• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 음양사라는 게임 한번 해볼까 고민 중입니다 ㅋㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1176 |
  • 2017-05-30 (화) 16:06

사실 우리나라에 정식으로 나온 건 아닌데

게임을 좀 잘알고 있다는 주변 지인들이 괜찮다고 해서 고민 중입니다.

사실 처음에 이 게임이 처음으로 일본에 런칭을 실시 했을 때 일화를 얼핏 들었습니다.

중국 회사인 넷이즈가 일본에 출시를 알렸더니..... 중국 유저들이.. 국내에도 출시 해달라고 항의를 했다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

계획에 있었던건지 없었던건지 모르겠지만.... 넷이즈가 공개 테스트 예약자가 20만이 넘으면 출시 하겠다는 약속을..

그러자.. 역시 대륙은 대륙..... 반응이 폭발적이었고... 예약자 수가 100만 넘게....

그래서 일본 보다 먼저 중국에 출시를 이끌어 냈다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 게임성을 유저가 먼저 인지하고 있지 않았나 싶습니다.

뭐 언어의 장벽에는 헤딩을 해야 하겠지만.. 그래도 뭐 어렸을 때도

한글 정식 패치 안되도 꾸역 꾸역 메뉴 위치 외워서 했던 기억이 있기 때문에 ㅋㅋㅋ

그런 걱정은 없는데ㅋㅋㅋ 쿠앱으로 받아서 한번 해보고 있는데

그래픽면은 일단 상당히 고퀄인 것 같은 느낌... 아시아 시장에서 왜 인기가 많았는지 알것 같더군요 ㅋㅋ

전투를 한번 해봤는데 일단 전투가 직관적으로 모든 정보가 한 눈에 보인다는게 장점 인 듯 합니다 ㅋㅋㅋ

너무 복잡해도 눈만 아픈데..... 딱 캐릭터, 체력, 순서 등 필요한 정보만 있어서 보기 좋더군요

불필요한 화면이 굳이 눈에 들어오지 않는 것 같아서 그런 면에서 괜찮은 것 같았습니다

음... 언어는 극복할 수 있으니 한번 해볼까 고민 중이네요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313956 13/03/12
    7646 [자게]모아니면 도인 펜타스톰 버터플라이 +1 이노의만물 1 1405 17/05/31
    7645 [자게]게임 음양사 해외버전으로 돌려봄 ㅎㅎ Hopedope 0 1789 17/05/31
    7644 [자게]리니지m 군주캐릭 관련 이벤트 하네요 lee sang3 0 2219 17/05/31
    7643 [자게]프렌즈팝콘 새로나온 모드 +1 레드벨벳루 1 1224 17/05/31
    7642 [자게]린m 클래스 정보 나왔네요 ㅎ +1 박스군 0 2370 17/05/31
    7641 [자게]크.... 이제 영웅들 편성이 어느 정도 완성 되고 있는 것 같습니다… Sskid 0 1259 17/05/31
    7640 [자게](CSL) 완소여단 코스프레 소품 및 의상 샷 빡빡이형 0 1284 17/05/31
    7639 [자게]뭐가 좋을까요?? Feel터링 0 2503 17/05/30
    7638 [자게]저도 S급 영웅 좀ㅠㅠ sanjgnbj 0 1270 17/05/30
    7637 [자게]역시 PVP가 재밌네ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1325 17/05/30
    7636 [자게]드디어 랭킹전 3위 진입 ㅠㅠㅠ +1 Hopedope 1 1427 17/05/30
    7635 [자게]음양사라는 게임 한번 해볼까 고민 중입니다 ㅋㅋㅋ Sskid 0 1178 17/05/30
    7634 [자게]조자룡 하면 할 수록 렙업 의지가 활활 타올라여 ㅋㅋ 이름없도 0 900 17/05/30
    7633 [자게]IF 만약의세계가 곧 오픈합니다 음지야 0 1520 17/05/30
    7632 [자게]루디엘 순위가 벌써..; 호히가권뤼 0 1237 17/05/30
    7631 [자게]클래스 정보 등장했네요 lee sang3 0 2446 17/05/30
    7630 [자게]참 크네요 LETH 0 930 17/05/30
    7629 [자게]8천점은 넘기고 싶은데 ㅜ EDIOT 0 2284 17/05/29
    7628 [자게]히어로메이트 프리뷰 음지야 0 1556 17/05/29
    7627 [자게]딱 제 취향이네요ㅎ sanjgnbj 0 1168 17/05/29
    7626 [자게]해전1942 할때마다 .. 기염둥잉 1 1214 17/05/29
    7625 [자게]루디엘 요새전 재미있네여 ㅋㅋ Hopedope 0 1227 17/05/29
    7624 [자게]이번엔 레어닉네임 좀 선점들 하셨나요? lee sang3 0 2694 17/05/29
    7623 [자게]루디엘 출시 후 플레이 레드벨벳루 0 1248 17/05/29
    7622 [자게]리니지m 시네마틱 무비 시리즈 Feel터링 0 1781 17/05/27
    7621 [자게]리니지m 미니게임 팁! EDIOT 0 2042 17/05/27
    7620 [자게]구글에 쏘판타지 런칭했네요 레드벨벳루 0 1570 17/05/26
    7619 [자게]멀티레이드 괜찮네 빡빡이형 0 1628 17/05/26