• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 세나 레볼루션 변신 자유도를 얼마나 줄까요 과연
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위5
78%
78% (579 /740)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1993 |
  • 2022-06-20 (월) 19:51

세나라는 게임의 최대 강점은 역시 IP라고 생각되는데

그 IP를 최대로 활용할 수 있는 영웅 변신이 있다고 합니다

그리고 이를 살리기 위해 클래스 제한을 두지 않고 영웅의 무기, 속성, 스킬을 따라간다고 하구요

이렇게되면 얼마나 높은 자유도를 주냐가 또 궁금해지는데 ㅎ

컨텐츠에 따라서 원하는 속성, 원하는 무기의 최애 영웅으로 변할 수 있다면 그건 진짜 커다란 이점이죠

특히 세나같이 IP에 대한 충성도가 높고 등장하는 캐릭터의 팬층이 두터운 게임이라면 더더욱 그렇구요

이러한 점을 누구보다 잘 아는 게 바로 넷마블인 만

얼마나 기존 팬들의 유입을 불러 일으킬 수 있는 매력적인 시스템을 만들어냈을지 ㅎ...

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9123 [자게]로스트하바나의 CBT를 기대하고 있어요 +1 크리즈 1 1334 17/07/04
    9122 [자게]핵앤슬래시 게임하면 토치라이트인피니티 +1 나한신 1 1870 23/01/11
    9121 [자게]V4 신규 시즌6 사전예약 +1 인프라 1 1886 23/01/19
    9120 [자게]숨바꼭질 모드는 역시 +1 호히가권뤼 1 1210 17/07/11
    9119 [자게]영주 백의연대기에서 창사가 제일 간지.. +1 루나섭 1 1430 20/03/30
    9118 [자게]킹오파 익스트림매치 오늘 오픈을 했는데... +1 기억하나 1 1531 20/04/09
    9117 [자게]유그드라 리버스 주는 게 많은 만큼 챙길 게 많습니다 ㅋㅋㅋ +2 CONSOL 1 1737 23/04/18
    9116 [자게]베오라의 유적 굿 +1 무둡꾸더용 1 1485 20/05/13
    9115 [자게]로열블러드라는 게임에서 CBT 유저를 모집중이라네요 +1 여긴누구나 1 1157 17/09/12
    9114 [자게]빨리 출시했으면ㅠㅠ +1 기염둥잉 1 1231 20/05/29
    9113 [자게]뮤 아크엔젤 블러드캐슬 하니까 예전생각나는 ㅋㅋ +1 이셀디 1 1214 20/06/04
    9112 [자게]어제 오픈한 주선 플레이하는중입니다ㅎㅎ +1 버프카피탕 1 1244 17/10/18
    9111 [자게]로스트하바나 사전예약 하고 있습니당 +1 Hopedope 1 1122 17/10/24
    9110 [자게]클래시붐 4일차인데 컨텐츠가 많긴하네요 +1 꾸꾸핑퐁 1 1277 20/07/03
    9109 [자게]브롤스타즈 스타 만화 시즌으로 생긴 거 +1 리하린 1 2144 24/01/10
    9108 [자게]30만명이나 ??! +1 Hopedope 1 1131 17/11/07
    9107 [자게]개막전 기념인가 이벤트 어마어마 하네 ㅋㅋ +1 Feel터링 1 1056 20/07/27
    9106 [자게]지금 사전예약을 하고 있는 이터널소드M +2 이셀디 1 974 20/07/29
    9105 [자게]체인지 2.0 별이되어라 업데이트 기념 이벤트!! +1 건조망고 1 1363 20/07/30
    9104 [자게]예나 지금이나 깔금한듯 +1 MelOn4 1 1003 20/08/04
    9103 [자게]전자오락수호대 리부트 되었는데 +1 이런저런요 1 1202 20/08/05
    9102 [자게]위연겟 ㅅㅅ +1 MelOn4 1 1036 20/08/10
    9101 [자게]진삼국대전2 진행중인 이벤트 구성 괜찮네요 +1 리하린 1 1340 20/08/12
    9100 [자게]몬스터길들이기요~! +1 이런저런요 1 1243 20/08/13
    9099 [자게]믿고보는 철면수심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 기염둥잉 1 1096 20/08/18
    9098 [자게]엑사 전투력 올리는 팁! +2 MelOn4 1 1101 20/08/19
    9097 [자게]할만한 수집형 RPG 게임 하나 나오는듯.. +1 지슈카 1 1125 18/01/02
    9096 [자게]삼국지전략 오픈 플레이 후기 +1 빙그레우유 1 990 20/08/20