• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 야구게임도 재밌긴 하네요.
연속출석 :
1일 랭킹 : 30,644위 상병3
68%
68% (65 /95)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2413 |
  • 2013-10-15 (화) 14:12
    제가 요즘 하고 있는 야구게임입니다. 
    KBO슈퍼스타컬렉션인데요. 은근 수집욕을 자극하네요.ㅎㅎ
     재밌기도 하고.... 
    직접 뭐 하는건 줄 알았는데  내가 감독이 되어서 게임 하는 그런 느낌입니다. 

선수 모아서  시합을 해서 최강의 팀이 된다. 뭐 그런 건데요.
    시합에는 시합포인트라고 해서 1포인트 쓰고, 랜덤으로 하기도 하고 
    같이 하는 친구 있으면 친구랑 할 수 도 있더군요.
    저는 친구가 없어서 랜덤으로;;;;
    지든 이기든 시합을 많이 해야 레벨이 오르더라구요. 당연한건가?;;;

스카우트 목록j.jpg

시합 후에 가끔 스카우터라고 해서 뜨는데 선수 영입하는겁니다.
    스카우터 들이 코멘트를 해주는데 그 코멘트 보고 선수를 데려오면 돼요.
    뭐 여러가지가 있더라구요. 아, 근데 선수 제한이 있어서 남는 선수는
    작전 강화나 스카우트 포인트로 교환하면 됩니다. 이게 팁이라면 팁일까요?ㅎㅎㅎ

이 게임에도 미션이 있더군요. 이런게 있어야 좀 재밌기도 하죠.ㅎㅎ
    선수 획득할 때 쓸 수 있는 겁니다. 근데 뭐 딱히 어려운건 아직 안해본듯;;
    그냥 시합 이겨라, 친구 신청해라 이 정도로 레벨업에 필요한 정도?

팀 설정도 할 수 있습니다.
    이것도 팁이라면 팁이지만, 그냥 저는 제가 좋아하는 구단 선수들
    모읍니다.  이렇게 해야 게임에서 발동조건 채우기가 쉽다고 하더라구요.
    하다보니, 은근 중독성 있는게 오히려 함정.ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313970 13/03/12
    1654 [자게]카이저 신섭 보상 조음 뿜뿜 0 1122 19/06/14
    1653 [자게]다 무릎을 꿇어 경배하라 Feel터링 0 1049 19/08/05
    1652 [자게]타짜랑 콜라보ㄷㄷ 윤히3 0 1213 19/09/09
    1651 [자게]린2m 대표캐릭 전부 해보고 싶은 hsg**** 0 1099 19/10/26
    1650 [자게]리니지2M 영상에 나오는 붉은 기둥 의미 J.S P 0 1417 19/12/05
    1649 [자게]라지엘 이제 출시까지 일주일도 안남았는데.. 기억하나 0 1451 20/04/16
    1648 [자게]와 개인방송 하는 사람들 대단 하긴 대단하다.. +1 콧수염미남 0 1130 20/06/22
    1647 [공략]리니지2M 어느 정도 스펙업이 막혔다면? 박스군 0 1294 20/07/16
    1646 [자게]다운만 하면 되니까 괜찮은거 아닌가요? +1 지슈카 0 1099 20/08/07
    1645 [자게]사전예약 좀 ~ 기염둥잉 0 1180 20/09/14
    1644 [공략]슬램덩크 모바일 역활 [센터편] 비얀드 0 1887 20/10/13
    1643 [자게]역시 창정이형은 표정이 살아있어요ㅋㅋ 기염둥잉 0 996 21/01/19
    1642 [자게]제2의나라 레벨 30이상 찍고나서부터.. 클레어2312 0 1155 21/06/18
    1641 [자게]삼국지군웅전 원보 얻기 저기유아녀 0 1068 21/08/04
    1640 [자게]기적의 펜디온 CBT도 흥하더니 칼 갈았나봐요 달팽ee 0 1079 21/09/28
    1639 [자게]린투엠 TJ히든쿠폰 ㅎㅎ hsg**** 0 1108 21/12/06
    1638 [자게]포트나이트 빌드 제로 모드 나왔습니다 장예준 0 1500 22/04/10
    1637 [자게]내일이면 린투엠 크로니클VII 업데이트 공개.. 드라곤상 0 2300 22/05/23
    1636 [자게]수라의 서 김민주 친필 싸인 사진 준다는데요 장예준 0 2076 22/07/14
    1635 [자게]타워 오브 판타지 이번에 선미 OST가 진짜... 드라곤상 0 2439 22/10/26
    1634 [자게]리니지2M 신서버 파푸리온에서 신규 클래스 매직캐논을 키워보세요! 11분11초 0 1594 22/12/04
    1633 [자게][드라스틱]으로 추억의 [로드 런너]를 잠깐 플레이한 영상! 패미스타 0 2958 13/11/18
    1632 [동영상]던파 스타일, '좀비 쇼크(zombie shock)| 피그래빗 0 2470 10/09/13
    1631 [동영상]Doodle Kart +1 GNCkorea 0 1551 12/08/08
    1630 [자게]오...신의칼 페이지가 생겼네요. +1 밥은먹고다 0 3201 14/04/07
    1629 [자게]웃으면서 나를 종으로 부리다니.... +2 밥은먹고다 0 1938 14/05/09
    1628 [동영상]카와이헌터 플레이영상 초보유저12 0 2952 14/06/30
    1627 [자게]낭만무림은 이런 게임이였던가...ㅋ +3 개들의청춘 0 5380 14/12/30