• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 천족 마족 전투 실감나게 만든 것 같아요 루디엘
자진모리장단맞춰
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,513위 중사2
98%
98% (310 /315)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1067 |
  • 2017-05-16 (화) 14:56

루디엘이 ARPG이지만 특이하게 종족 전쟁 종족 갈등 요소를 넣었습니다.

ARPG는 보통 액션에만 치중하기 마련이지만 액션도 치중하고 전투의 당위성도 부여하는 두마리 토끼를 잡은 느낌이네요.

물론 예전에 아이온하던 추억도 당연히 생각나고 말이죠.

이렇게 천족과 마족끼리 구분해놓으니 꽤나 개성에 따라 느낌이 다릅니다.

천족은 엘프, 마족은 다크엘프느낌이랄까요

캐릭터 커스터마이징도 어느정도 자유를 뒀고, 자신만의 개성있는 캐릭터를 갖는 것도 크게 어렵진 않더라고요.

스토리도 몰입감있게 볼 수 있고, 움직이는 효과들도 당연히 넣어놔서

게임을 하면서 자연스럽게 몰입할 수 있는 부분이 많은 것 같아요.

CBT도 잘마쳤으니 아마 조만간 출시를 볼 수 있을듯

사전예약 보상도 미리 신청해두시는 거 추천해드려요~!

카에르 2017-05-17 (수) 10:43:05
    흡사 아이온...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9039 [자게]혈투 기대하며 사전예약 했습니다. +1 콧수염미남 1 1357 20/05/08
    9038 [자게]개막과 동시에 진행된 이벤트! +1 Feel터링 1 1240 20/05/13
    9037 [자게]홀덤은 역시 마지막까지 가봐야 하는 거죠. 리하린 1 1712 20/05/18
    9036 [자게]클래시붐 영웅 캐릭터가 35종이나 된다니!? +1 쪼리스틱 1 1301 20/05/20
    9035 [자게]오만의 탑 층별 몬스터 얼마나 강해여? Feel터링 1 950 17/09/16
    9034 [자게]윈조이포털에서 7포커는 끝을 봐야해요 +1 클레어2312 1 1235 20/05/27
    9033 [자게]죽는 것도 실력이라 했습니다. +2 쪼리스틱 1 1398 20/06/02
    9032 [자게]리니지2m 자사 돌리는 팁! +1 박스군 1 1481 20/06/04
    9031 [자게]이번주 금요일이 던파모바일 방송인데 +4 소류겐2 1 1728 23/08/14
    9030 [자게]린투엠 200일 기념 이벤트 좋네요 +1 메음 1 1199 20/06/10
    9029 [자게]추석에 펜타스톰 캐릭터 얻어놓으세요 +1 레드벨벳루 1 1082 17/09/30
    9028 [자게]어둠의전설 3차 승급 사전 등록 받는거 보면 +2 hik 1 2347 23/10/04
    9027 [자게]템페스트 - 지스타 이벤트 +1 흑2 1 1744 23/10/25
    9026 [자게]여인파 스탯... ㄷㄷ 던파모바일 최고로 극단적인 캐릭 같은데 ㅋ… +2 최병익 1 1580 23/11/16
    9025 [자게]바람의 나라 연 보니 먼가 그립네요.. +1 꾸꾸핑퐁 1 1246 20/06/29
    9024 [자게]여러분들은 세인트세이야 모바일 성투사 누구 뽑으실 거에요!? +1 Sskid 1 1249 17/10/26
    9023 [자게]탱크커맨더즈 샌드스톰 돌격전차 체험권 후기 +1 버프카피탕 1 1149 17/10/30
    9022 [자게]아도르 수호의 여신 그림 대회 작품들 보는데 +1 hik 1 2577 24/01/15
    9021 [자게]잉여맨님의 그랜드체이스 for kakao 영상을 보고서.. +1 버프카피탕 1 1058 17/11/06
    9020 [자게]사라진 세계 약간 머리를 잘써야할듯. +1 일갬땅언 1 1042 20/07/13
    9019 [자게]리니지M 기르타스 이벤트 & 레이드 +1 렌지오아 1 997 20/07/22
    9018 [자게]집에서 간단하게 시간 떄우기 좋은겜 +1 지슈카 1 1003 20/07/24
    9017 [자게]서머너즈워 10주년 역대 형상 변환 지급 이벤해요 +1 일갬땅언 1 1241 24/04/23
    9016 [자게]무림소녀 할만하네요. 눈도 정화되구 ㅋㅋ +1 드라이벙 1 1568 17/12/14
    9015 [자게]린투엠 공홈에 올라온 공성전 가이드 +1 렌지오아 1 1231 20/08/12
    9014 [자게]힐링캠프 떠나려면 에브리타운 1번가로 놀러오쉐이 +1 건조망고 1 1363 20/08/13
    9013 [자게]이번주 일요일 준비하려면 ㅋㅋ +1 Feel터링 1 1217 20/08/14
    9012 [자게]이거 보는 재미도 쏠쏠하네요ㅋㅋ +1 sanjgnbj 1 1130 20/08/20