증을 유발하고

베니랑 쿠로는 검을 쓰는 침착한 캐릭터 + 총을 쓰는 난폭판 캐릭터인데

얘네가 오히려 더 평범해보일 정도로 독특한 듀오가 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ

다른 수집형 게임들 중에선 백야극광처럼 이렇게 여러 캐릭터들로 구성된 경우가 많이 없던 거 같은데

진짜 별이 낮은 오로리안들의 설정 하나하나도 디테일하게 신경쓴 티가 나서 만족스럽습니다 ㅎ

꾸꾸핑퐁 2021-06-30 (수) 18:30:20
    다음 캐릭은 무슨 컨셉으로 나올지 예상이 안됨ㅋㅋ

nify 2021-07-01 (목) 09:37:28
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 나올려나
    흑2 2021-06-30 (수) 16:51:29
    백야극광이 좀 특이한케이스죠
    빰빠밤~!. 흑2님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.

nify 2021-07-01 (목) 09:37:53
    그쵸? 이 정도로 디테일한 게임은 첨보는 느낌...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    59 [자게]나이트 워커 하시는 분 있을려나 +2 nify 0 1859 23/01/31
    58 [자게]쩐의 세계 홍보 모델이 왜 추성훈 x 이다혜인가 했는데 +2 nify 1 1903 22/11/25
    57 [자게]던파모바일 에픽쿠폰 어캐 쓰시나요들 nify 0 1890 22/11/22
    56 [자게]빌딩앤파이터 일러 바뀐 쪽이 확실히 취향인 듯 +2 nify 1 2043 22/11/17
    55 [자게]데카론G 눈바이스의 결정 받으면 축복 좀 올릴까요...? +2 nify 0 1855 22/11/02
    54 [자게]워리어가 왜 던파모바일 오리지널 캐라는 지 알 거 같다... +2 nify 1 1842 22/11/01
    53 [자게]세인 PV영상에서 물에 잠기는 연출이 뭔가 했더니 nify 1 2195 22/09/16
    52 [자게]진짜 온 사방에 던파 모바일이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +2 nify 0 1533 22/03/10
    51 [자게]던파 모바일 진짜 짧고 굵게 레이드를 보여줘버렸다... +2 nify 0 1692 22/02/23
    50 [자게]삼국지워 지금 미리 공략보고 조합을 짜놔야 할 듯... +2 nify 0 1450 22/01/03
    49 [자게]창공아레나 캐릭 일러들 합격... nify 0 1350 21/12/31
    48 [자게]깨어난 마녀 천장 시스템 괜찮네요 +2 nify 0 1210 21/11/22
    47 [자게]마퓨레 이터널스 업데이트 후기 +2 nify 0 1134 21/11/09
    46 [자게]깨어난 마녀 출시까지 D-9... 정보 엄청 풀리네요 ㅋㅋㅋ +2 nify 1 1318 21/11/01
    45 [자게]워해머 40000 인게임 3D 모델링 진짜 미쳤어요... +2 nify 0 1266 21/10/21
    44 [자게]백야극광 불덱 하시는 분들은 스모키 필수로 뽑으셔야 할 듯 +1 nify 0 1718 21/09/16
    43 [자게]블레이드 앤 소울 레볼루션 난공불락 서버로 하시는 게 좋아보입니다 +1 nify 0 1205 21/08/31
    42 [자게]블소2 하는 중인데 퍼플 기능 미쳤... nify 0 1274 21/08/26
    41 [자게]백야극광 특별사건부 퀘스트 깨는 중... nify 1 1372 21/08/24
    40 [자게]그랑사가 디렉터톡 보고 왔는데... PVP 좀 기대됩니다 +2 nify 1 1295 21/08/17
    39 [자게]주노의 마블 퓨처 레볼루션 굿즈 언박싱.jpg +2 nify 1 1323 21/08/09
    38 [자게]에픽 아레나 캐릭터들 보면 되게 매력있을 거 같긴한데 +2 nify 0 1080 21/08/03
    37 [자게]명일방주 화중인 3장 요약 nify 0 1347 21/08/02
    36 [자게]세븐나이츠2 신캐 폭멸의 검 지크 뽑았습니다 nify 0 1098 21/07/22
    35 [자게]백야극광 폭풍이 멈추는 때 마지막까지 미쳤습니다... +4 nify 0 1199 21/07/15
    34 [자게]V4 파이터 빨리 나왔으면 좋겠어요... nify 0 1185 21/07/13
    33 [자게]백야극광 다인조 캐릭터 많은 것도 되게 재밌지않나요 ㅋㅋㅋ +2 nify 0 1440 21/07/05
    32 [자게]보통 다른 수집 게임들도 백야극광처럼 다인 캐릭터들이 많나요? +4 nify 0 1118 21/06/30