• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 클래식한 맛이 있는 위드 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,096위 상사1
83%
83% (339 /410)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1268 |
  • 2017-05-15 (월) 11:39

올드하다기보다 클래식하다고 해야 할 듯 한 옛 향수를 가져오는 위드가 

구글런칭으로 신규서버 오픈 그리고 7개 서버 전부 포화의 상황입니다.

솔직히 서버의 이상이 없어서 포화상태인지 몰랐지만 

그런거 아니더라도 유저가 많이 보여서 사람이 생각보다 많이 하는구나 그랬는뎅 ㅎㅎ 

그렇다고 오로지 향수만 일으키는 게임은 아닙니다. 날개나 펫 등 기본적인 최근 트렌드를 '위드화' 시켰고

모바일게임의 특성상 라이트함과 간편함이 동반되야 하는데 퀘스트 가이드와 자동사냥도 잘 갖춰져있었습니다.

그리고 그래픽도 이런 캡쳐로 보는 느낌보다 더 화려합니다. 하지만 제가 개인적으로 이 위드의 강점? 이라고 보는 것은

편의성입니다. 자동사냥이나 간편한 캐릭터 강화가 아니라 퀘스트가이드와 어떤 컨텐츠를 이용할 때 게임에서 알려주는 부분.

잘 따라가고 제대로 써먹을 수 있게 알려주는 부분이 강점이라고 생각합니다.

이번 구글오픈으로 이 부분이 새로 들어오는 유저들에게 큰 장점으로 다가갈 듯 하네요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313838 13/03/12
    7562 [자게]천족 마족 전투 실감나게 만든 것 같아요 루디엘 +1 자진모리장 1 1044 17/05/16
    7561 [자게]애정으로 키우는 게임이얏! 이슬우 0 1249 17/05/16
    7560 [자게]타라스킨있는뎁 -ㅅ- ! +1 재적당함 1 2595 17/05/15
    7559 [자게]로키 좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1263 17/05/15
    7558 [자게]로키 좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 983 17/05/15
    7557 [자게]로키 좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1120 17/05/15
    7556 [자게]원래 1등 연방이었는데... 냐미냐미냐 0 1202 17/05/15
    7555 [자게]블루스택3가 성능이 좋긴 좋은거같군요 흑2 0 1494 17/05/15
    7554 [자게]루디엘 요새 영상 음지야 0 1450 17/05/15
    7553 [자게]드디어 내일입니다 EDIOT 0 2243 17/05/15
    7552 [자게]기나긴 원스토어기를 가진 쏘판타지..! SunSound 0 1259 17/05/15
    7551 [자게]클래식한 맛이 있는 위드 ㅎㅎ 근면숙면 0 1269 17/05/15
    7550 [자게]확실히 아레나마스터즈가 게임이 잘나왔음 +1 빡빡이형 0 1283 17/05/15
    7549 [자게]위드 병맛 공략영상 레드벨벳루 0 1755 17/05/12
    7548 [자게]천족과마족 용족까지 재현된 루디엘 사이다5 0 1423 17/05/12
    7547 [자게]롤 하기전 손풀기용으로 딱이라는 펜타스톰 이노의만물 0 2051 17/05/12
    7546 [자게]뮤오리진 2주년 행사 다녀왔었습니다 ㅋ +1 흑2 1 1165 17/05/12
    7545 [자게]이번에는 꼭.... sanjgnbj 0 1263 17/05/12
    7544 [자게]미니게임 아이템파괴 ㅋㅋ lee sang3 0 3328 17/05/12
    7543 [자게]루디엘 CBT 끝나니까 공허함요.. +1 자진모리장 1 1261 17/05/11
    7542 [자게]미니게임해서 나온거ㅋㅋ 골드핑거 0 2588 17/05/11
    7541 [자게]미뮤보단 블루스택이 훨씬 낫네영 ㅋㅋㅋ SunSound 0 1689 17/05/11
    7540 [자게]RPG는 역시 액션감 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1267 17/05/11
    7539 [자게]위드 해봤는데 MMORPG 느낌 많이 나는 것 같습니다. Sskid 0 1639 17/05/11
    7538 [자게]간만에 하니까 재밌어요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1198 17/05/11
    7537 [자게]증명의 전장 생각보다 어렵네요.. +1 레드벨벳루 1 1387 17/05/11
    7536 [동영상]레볼루션 업데이트 시네마틱 영상 퀄리티 ㄷ +1 dl**** 1 1503 17/05/11
    7535 [자게]리니지M 미니게임 ㅋㅋ Feel터링 0 2780 17/05/10