• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 이데아는 무슨 소설까지 나오네요...
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,643위 중사5
71%
71% (350 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2790 |
  • 2015-06-12 (금) 15:24

와.... ㅋㅋㅋ
    이데아의 스케일이 큰 것은 알고 있었지만
    이러게 웹 소설이 따로 연재까지 한다는걸 보니 더 놀랍습니다.
    이미 공식카페에는 3화까지 올라왔는데, 엄청 신기하네요.

작가는 송백 그린걸로 유명한 백준 작가님!!

평소에 무협소설만 쓰시던분인데,
    3화까지 읽어보니 판타지도 잘 쓰시네요

안그래도 이데아 스토리가 엄청 방대하다고 들었는데,

이렇게 소설까지 연재되는 걸 보니 엄청 신기하다는 생각이 듭니다.

그것도 단편이 아닌 총 85화라고 하는데... ㄷㄷㄷㄷㄷ

소설은 공식카페에서 볼 수 있는데,

판타지 소설 좋아하시는 분은 읽어보시면 될 것 같네요.

http://cafe.naver.com/mobileidea

여기서 보시면 되요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 314987 13/03/12
    4105 [자게]플4PRO이벤트 한다해서 봤는데 +1 쥬냥 1 1236 20/05/29
    4104 [자게]R2M 사전예약이랑 캐릭선점 다들 하셨나요? +1 일갬땅언 1 1097 20/08/10
    4103 [자게]삼국지 오리진 작위가 쓸모가 많네요? +1 리하린 1 1150 20/08/25
    4102 [자게]리니지2M 안타라스는 진짜... +1 송부 1 1012 21/05/13
    4101 [자게]아키에이지 워 존버하시는 분 계신감 +2 달팽ee 1 1962 22/11/01
    4100 [자게](사진첨부)마지막스킨 vol3. +2 十六夜昨夜 1 6493 12/06/08
    4099 [자게][리틀레전드] 황금상자,ㅠㅠ +3 루나리안 1 2386 13/04/07
    4098 [자게]동영상찍는 어플 좋은거 있네 +2 만사미 1 1603 14/11/01
    4097 [공략]레이븐 유저라면 알아서 손해볼 것 없는 기본상식!! +1 군청 1 3867 15/04/14
    4096 [자게]리니지2 레볼루션 ㅋㅋㅋ 극딜은 어비스워커나 팬덤이 좋은듯 ㅎㅎ 빡빡이형 1 2446 16/12/26
    4095 [자게]암살자가 제일 재밌네 +1 솜이숨이 1 1730 17/12/27
    4094 [자게]역시 제갈량의 후계자 ㅎ +1 뉴이코무브 1 1070 18/08/08
    4093 [자게]칠면조를 모으면 전설템을 받을 수 있다니... 시어버터 1 2384 19/01/18
    4092 [자게]얼티밋풋볼클럽 이벤트 보상 챙기자~ 쪼리스틱 1 1455 19/05/02
    4091 [자게]종류도 많으니까 집에서 기간때우기 좋은것 같아요. +1 이셀디 1 1194 20/05/29
    4090 [자게]R2m D-10 +1 쪼리스틱 1 1027 20/07/20
    4089 [자게]린M 영땅 라운드 지날수록 재밌을듯 +1 저기유아녀 1 986 20/08/10
    4088 [자게]제4구역 여러모로 기대중 +1 만사미 1 1154 21/10/06
    4087 [자게]닌자 머스트 다이 아이디어 진짜 좋네요 +2 CONSOL 1 2049 22/11/01
    4086 [자게]아니 라그나로크X 진격거 콜라보한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +2 소류겐2 1 2697 23/06/13
    4085 [자게]이건 진짜 너무한거 아닌가요 ㅠㅠㅠ +4 밥은먹고다 1 2910 14/04/12
    4084 [자게]밤이 되면 마을이 더이뻐 지는것 같아요! +1 이힝요홍 1 1852 14/07/05
    4083 [자게]크..벌써 미나 뽑으신분이 있네여 ㅠㅠ완전 부럽 +1 빡빡이형 1 1952 15/08/14
    4082 [자게]펜타스톰 솔직히 재밌네요 ㅎㅎ 자진모리장 1 1146 17/05/09
    4081 [자게]마루에몽도 AFK아레나하고 ㅋㅋ 유명하네여 +1 해물만두 1 2167 20/02/25
    4080 [자게]한게임포커 클래식 이맛에 카드게임 즐기는 거쥬!? +1 빡빡이형 1 1650 20/06/24
    4079 [자게]전오수 리부트 되어서 해보고 있는 중... +1 기억하나 1 1219 20/08/10
    4078 [자게]데차 디펜스워 하시는분들 필독 +1 MelOn4 1 1216 20/12/02