• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 서머너즈 워 백년전쟁 확실히 전작보단 피지컬싸움 됐어요
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사5
92%
92% (454 /495)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1081 |
  • 2021-05-06 (목) 12:51

실시간 대전으로 바뀌니까 카운터도 생각해야하고 속성도 생각해야하고

순간순간 판단이 되게 중요해졌어요

회복 무시나 기절, 방어 무시 딜 같은 걸 탱커한테 얼마나 적절하게 우겨 넣느냐도 꽤나 중요했고

상대 광역기를 어떻게 커버칠 지도 고민해야했고 캐릭 별 특성도 중요했어요

저 곰같은 경우는 피가 적어질 수록 강해지는 캐릭이라

최대한 탱커 포지션에서 맞게한 다음에 죽기 직전에 위치 변경 스킬로

안전지대로 옮겨와서 공격 + 힐 집중이 필요했습니다

그대로 진행했더니 치명타로 상대 원콤... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서머너즈 워 백년전쟁이 들어가기 전부터 캐릭터 특성을 고민하고 조합을 짜고 포지션까지 짠 다음에

제 턴엔 공격을 하면서도 어떤 카운터가 올까를 봐야하고

상대 공격엔 어떻게 카운터를 칠까도 봐야하고

확실히 전작보다는 훨씬 피지컬이 중요해져서 재밌었습니다 ㅎ

송부 2021-05-06 (목) 15:17:14
    확실히 선봉에 저 곰 몬스터 두면 카운터만 안당한다면 회심의 일격으로 많은 적을 처치하기 좋긴하죠
    대신에 항상 힐러용 스킬이 같이 있어야한다는 게 문제라 저는 빼고 딴 몬스터 둠요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 315701 13/03/12
    1531 [자게]cbt가 흥하는군요 EUNNA 0 1085 21/01/30
    1530 [자게]기대 중인 게임 테라M 여긴누구나 0 1085 17/09/21
    1529 [자게]병영 업글도 중요하네요 기염둥잉 0 1085 21/02/24
    1528 [자게]경기장도 재밌네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1085 17/01/16
    1527 [자게]기회가 생겨서 벨라티아 FGT 다녀왔습니당 이름없도 0 1085 17/09/27
    1526 [자게]아이온 클래식 신섭은 레벨 맞춰서 몹 잡는 게 나은 듯 +1 리하린 0 1085 21/11/29
    1525 [자게]섯다 재미나네 빡빡이형 0 1085 17/08/25
    1524 [동영상]라스베가스 스토리 (Las Vegas Story) 탱구♡ 0 1085 12/06/30
    1523 [자게]윈조이포커 모바일홀덤 각인가 했더니... 송부 0 1085 21/03/11
    1522 [자게]린투엠 패키지 샀습니다 ㅋㅋㅋ +1 호멍 3 1085 21/11/26
    1521 [자게]월드공성전은 어떻게 진행될까요 Feel터링 0 1085 20/09/12
    1520 [자게]블리치 만해의 길 이벤트 소식 공유 nify 0 1085 21/03/29
    1519 [자게]완전 기다렸던 이벤트 ㅋㅋ +1 sanjgnbj 1 1085 20/12/01
    1518 [자게]명일방주 지금 질러야하는데 말이죠 송부 0 1085 21/10/05
    1517 [자게]탑탱 무슨 탱크를 쓸까요 흑2 0 1084 16/11/21
    1516 [동영상]Van Pershing the showdown 플레이 영상 탱구♡ 0 1084 12/08/04
    1515 [동영상]Burger Cat +1 ♣서로해♣ 3 1084 12/07/26
    1514 [자게]드디어 나왔네요 블루문2 0 1084 16/06/21
    1513 [자게]난세삼국 잘만든 것 같아요. 자진모리장 0 1084 17/04/04
    1512 [자게]이터널소드M 스토리는 역시.. +1 꾸꾸핑퐁 0 1084 20/09/07
    1511 [자게]워레인도 3종족 ㅋㅋ +1 뛰어난Clau 1 1084 17/11/08
    1510 [자게]바람의나라연 선우의 무덤 업데이트했던데... +1 송부 1 1084 21/01/08
    1509 [자게]오늘을 얼마나 기다렸는지 모르겠네요ㅋㅋ sanjgnbj 1 1084 18/01/30
    1508 [자게]대항해시대 오리진 CBT 오늘 오픈! 당첨자 참여방법은? J.S P 0 1084 21/01/28
    1507 [자게]삼국지 전략판 전법이랑 병서 내용이 달라졌네요 +1 리하린 0 1083 21/10/12
    1506 [자게]업데이트 상당히 잘된듯 +1 빡빡이형 1 1083 19/12/13
    1505 [자게]오딘 사전예약 관련 보상 정리 +1 쎈본자크 0 1083 21/05/18
    1504 [자게]갤럭시 스토어 할인받을 겸 이참에 카드 하나 발급받죠 뭐 ㅋㅋ 클레어2312 1 1083 21/10/18