• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 몬스터캐슬 상점 리뷰
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1629 |
  • 2016-08-22 (월) 15:58

최근 디펜스 전략게임으로 출시된 몬스터캐슬입니다

자신만의 성을 보호하면서 다른 유저의 성을 공격하고

자원을 약탈하며 성장하는 것이 목표인 게임이죠

그렇기에 게임의 기본은 자신의 성을 꾸준히 강화하는 것입니다

먼저 장식은 성의 외관을 바꿔주는 치장 아이템입니다

다이아를 소모하기때문에 당장 초반에 무리하게 업그레이드를 하기 보다는

천천히 업적과 퀘스트 달성으로 다이아를 파밍해서 올리는 것을 추천합니다

두번째는 군대입니다

군대는 자신의 성에 배치해서 적 병력들을 저지하거나

약탈을 시도할때 이 병력들을 투입하게 됩니다

1차적인 방어선인만큼 기초가 탄탄해야겠죠

2차 방어선으로는 방어타워가 있습니다

방어타워는 자신의 성에 원하는 위치로 배치할 수 있는데요

가장 우선적으로 보호해야할 건물이 자원 저장건물인만큼

효율적으로 방어하고 적의 병력을 막을 수 있는 위치를 선정하는 것이 좋습니다

세번째는 기능성 아이템입니다

스태미나는 피로도의 개념으로 게임의 진행을 더 오래 지속할 수 있도록 해주며

보호막을 구매하면 지속시간동안 적 유저가 자신의 성에 공격할 수 없도록 해줍니다

단 자신이 먼저 약탈을 시도하면 남은 보호막 시간과 관계없이 파괴되니 주의해야 합니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 316244 13/03/12
    1454 [자게]쓸데없이 고퀄인 광고ㅋㅋㅋ +1 만사미 0 1126 21/09/29
    1453 [자게]솔라 리바이벌 이벤트가 진짜 개꿀 드라곤상 0 2124 22/01/31
    1452 [자게]액스워페어 해보니까 더 매력있네요 walee 0 1757 22/04/11
    1451 [자게]키메라 랜드 진짜 자유도 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +2 달팽ee 0 2338 22/07/15
    1450 [자게]천상비M 신규 이벤트 진행중인거 생각보다 드라곤상 0 2280 22/12/05
    1449 [자게]콜 오브 드래곤즈 오픈 이벤트 보상 혜자네요 손하린 0 1684 23/09/13
    1448 [자게]이번 오프라인 행사는 꼭 가봐야겠습니다! Feel터링 0 3072 23/12/21
    1447 [자게]제국시대 게임 정말 잘 만들었네요. 뭐잉마 0 2513 13/11/19
    1446 [동영상]Solomon's Boneyard GNCkorea 0 5660 12/08/01
    1445 [동영상]Geared 2 GNCkorea 0 1661 12/08/08
    1444 [자게]와 드래곤가드라는게임 사람 왜이렇게많을까요?ㅋㅋㅋ +3 토니스탁 0 1591 14/05/26
    1443 [자게]피파 M 좋네요 lalihoma 0 1537 14/06/30
    1442 [자게]아 진짜 이런게임을 원했다. +1 오냐 0 1832 14/09/01
    1441 [자게]내꿈은 세계정복 아주그냥 공짜 아템으로 세계정복을 할테다 +4 도도한그녀 0 1780 15/01/18
    1440 [동영상]RPG 모바일게임 카오스마스터즈 영상잼ㅋ 보랜 0 1877 15/02/24
    1439 [자게]아무리봐도 MMORPG는 PvP가 제일 재미진듯ㅋ 만사미 0 1770 15/04/10
    1438 [자게]갓오하 사전등록 하네요 다움이ㅎ 0 2001 15/05/12
    1437 [자게]제갈량 나와라 ㅠㅠㅠㅠ rkekfkddj 0 1337 15/08/10
    1436 [자게]아 드디어 첫 50레벨!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1653 15/09/10
    1435 [자게]엑소스사가는 스킬쓸때가 유난히 화려함 이노의만물 0 3923 15/10/04
    1434 [자게]블레이드왈츠 재밌게 했었는데..ㅋ +1 SasinAl 0 2134 15/10/29
    1433 [자게]헤이 모두들 안녕? 삼국지 좋아하니? 성졔 0 1883 16/05/04
    1432 [자게]웹게임으로 fps도 나오네요 ㅋㅋ 블루문2 0 1201 16/06/07
    1431 [자게]원스히어로즈 사전예약 하고있네요 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1189 16/07/08
    1430 [자게]몬스터캐슬 상점 리뷰 음지야 0 1632 16/08/22
    1429 [자게]버디러시 다시 시작했습니다 안맨근성 0 1205 16/09/28
    1428 [자게]어떤 의미로 약빤PK게임 크로스이터널 안맨근성 0 1273 16/11/04
    1427 [자게]이거 펫 쩌네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1739 16/12/20