• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공략] [제노니아5] ※기공사 완벽한 공략※
연속출석 :
1일 랭킹 : 217위 달훈1
36%
36% (14400 /40330)
  • 댓글 6 |
  • 추천 2 |
  • 조회 4160 |
  • 2012-11-22 (목) 21:24
    *스텟편*

1. 올지능
    올지능을 갈려면 현질을 해야합니다.
    보스를 잡을수없다 등등 많은 이유에서 2지능 1체력을 가는 경향이 있습니다.
    하지만 전 현재 60레벨까지 키운 시점에서 올지능을 가도 괜찮기에 올지능 추천합니다!

2. 2지능 1체력
    난 현질할 능력이 없다하시는 분들이 가는 경향이있는데 전 올지능추천합니다ㅎ

*액티브 스킬편*

☞사이킥볼1☜
    사이킥볼1을 가는 이유는, 몹이 크리티컬이 뜨지않는이상 넉백이 잘되지 않습니다. 그러다보면 장거리공격에다 체력에 방어까지 낮은 기공사가 몹이 접근해온다하면 평타치다 맞아죽기 쉽습니다.
    그런데 사이킥볼1을 찍으면 150%의 데미지로 평타와 비슷한 공격을하는데 마나소비도 적고 쿨타임도 짧습니다.
    무엇보다 중요한 이유는 사이킥볼 사용중에 ☞무적☜이란것 때문에 전 필수라고 봅니다.

☞멘탈브레이크10☜
    이게 제가볼땐 기공사의 완소스킬중 하나가 아닐듯싶습니다.
    마스터시 공격력의 1000% 데미지와 슬로우확률 77프로!!
    안올리실겁니까?ㅎㅎ
    당연히 마스터!
    또한 이스킬역시 시전중 ☞무적☜!!

☞사이킥스핀10☜
    기공사 3대스킬중 하나인 이스킬은 방향만 잘맞추면 연타로 때리기 때문에 유용하죠.
    이스킬도 역시 시전중 ☞무적☜!!

☞사이킥쉴드1☜
    이스킬이 필수인 이유는 올지능을 가면 후반으로 갈수록 보스전을 거의 못깹니다.
    그이유는, 올지능 기공사는 보스방에서 원킬이 나기 때문이예요.
    그래서 보스방에서 스킬들을 난사하러 돌진할때 꼭 써야되는 스킬입니다.
    다만 마스터하지않는 이유는 마스터해봣자 지속시간 9초늘어나서 sp가 아깝습니다ㅠㅠ

☞스타폴10☜
    기공사의 3대스킬중 하나!
    이것역시 연타로 때리고 시전중 ☞무적☜이기때문에 필수입니다!

<사이킥스톰?>
    사이킥스톰을 왜안올리냐면, 이건 데미지도 그닥이고 시전중 무적이 아니기 때문입니다.

<사냥방식>
    몹을 모은후 그 가운데로 뛰어들어 3대스킬 난사!

*패시브 스킬편*

☞공격력증가10☜
    마스터시 공격력+22%입니다!!

☞지능증가10☜
    마스터시 지능+30입니다!!

☞패시브마스터10☜
    딴 패시브스킬의 효과를 추가적으로 증가시켜줍니다!

☞크리율증가10☜
    크리가 터져야 몬스터가 녹습니다ㅎㅎ

☞마의회복1☜
    마스터해봐야 회복확률이 증가지 회복량이 증가하진 않습니다.

☞제로의영역1☜
    이것역시 확률이 증가지 지속시간은 마스터해봐야 겨우 1초증가합니다.
    안찍으셔도 무방합니다.

☞지능당크리율10☜
    크리율이 증가합니다!
    마스터하셔야겠죠ㅎㅎ?

☞체력증가10☜
    올지능 기공사의 방어력와 체력은 정말 낮죠?
    마스터합시다.

☞방어력증가4☜
    스킬포인트 4개남습니다.
    아니면 텔레포트나 마나드레인도 괜찮은거 같습니다.

<칭호&장비>
    무조건 체력붙은거나 hp증가하는쪽으로 가주세요 아님 원킬납니다ㅠㅠ

<룬>
    극방어형으로 가시는게 좋습니다!

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-02-24 14:43:17 공략게시판에서 복사 됨]
    크니니크 2013-10-11 (금) 02:08:55
    감사합니다.
    길태 2013-10-05 (토) 11:19:20
    감사
    드림도토리 2013-10-02 (수) 08:19:57
    기공사 감사
    허난설헌 2013-07-19 (금) 16:53:24
       ★공략 완전 감사드려요~~ ㅎㅎ☆
    두리짱 2013-06-22 (토) 18:18:40
    ㄳㄳ
    UtiltyMan 2012-11-22 (목) 23:28:05
    좋은정보 감사합니다.^^