• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 레볼루션 배경작 과연 이득인가
자진모리장단맞춰
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,513위 중사2
98%
98% (310 /315)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1791 |
  • 2017-01-23 (월) 14:07

많은 분들이 배경작에 대해서 궁금해 하시더라고요.

배경작이 과연 이득인지, 왜 이득인지 궁금해하시는 분들이 많습니다.

그것이 소과금이나 무과금일 경우는 더욱 해당되는 이야기죠.

애시당초 과금러는 거래소에서 배경아이템을 사서 둘둘 맞추시는 분들이니.

저도 처음에는 배경템을 무소과금러가 맞추는 것이 과연 현명한 행동인가?에 대해서 의문을 품었지만

이제는 생각이 달라졌습니다.

생각보다 합성 가격이 어렵지 않고, 레벨을 올리면 올릴 수록 A등급의 방어구가 상당히 잘 떨어지기 때문에

A 30레벨을 만드는게 어렵지 않거든요.

레벨을 100이상까지 키우면서 제가 후회하는 것 하나는

할 수 있으면 배경작을 꼭 해라입니다.

13전 13패 같은 후기도 올라오긴 하지만

레볼루션의 종족별 직업별 방어구의 종류가 상당히 많은 것이 아니기 때문에

충분히 도전해볼만 하며, 

쉽게 도달 할 수 있는 50레벨 기준으로 설명드리자면

하루에 벌 수 있는 아데나는 25만 가량은 일일 스크롤퀘, 주간퀘를 통해 벌 수 있고, 

이를 토대로 합성이 가능한 A레벨 장비는를 2쌍 정도씩 만들 수 있습니다.

일주일에 14번 트라이가 가능한데,

연마제는 지금 자신이 차고 있는 장비쪽으로 업그레이드를 해주고, 여유자금을 합성작에만 올인한다면

무과금 소과금분들도 충분히 배경템을 올릴 수 있고, 

일반템보다 초월이 어렵지 않냐는 분들도 있겠지만

배경템이나 일반템이나 올리는 승급석의 양은 동일하기 때문에 시간이 좀더 걸릴 뿐이지 

이왕이면 배경템 작업을 시도해보는 것은 나쁘지 않다고 생각합니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 311055 13/03/12
    7211 [자게]수호삼국지 재밌어용! 성졔 0 1261 17/01/24
    7210 [자게]오늘 별이되어라 메르세데스랑 터크나옴 ㄷ 이슬우 0 1557 17/01/24
    7209 [자게]이거 솔까 모르면 후회할듯 블루문2 0 1078 17/01/24
    7208 [자게]이제 곧 구구단 CF 나오겠네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 981 17/01/24
    7207 [자게]메이플m 시그너스 기사단 업데이트 예고 +2 음지야 1 2516 17/01/24
    7206 [자게]뮤오리진 카드뉴스 ㅋㅋ잘만들었네요 ㅎㅎ +3 빡빡이형 4 1997 17/01/24
    7205 [자게]언더랜드 사전등록중인데 ㅎㅎ괜찮네요 빡빡이형 0 1187 17/01/24
    7204 [자게]피시모스토어로 게임 돌려봤는데 잘되긴 하네요ㅎㅎ ddsdf 0 1486 17/01/23
    7203 [자게]섀도우버스 언제쯤 출시하려나!! 성졔 0 1239 17/01/23
    7202 [자게]이거 쿠폰 아직도 주고 받으면 30만줌ㅋㅋ 블루문2 0 1029 17/01/23
    7201 [자게]드뎌 50레벨 찍었습니다 ㅎㅎ 낑깡ㅎ 0 1008 17/01/23
    7200 [자게]간만에 괜찮은 대작 하나 찾은 듯...ㅎ 우리쭈맘마 0 958 17/01/23
    7199 [자게]레볼루션 배경작 과연 이득인가 자진모리장 1 1792 17/01/23
    7198 [자게]오랜만에 아르피엘ㅋㅋ 기염둥잉 0 1088 17/01/21
    7197 [자게]쟁:실시간RVR 플레이 소감 EDIOT 0 1217 17/01/20
    7196 [자게]파이널 블레이드 소식! LETH 0 989 17/01/20
    7195 [자게]수호삼국지 은근 재미있어서 계속하게되네요 ㅎㅎ 이슬우 0 1279 17/01/20
    7194 [자게]별되라 보상 실화?; 성졔 0 1064 17/01/20
    7193 [자게]섀도우버스 일러스트 대박이네여... Olllloa 0 1579 17/01/20
    7192 [공략]무과금 유저에겐 일퀘주퀘는 꼭 해주셔요 카르페의블 0 1448 17/01/20
    7191 [자게]쳐들어 오지 않기를 바랄 뿐... 냐미냐미냐 0 1051 17/01/20
    7190 [자게]3번째 날개 득+ㅁ+ +2 기염둥잉 0 1155 17/01/20
    7189 [자게]NC 파이널블레이드 사전 모집중이네요 낑깡ㅎ 0 1239 17/01/19
    7188 [자게]검그사 여성유저 많이하네요 ㅎㅎ 성졔 0 956 17/01/19
    7187 [자게]이야.. 엔씨 신작떴네요 이슬우 0 1285 17/01/18
    7186 [자게]응?30만명..? 성졔 0 1073 17/01/18
    7185 [자게]블루다이아 1200개 주는데 블루문2 0 962 17/01/18
    7184 [자게]로스트테일 진짜 할만한듯? ㅎㅎ 빡빡이형 0 1146 17/01/18