• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 파이널페이트TD 정말 괜찮네요 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,270위 대위4
90%
90% (998 /1115)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1209 |
  • 2020-11-26 (목) 19:27

최근에 오픈해서 요즘에 한창재밌게 즐기고 있는 디펜스게임 파이널페이트TD

정통 타워디펜스 느낌에 수집형 RPG요소가 가미되어 더 재밌게 즐길수 있는것 같아요

디펜스장르도 좋아하고 수집형RPG도 좋아하는 편인데 이 두가지가 적절하게 조화되어

넘치지도 않고 부족하지도 않은 딱 벨런스잡힌 재미를 느낄수 있습니다

게임플레이는 단순하다면 단순하고 복잡하다면 복잡하게 생각할수 있는 그런 구조인데 궁극적으로는

침공해 오는 몬스터들을 놓치지 않고 막아내면 승리하게 되는데 너무 단순하게만 생각할 수 없는 것은

몬스터들의 타입도 여러종류이고 배치에 따라서 천차만별의 결과가 나오기 때문인데요

플레이어가 수집한 캐릭터 영웅들은 정말 다양한 공격방식을 가지고 있습니다

단일공격, 원거리, 근거리, 범위, 디버프(이속저하, 방어력감소), 지속대미지, 스턴 등등 여러가지며

여기에 영웅 각각의 캐릭터들이 가진 스킬들이 다르기 때문에 매우 전략적인 요소들을 갖추고 있어

실패하면 배치를 바꿔가면서 플레이 하는 맛이 일품인것 같아요

운영도 과금유도가 전혀없는것은 아니지만 무소과금유저들도 유료재화를 모으기 쉬운편이고

또 뽑기 확률도 꽤나 괜찮은 편이고 똥손방지 시스템이 있어서 일정량이 넘어가면 무조건 특정

등급이상이 뽑히는 구조이기 때문에 무소과금유저들도 충분히 재밌게 즐기는게 가능합니다

최근에 할만한 게임이 없으시다면 파이널페이트 강추드립니다

sarami 2020-11-27 (금) 00:11:15
파이널 페이트TD 소식 감사합니다.
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
9123 [자게]기란 공성전은 어떨지 궁금 +1 렌지오아 1 1095 20/08/21
9122 [자게]레이드 가즈앗 +1 구구6 1 919 18/01/08
9121 [자게]린투엠 속성반지 추천 +1 저기유아녀 1 1049 20/08/24
9120 [자게]고대던전 돌고 있으신분? +1 기억하나 1 1660 18/01/10
9119 [자게]리니지2m 디온공성전 꼭 다음번에 참여 +1 무둡꾸더용 1 1073 20/08/26
9118 [자게]모바일 게임 pc로 즐기는 방법 kangyh 1 1251 18/02/06
9117 [자게]린투엠 성벽 보강 작전 이벤트로 보상 챙겨둘 것 +1 J.S P 1 1251 20/09/15
9116 [자게]올스타포커 괜찮네요 +2 얄라얄리 1 1143 20/09/16
9115 [자게]리니지2M 300일 이벤트 좋네요 +1 walee 1 1153 20/09/18
9114 [자게]시노니스 붉은 사냥터 장비 파밍 +1 이힝요홍 1 1547 20/09/22
9113 [자게]안녕엘라 이벤트 간단하니 다들 참여 고고! +1 박스군 1 1177 20/09/24
9112 [자게]신작 SLG 플레이 후기 +1 박규규 1 1359 20/09/28
9111 [자게]여신의키스 OVE 드디어 내일 오픈하네요!! +1 오타났자나 1 1672 20/10/06
9110 [자게]그랑삼국 네이버 웹툰 콜라보 예정?? +1 꾸꾸핑퐁 1 1085 20/10/13
9109 [자게]드래곤네스트 모바일버전 출시 됬는데 더 재밌네요. +1 뉴이코무브 1 1925 18/03/30
9108 [자게]여신의 키스 OVE 밸런스 패치로 탱커를 써야 겠네요. +1 리하린 1 1107 20/10/30
9107 [자게]이거 진짜 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋ 경경2 1 1683 18/04/20
9106 [자게]이번 이벤트 느낌이 좋다..! +1 Feel터링 1 984 20/11/14
9105 [자게]와 진짜 오랜만에 추억돋는건 무엇!? +1 콧수염미남 1 2180 18/05/03
9104 [자게]오오 드디어 파페가 오픈했네요 ㅎㅎ +1 Feel터링 1 1672 20/11/18
9103 [자게]요리차원은 고칼로리가 좋은거에요! +1 뉴이코무브 1 1866 18/05/08
9102 [자게]사전예약 내일이 마지막이에요~ +1 Feel터링 1 952 20/11/23
9101 [자게]리니지2M 신섭도 대기열이... +1 이힝요홍 1 1172 20/11/25
9100 [자게]리니지2m 안타섭 육성하기 좋네요 +1 메음 1 1108 20/11/27
9099 [자게]린투엠 황금마차 지금까지 몰랐네요ㅠㅠ +1 만사미 1 1039 20/12/01
9098 [자게]린투엠 대검 클래스체인지 +1 저기유아녀 1 1061 20/12/02
9097 [자게]리니지2M 12월 마법주간? +1 드라곤상 1 1282 20/12/07
9096 [자게]풍경 즐기는 재미가 있네 +1 구구6 1 1294 18/06/05