• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] COA 생각보다 쉽네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,095위 소위2
25%
25% (154 /605)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3377 |
  • 2015-01-14 (수) 11:45

코아 CBT가 열렸습니다.

광고 보고 해보고 싶다고 생각했던터라 찾아보니 CBT참가가 자유롭더군요

바로 깔아서 플레이 해봤는데요 생각보다 쉽더군요

원래 공중액션이라 광고를 하기도 했고 슬라이드액션이라고 해서 상당히 어려울 거라고 생각했거든요

실제로 플레이해보니 일단 터치로 방향을 잡아주면 달리면서 몹에게 평타를 사용하는 시스템이었습니다.

단지 스킬을 사용하기 위해서는 두가지 방법이 있었는데요

스킬키를 터치해서 사용하는 방법과 슬라이드로 대쉬를 해서 공중콤보를 넣는 방법인데요

스킬은 방향전환이 가능해서 저 같은 발컨도 사용하기 어렵지 않았습니다.

공중액션의 경우 몹을 향해 캐릭을 슬라이드하면 대쉬를 하게 되는데요

그럼 공중으로 올리는 슬라이드 바가 생기더군요

저 바가 사라지기 전에 바의 방향으로 슬라이드를 해주면 간단하게 몹을 위로 던저 공격하는 것을 볼 수 있었습니다.

공격력이 강하기도 하고 콤보가 올라가는 것도 좋지만

공중 콤보를 넣으면 피격이 줄어서 랭킹이 잘 떠 좋았는데요

처음 몇번은 타이밍을 놓치기도 했지만 두 세번만하면 익숙해져서 무리없이 사용할 수 있더라고요

자동사냥만으로 사냥을 해서 지루하지도 않고, 자동사냥이 아예 안되서 손도 못때는 것도 아니고

스킬이나 콤보를 통한 타격감도 나쁘지 않아서 새로운 액션게임을 생각하신다면 한번 플레이해보는 것도 좋을 거 같네요

나는누구2 2015-01-15 (목) 11:48:53
    잘보고 갑니다
    ektlgksqjs 2015-01-14 (수) 19:11:46
    정보 고맙습니다
    dasdads 2015-01-14 (수) 16:13:24
    감사합니다
    빰빠밤~!. dasdads님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 9P 가 적립되셨습니다.