• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 강철소녀 CBT 해봤습니다!
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,621위 상사6
68%
68% (496 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1147 |
  • 2017-01-12 (목) 17:41

오늘부터 미소녀 함대전투 게임인 강철소녀가 CBT를 시작했다고 해서 바로 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ
워낙 좋아하는 걸로만 구성된 게임이라 엄청 기다리고 있었거든요 하핫...

첫 튜토리얼 이미지 입니다.
마을도 이쁘고 인터페이스도 깔끔해서 튜토리얼 진행하는데 어렵지 않았네요 ㅎㅎ

그리고 가장 신기했던 약혼 시스템!
배 호감도를 높여주면 약혼까지 가능!
배랑 약혼이라니 좀 아리송 했지만 게임인데 뭐가 안되겠습니다 ㅎㅎ
저의 최애캐 플레처...!!

그리고 다양한 방법으로 함대를 업그레이드 할 수 있었답니다.
전투도 꽤나 전략적 요소가 필요하니 나만의 트리를 만들어보시길 ㅎㅎ

그리고 전투 장면입니다.
함대를 장착시키고 단계별로 전투가 이루어진답니다.
더빙은 아직 일본어던데 전 일본어가 더 좋더라구요 핫

마지막은 일러스트로 마무리!
함대에 상처가 생기며 일러스트도 변경되니 한버 구경해보시길 ^.^ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 292916 13/03/12
16541 [자게]리니지W 진명황의 집행검 사전예약 했습니다 ㅎㅎ MelOn4 0 1598 23/02/08
16540 [자게]스킬이 커스터마이징 가능한 게임이라니… 조속 0 1620 23/02/08
16539 [자게]토치라이트 쉽고 재미있네요~ +1 나한신 1 1522 23/02/07
16538 [자게]무선 게이밍 마우스가 좋긴 하네요 뛰어난Clau 0 1633 23/02/06
16537 [자게]니케 코코아 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑을까요 CONSOL 0 1513 23/02/06
16536 [자게]하이큐 모바일 후기 인프라 0 1540 23/02/03
16535 [자게]나이트 워커 파티 플레이 권장인 게 참 마음에 든단 말이죠 +1 달팽ee 0 1585 23/02/03
16534 [자게]디스가이아 사전예약 50만 돌파했네요 성졔 0 1482 23/02/03
16533 [자게]제닉스 아레나 멀티데스크 만족.. 뛰어난Clau 0 1680 23/02/02
16532 [자게]블랙클로버 모바일 나온다 하더라고요 +1 hik 0 1891 23/02/02
16531 [자게]리니지W 이번 콜라보레이션 보셨나요?? MelOn4 1 1594 23/02/02
16530 [자게]타워 오브 판타지 신규 레플리카 앨리스 나왔네요 여행가자 0 1804 23/02/02
16529 [자게]소울 커넥터 캐릭터 일러가 평타 이상한다 +1 리하린 0 1647 23/02/02
16528 [자게]프라시아 전기 어떻게 나올려나요...? CONSOL 0 1543 23/02/02
16527 [자게]데드 스페이스 해 본 사람들 이거 맞나요? LETH 0 1441 23/02/01
16526 [자게]블소레 컨디션 부스터 없었으면 진짜... 달팽ee 1 1564 23/02/01
16525 [자게]토치라이트 너무 재미있는거 아님?? 손하린 0 1597 23/01/31
16524 [자게]저렴하게 스팀게임 구매해보기 건빵9 0 1355 23/01/31
16523 [자게]디스가이아 드디어 출시하네요 성졔 0 1506 23/01/31
16522 [자게]나이트 워커 하시는 분 있을려나 +2 nify 0 1591 23/01/31
16521 [자게]높낮이 조절 할 수 있는 책상 배송 왔어요 ㅎㅎ 뛰어난Clau 0 1567 23/01/30
16520 [자게]라그나로크X X포링 진짜 졸귀네 CONSOL 0 1525 23/01/30
16519 [자게]블소레 천하기재 서버로 시작하시면 바로 상점부터 가세요 달팽ee 1 1505 23/01/30
16518 [자게]삼국 블레이드 6주년 이벤트 소식 전합니다 ㅋㅋ 조속 0 1626 23/01/27
16517 [자게]토치라이트 인피니트하다가 밤샌썰 +1 나한신 1 1581 23/01/27
16516 [자게]진삼국무쌍 : 오버로드 너무 재미있네요 손하린 1 1686 23/01/26
16515 [자게]김희철 게임 중독이라더니 라그나로크x 하네요 요새 ㄷㄷ 달팽ee 0 1623 23/01/26
16514 [자게]DK 모바일 제네시스 시즌2 코인 캐봅니다. +1 인프라 1 1554 23/01/26