• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그랜드체이스 추억이 많은 게임인데... 나온다니 싱숭생숭한 기분입니다 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1123 |
  • 2017-09-28 (목) 15:48

서비스 종료했을 때 진짜 아쉽게 느껴졌던.. 그랜드체이스가 이제 다시 출시를 준비하고 있습니다

예전 처럼 횡스크롤 액션게임에서 좀 다른게 출시를 할 예정인데

세계관과 등장하는 캐릭터들이 동일하다 보니 자연스럽게 기대가 되고 있는 중입니다

옛날에 그랜드체이스 할 때 장비가 안돼서 클리어 못할 것 같은 스테이지 공략 성공하면..

희열 엄청 느끼고 앉은 자리에서 환호성 지르고 그랬던 적이 있었죠.. ㅋㅋㅋ

그런 희열을 다시 느껴보고 싶어서 그랜드체이스 소재로 나온 게임들을 여럿 해보았지만

딱이 정을 붙이기 힘들었습니다.. 뭔가 교묘하게 다른 것 같기도 하고..

이번에 나올 그랜드체이스는 원래 제작사인 KOG가 만들어서 더 기대가 되고 있는 중이기도 합니다

이번에 모바일로 나온다고 하고 횡스크롤 액션이 아니라 RPG 장르로 출시가 된다고 하는데

기존에 나왔던 스토리 그대로 어떤 게임으로 나올 지 궁금증이 생기는 대목이었습니다

그랜드체이스에 좋은 기억 가지고 있는 분들은 사전예약 해보시는 게 좋을 것 같습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313942 13/03/12
    8262 [자게]유나의옷장 패션대결이 가장 기대 ... Hopedope 0 1096 17/10/10
    8261 [자게]개인적으로 런칭을 목 빠지게 기다리고 있는 게임 중 1개인 탱크 … +1 재적당함 1 1016 17/10/10
    8260 [자게]리니지2 레볼루션 하는 분들 현질 타임 잡으세요. 12일까지 .. 근면숙면 0 1088 17/10/10
    8259 [자게]오랜만에 복귀ㅎ sanjgnbj 0 1013 17/10/10
    8258 [자게]끼양 드디어 열강 자세한 직업 소개가! 경경2 0 944 17/10/10
    8257 [자게]영웅대작전 언제 나올까요?? dlrjanjsi 0 1219 17/10/10
    8256 [자게]홈피 들어갔다가 +1 트롯먼 0 1131 17/10/09
    8255 [자게]이번 자유요새전 꽤나 신박한듯 여긴누구나 0 1263 17/10/07
    8254 [자게]펜타스톰에서 유카 교환권을 추가 지급하는군요 +1 크리즈 0 1421 17/10/07
    8253 [자게]펜타스톰에서 아시아 챔피언십을 하는군요 +1 버프카피탕 1 1696 17/10/03
    8252 [자게]모두의마블 우주맵 잘만들었어요 더어묵 0 1317 17/10/03
    8251 [자게]고전 게임의 재발견 이네요! 후기적어봅니다 +4 MelOn4 0 1649 17/09/29
    8250 [자게]ㅠㅠ 목끝까지 찼네요. 무둡꾸더용 0 1411 17/10/01
    8249 [자게]기사를 키우고 싶다~ lee sang3 0 1557 17/09/30
    8248 [자게]옥토끼 드랍 아이템 건빵9 0 1266 17/09/30
    8247 [자게]린m이벤트 맵 옥토끼의 낙원 평화롭네요 ㅎ 박스군 0 1526 17/09/30
    8246 [자게]추석에 펜타스톰 캐릭터 얻어놓으세요 +1 레드벨벳루 1 1062 17/09/30
    8245 [자게]리니지m 추석엔 버프받고 하시길! lee sang3 0 1381 17/09/29
    8244 [자게]파판 재미있게 하고있어용~! MelOn4 0 1140 17/09/29
    8243 [자게]컬쳐랜드에서 권력이랑 이벤트 하네요 힘들때먹는 0 963 17/09/29
    8242 [자게]하이퍼히어로즈 나노팁 빡빡이형 0 1003 17/09/29
    8241 [자게]요즘 소녀전선 모모로 하고 있는 중이에요 버프카피탕 0 1506 17/09/29
    8240 [자게]엌ㅋㅋ 트로피카나 붐버스타 버전도 나왔네여 ㅋㅋ 이름없도 0 1333 17/09/29
    8239 [자게]열강 좋아하시는 분들 손!! 경경2 0 1207 17/09/29
    8238 [자게]추석 잔소리에 대처하는 우리들의 자세 레드벨벳루 0 1405 17/09/29
    8237 [자게]프렌즈사천성 요즘 라이언알바하고 있어요 ㅎㅎ 버프카피탕 0 1254 17/09/29
    8236 [자게]토끼 몰러 가보자! Feel터링 0 1186 17/09/29
    8235 [자게]페그오 이벤트가 어제랑 다르게 바꼈습니다. 근면숙면 0 1264 17/09/29