• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 현재 나온 정보로 분석해본 뽀로로게임
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,066위 중위3
65%
65% (547 /845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2862 |
  • 2016-09-22 (목) 17:54

이제는 전 세계적으로 어린 아이들에게 인기를 끌고 있는 캐릭터 뽀로로
    얼마전에 이것이 모바일게임으로 나온다고 해서 어린 아이들을 겨냥한 게임인가 싶었는데
    막상 공개된 포스터는 잔혹한 이미지로 성인용 뽀로로(?)라는 느낌이 강했습니다

2차적으로 공개된 포스터는 이런 이미지를 더욱 굳건화시켰습니다
    마치 스트레스가 극도화된 뽀로로의 일탈같은 느낌이랄까요..
    은근 동심파괴적인 요소가 강하게 들었습니다

이후 인게임 이미지로 보이는 포스터가 3차로 공개되었습니다
    도트로 구현된 모습을 보니 2D 방식의
    횡스크롤 전투로 진행되지 않을까라는 생각을 해봅니다

그리고 최근 새로운 포스터가 공개되었습니다
    지금까지의 잔혹한 이미지는 어디로 가고 귀여운 패티가 등장..?
    이쯤되면 뽀로로게임의 진실은 과연 어떤 방향일지 궁금해집니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 315127 13/03/12
    7353 [자게]판타지삼국 이번 이벤트도 혜자네요 드라곤상 0 2549 22/08/22
    7352 [자게]파이브스타즈 풀 체인지 정식 론칭 했다네 이예이 0 1905 22/10/19
    7351 [자게]천상비M 무기 속성강화도 중요한듯 드라곤상 0 2318 22/11/30
    7350 [자게]이번에 WH7 헤드셋으로 바꿔봤습니다 ㅎㅎ 뛰어난Clau 0 1856 23/02/15
    7349 [자게]와일드헌트 되게 쉽게 성장하는 것 같다 리하린 0 1890 23/05/12
    7348 [자게]일러 보는 맛으로 즐기는 엘피스 전기M 리하린 0 1250 23/08/31
    7347 [자게]슈퍼걸스대전 사전예약 막차 인프라 0 1635 23/12/06
    7346 [자게]확실히 이런카드게임이 재밌긴한데 흑2 0 1665 24/04/26
    7345 [자게]정기시즌이 끝났습니당, 개들의청춘 0 2548 13/04/08
    7344 [동영상]Catapult madness GNCkorea 0 1434 12/08/06
    7343 [자게]마구마구나 언넝 나왔으면 좋겠네요.. 카에르 0 2091 14/10/07
    7342 [자게]도와줘 잭 재난액션RPG라 그런지 장비가... +1 카운티 0 3805 14/11/28
    7341 [자게]여우비는 탈것을 상당히 빨리 타는군 +3 골드핑거 0 3802 14/12/29
    7340 [자게]갓오하 CBT 해봤어용 류이어 0 2279 15/04/07
    7339 [자게]뮤오리진 1환은 순식간이네요 ㅋ 퇴근쫌하자 0 2737 15/05/07
    7338 [자게]슬링샷브레이브즈 슬링샷 액션이 뭔가 했더니.. +1 퇴근쫌하자 0 1743 15/06/05
    7337 [자게]엔젤스톤의 특수한 스킬 시스템 음지야 0 1701 15/08/04
    7336 [자게]유저 소유의 기사단이란게 뭘지... 리듬2 0 1631 15/09/07
    7335 [자게]CBT참여했던게 엇그제 같은데 Olllloa 0 1615 15/10/01
    7334 [자게]프론티어사가 드디어 요정마을 진입했네요. 기사터치미 0 2019 15/10/24
    7333 [자게]길드대전 졸잼ㅋㅋㅋ 다운상ㄹㅇ 0 1559 15/12/21
    7332 [자게]버디러시 SR비비치 얻었습니다 ㅋㅋ 아량 0 1573 16/01/29
    7331 [자게]아..상당히 아쉽네요 ㅠㅠ 빡빡이형 0 1667 16/03/14
    7330 [자게]내가영웅일리없어 2장도는중 더어묵 0 1593 16/07/04
    7329 [자게]몬스터 캐슬.. 예전 디펜스 게임하던생각이 나네요 ddsdf 0 2506 16/08/17
    7328 [자게]현재 나온 정보로 분석해본 뽀로로게임 오냐 0 2865 16/09/22
    7327 [자게]아덴 CF를 스포티비에서도 하는군요 더어묵 0 2093 16/10/31
    7326 [자게]요즘 겜셔틀 프리미엄 쿠폰 왜케 잘뜨죠? hsg**** 0 1231 16/12/12