• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 리니지2M 컬랙션은 필수입니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1344 |
  • 2019-12-13 (금) 05:31

현재 리니지2M 무과금으로 키우고 있는 활 유저입니다

리니지2M에서는 아이템 컬렉션이라는 기능이 있는데,

각 컬렌션 마다 필요한 아이템들을 등록하여 효과를 받는 것이라 보면됩니다

일반등급의 컬렉션의 경우 쉽기때문에

대부분 진행을 해주시구요

고급에서는 각 클래스에 맞는 능력치를 신경써주시는게 좋습니다

저는 일단 첫번째로 고급 컬랙션에서는 DEX를 필요로 하는 클래스이다보니

DEX+1 효과를 받을 수 있는 컬랙션을 완성했습니다 그리고 효과도 받고 있고요

컬랙션을 진행하기전에 한가지 알아두셔야할점은 먼저 자신이 장착할 기본적인 셋팅은 하셔야됩니다

자신의 아이템도 안만든 시점에서 컬렉션 부터한다? 이런 방법은 절대 하지마세요

무조건 첫번째로 자신의 장비 먼저 셋팅하고 나중에 득템이나 제작으로 얻은 탬들을 컬렉션에 등록하시기 바랍니다!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 317952 13/03/12
    4603 [자게]검은달 런칭했숩니다!! MelOn4 0 1318 20/03/18
    4602 [자게]추첨운은 영 꽝이네요...ㅋ 내까보 0 1318 18/06/26
    4601 [자게]사전예약중일뿐인데 신기하네요 ㅋㅋ 물집잡힘 0 1318 17/03/02
    4600 [자게]아캐캐 재밌네요 ㅎㅎ 성졔 0 1318 16/11/11
    4599 [자게]알제로 캐릭터 다들 어떤걸로 하시나요? 캘리레몬 0 1318 19/08/16
    4598 [자게]다들 저의 자캐를 보고 가세요!!!!!! 경경2 0 1318 18/02/06
    4597 [자게]하이엘프 EUNNA 0 1318 20/01/23
    4596 [자게]야생소녀 아리아 캐릭터 성능 좋다 리하린 0 1318 21/04/08
    4595 [자게]내가 직접 최강 보스가 될 수 있는 리버스D 후기입니다 GAME Movie 0 1318 18/02/07
    4594 [자게]드디어 네메시스 떡상... +2 초록형광등 0 1318 18/08/16
    4593 [자게]프렌즈팝 맵 너무 안내네요. ssu0701 0 1318 15/09/18
    4592 [자게]오빠야~ 내랑 같이 도굴 할래? 꿀잼이뭔데 0 1318 18/10/10
    4591 [자게]태양 쿠폰 얻었네요ㅋㅋ 리듬2 0 1318 17/07/07
    4590 [자게]뭘 그렇게 한참 고민하시나요?...feat 한게임포커 클래식 +1 콧수염미남 1 1318 20/07/06
    4589 [동영상]SwingSwing Touch 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1318 12/08/05
    4588 [자게]서먼헌터 키우기는 무과금으로 하기 최고네 +1 와이키키브 0 1318 24/04/04
    4587 [자게]가히리 모바일 빨리 나와라ㅏㅏㅏㅏㅏ +1 CONSOL 0 1318 21/11/02
    4586 [자게]요즘 일러 수준 ㅋㅋㅋ 블루문2 0 1318 16/12/08
    4585 [자게]던파 모바일 항마 3.5만 만들면 테라 파밍 대박이겠는데... +4 달팽ee 1 1318 23/08/30
    4584 [자게]데일리판타지 CBT 해봤는데 괜춚네요 아흑 0 1318 18/11/23
    4583 [자게]아덴 하고 있습니다. 자진모리장 0 1318 16/11/02
    4582 [자게]삼국지전략판 도전삼전왕 퀴즈쇼 시작했네요 타이미 0 1317 21/08/18
    4581 [자게]내가 생각했던거와 다른 방향이군 비얀드 0 1317 19/09/17
    4580 [자게]클래시붐 홍보모델분..스케일 무엇? +1 콧수염미남 1 1317 20/06/02
    4579 [자게]AIR CBT 당첨 됐으면 좋겠습니다. ㅠ +1 사가지요 1 1317 17/11/27
    4578 [자게]스파이럴캣츠 브라운더스트 셀리아 코스프레~ 지슈카 0 1317 17/11/28
    4577 [자게]캐릭터 너무 이쁘네요 ㅋ.ㅋ Searan 0 1317 16/06/17
    4576 [자게]나의 아이카 승급시켜줬습니다 ㅋ.ㅋ 아흑 0 1317 19/10/01