• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 무협좋아하던 성님들 있나?
연속출석 :
1일 랭킹 : 30,428위 상병3
54%
54% (51 /95)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1365 |
  • 2017-02-14 (화) 14:08
    무협작품중 최고라 할수있는 의천도룡기가 이번에 카카오게임으로 나오는데 벌써 기대됨

네이버tv캐스트에서 천하무림기행 의천도룡기라는 다큐까지 방영해주더라구

솔직히 의천도룡기에 대해서 자세하게는 알지못했는데 스토리가 중요한 게임이다보니까 

의천도룡기에 대한 방송보면서 하나씩 알아가면 될듯 ㅋㅋ

작품에 대한 인지도나 평가는 검색 조금만 해도 대단하다 싶은데 그 양이 너무 방대하다보니까 선뜻 접근하지를 못했는데 

이번에 천하무림기행 한편씩 잘보면서 알아가야지 !

흐릿해서 잘 보이지는 않지만 의천검이랑 도룡도 

우리가 왜놈들 처들어올때 부처님한테 도와달라고 팔만대장경 만들었듯이
    중국도 몽골이 처들어오는거 영웅이 나타나서 도와주면 좋겠다는 의미에서 

하늘의 힘을 빌린검이라는 뜻인 의천검!
      용(=적국의 황제)을 죽일 검이라는 도룡도!

를 만들었다는군 

실제 역사를 바탕으로 김용작가도 소설을 썼고 
    그걸로 다큐를 만든거라 팩츄얼 판타지라네 

1편이 10분정도되는 분량인데 좀 더 길어도 괜찮을 법한데

흥미를 가지고 시작하는 무협초보한테는 아쉬움이 많이 남음

게임 출시되면 의천도룡기에 나오는 영웅들 잘 모으면서 해봐야겠습니다!!!ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 316252 13/03/12
    7334 [자게]세정이는 사랑입니다.. sanjgnbj 1 1145 17/03/06
    7333 [자게]문상 쓰시는분들은 괜찮으실듯? 안맨근성 0 1257 17/03/06
    7332 [자게]영웅 for kakao 시즌3 업데이트된거 맘에드네 ㅋ 빡빡이형 0 1285 17/03/06
    7331 [자게]대결박보장기 요즘 꿀잼이네요 ㅋㅋ 갑주무사 0 1301 17/03/06
    7330 [자게]엘피저스 사전등록 들어갔습니다! 골드핑거 1 1534 17/03/03
    7329 [자게]수삼 재밌어요 ㅎ.ㅎ 성졔 0 1224 17/03/03
    7328 [자게]타이거JK 눈빛 ㄷㄷ 기염둥잉 1 1266 17/03/03
    7327 [자게]크라이즈 필살기 활용 음지야 0 2225 17/03/03
    7326 [자게]다이브 보상도 많고 해보고싶은콘텐츠도 많아 열랩하고있네요 ㅋㅋ 갑주무사 1 1149 17/03/03
    7325 [자게]언더랜드 전설 모으기 쉽네요 ㅋㅋㅋㅋ 갑주무사 0 1460 17/03/03
    7324 [자게]이번엔 요괴네요~ 요괴들은 잘 모르는데 ㅠㅠ ㅋㅋ +2 카르페의블 2 1664 17/03/03
    7323 [자게]사전예약중일뿐인데 신기하네요 ㅋㅋ 물집잡힘 0 1277 17/03/02
    7322 [자게]사우전드스톰 꾸르잼! 성졔 0 1821 17/03/02
    7321 [공략]스페셜솔져 협동전 후기 음지야 0 1814 17/03/02
    7320 [자게]용병 모으는 재미가 쏠쏠한 듯ㅋㅋㅋ 우리쭈맘마 0 1186 17/03/02
    7319 [자게]요즘 기다리는 겜 기염둥잉 0 1181 17/03/02
    7318 [자게]꽤나 간단하게 컬쳐랜드 적립할 수 있습니당 카르페의블 0 1381 17/03/02
    7317 [자게]이번에 업데이트된 레볼루션 기요틴 ㅋㅋ 빡빡이형 1 2180 17/02/28
    7316 [자게]전장의날개 업뎃했네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1329 17/02/28
    7315 [자게]심심풀이로 즐기기 좋은 겜 hsg**** 0 1360 17/02/28
    7314 [자게]차오루 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 성졔 0 1146 17/02/28
    7313 [자게]개꿀로 받았는데요 블루문2 0 1138 17/02/28
    7312 [자게]오 괜찬은듯ㅋㅋ 블루문2 0 1444 17/02/27
    7311 [공략]파이널블레이드 미립자 먼지 팁 투척 이슬우 0 1664 17/02/24
    7310 [자게]디펜스게임 하고 싶은 분들 수호삼국지 하세요 LETH 0 2251 17/02/24
    7309 [자게]무당, 명교, 소림, 아미 헥산디올 0 1493 17/02/24
    7308 [자게]퀴즈이벤 이제 마지막이네 ㅠㅠ 기염둥잉 0 1330 17/02/24
    7307 [자게]와 모바일로도 나오네요..ㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1308 17/02/24