• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 드디어 ~ 라그가 모바일로..!
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,442위 소위1
49%
49% (274 /560)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1691 |
  • 2018-01-16 (화) 18:34

와 진짜 오랜만에 보는 라그나로크 인데요 이번에 모바일 버전 라그나로크:포링의역습이 나온다고 하네요.

개인적으로 예전에 정말 재밌게 했던 게임인데, 이번 모바일 출시 소식은 정말 반갑네요

이번에 모바일로 나온 라그나로크:포링의역습은 이미 해외에서는 런칭해 엄청난 인기를 얻었다고 합니다

140개국이나 런칭했다고 하고 대만에서는 순위권 게임이라고 하더라고요.

이미 대만에서는 앱스토어 최고 매출 4위까지 기록 했다고 합니다.

워낙 탄탄한 스토리를 계승해서 그런지 예전에 봤었던 보스들이 엇핏 보이네요.

귀여운 포링들도 그시대를 같이 했었던 친구들인데 이렇게 보니 반갑기도 하고요 ㅎㅎ

이번에 모바일로 나왔는데도 채팅시스템을 통한 유저간 교류가 활발하게 일어나는 RPG인데요.

한때 유저들간 소통이 자유로웠던 그때의 감성이 묻어나서 더 기대가 되네요.

개인적으로 정말 기다렸던 게임이라 얼른 하고 싶은데, 친구들한테 같이 하자고 한번 말해 봐야 겠습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 315940 13/03/12
    10494 [공략]슬램덩크 모바일 역활 [파워 포워드] 비얀드 0 1742 20/10/28
    10493 [자게]대만에서 엄청난 인기를 끄는 모바일게임이라는군요 hjraider 1 1742 16/01/18
    10492 [자게]역시 이벤트가 있어야 겜할맛이 ㅋ +1 이노의만물 1 1742 17/01/31
    10491 [자게]2015년 새해가 밝았네요 ㅠ +3 류이어 0 1742 15/01/08
    10490 [자게]삼국지는 역시 여포!? 페문 0 1742 15/09/11
    10489 [자게]크리스 신화각성 고고혓 +1 와따루 1 1741 19/03/20
    10488 [자게]출석 보상 꼬박꼬박 챙겨야겠다.. 구구6 0 1741 18/05/28
    10487 [자게]뮤오리진 하르마게돈 후기 음지야 0 1741 16/04/05
    10486 [자게]토라 런칭했네요!! 이슬우 1 1741 16/01/18
    10485 [자게]오늘 8시면 히든캐릭터 모리스 나올듯 .... +1 찌르르르 0 1741 14/07/18
    10484 [자게]루디엘 제대로 해봐야겟네염 Hopedope 0 1741 17/07/21
    10483 [자게]천명 얼른 오픈했으면.. 음지야 0 1741 16/03/17
    10482 [자게]R고리즘 2탄 시청각ㅎ.ㅎ +1 뿜뿜 0 1740 18/06/25
    10481 [자게]오랜만에 필드 플레이 방식게임이라..ㅋㅋ 오냐 0 1740 15/03/23
    10480 [자게]오늘자 왓쳐 후기 프존보 0 1740 15/04/17
    10479 [자게]엑소스사가 사전등록 보상 마음에 듭니다. +1 안맨근성 0 1740 15/09/21
    10478 [자게]실비스도 쓸만하군요 +3 렌지오아 0 1740 17/09/27
    10477 [자게]신세계 사탕 이벤트~ +1 하오하오13 0 1740 15/03/11
    10476 [자게]콜옵 모바일 저격전이 새로 나왔네요? 리하린 1 1740 19/10/18
    10475 [자게]오랜만에 마구마구2로 복귀를 해봤습니다. 돌돌말은김 0 1740 15/05/02
    10474 [자게]빠쁜 직장인한테 평일에 즐기기 좋은 웹게임 이노의만물 0 1740 15/07/15
    10473 [자게]진 삼국무쌍 : 사전예약 보상 되게 괜찮은데요? +1 Sereno목설 1 1740 22/12/07
    10472 [자게]시티앤 파이터 cbt 끝났어요ㅠㅠ 캬라멜3 0 1739 15/05/19
    10471 [자게]출퇴근 할 때 개꿀인 마블스냅 GFML 0 1739 22/11/07
    10470 [자게]이 게임 하면 동심으로 돌아갈듯ㅋㅋㅋ 앙리는내친 0 1739 14/07/08
    10469 [자게]마구마구2 도전모드에서 선수팩을....? +2 하오하오13 0 1739 14/12/03
    10468 [자게]요즘 눈에 띄는 SNG 게임.. 퇴근쫌하자 0 1739 14/11/04
    10467 [기타]하루일정은 이렇다!! 세상을먹어라로 하루죙일보내는거야!! 신나냐냐냥 0 1739 15/06/26