• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 음양사 CBT 플레이 간단한 후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 병장3
92%
92% (129 /140)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1894 |
  • 2017-07-02 (일) 17:38

주인공 세이메이만 할 수 있는게 아니라 카구라로도 게임 플레이가 가능했습니다

7장을 클리어하게 되면 히로마사로도 플레이 가능한 것 같군요

업적을 깨면 메인 캐릭터들의 스킬이 올라가는데요, 현재까지 세이메이가 제일 높으므로

저는 세이메이로 쭈욱 클리어 했습니다

저는 여태까지 각성재료 던전에서 조건을 갖추어야한다고 알고는 있었는데

설녀 캐릭터는 각성을 하게끔 조건에 맞춰서 재화를 줬었네요

늦게나마 알긴 했지만 남은 기간동안 설녀의 각성된 모습으로

다른 캐릭터의 각성도 이러하게 바뀌겠구나 유추할 수 있어서 다행이었습니다

저는 처음에 지급해주는 고획조에 몰빵을 해두었습니다

아군 식신이 일반 공격을 할 때 30% 확률로 추가 공격을 하기 때문에

제일 강하게 키워보기로 했죠

승천 베기라는 3코스트 스킬은 모든 적 3회 공격+ 타켓팅한 적 강력한 마무리 공격하기 때문에

침녀 어혼이라는 치명타 시 확률적으로 최대 HP만큼 추가 데미지를 주게끔 하여

추가 데미지 덕분에 무난하게 게임을 진행할 수 있었습니다

음양사만의 인터페이스, 시스템, 전투, 컨텐츠 등등

재미있는 요소들이 많았지만 저는 스토리 라인이 정말 좋았다고 말씀드리고 싶네요

우리나라 최고진 성우들 답게 스토리에 몰입도가 높았습니다

대사 한,두 번이 아니라 한 편의 시나리오를 보는 것 같기에 정말 공들이셨구나 싶었죠.

메인 화면에서 정원에 들어오게 되면

가운데에 엄청 큰 벚꽃나무가 있는데 클릭하게 되면

이렇게 제가 플레이하면서 겪었던 시나리오들을 다시 볼 수 있었습니다

이어폰을 끼고 듣지 못해서 아쉬웠었는데 다시 들어볼 수 있으니

유저들이 채팅으로 알려주어 알게된 이 시스템에도 만족하고 있습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313647 13/03/12
    7811 [자게]인포그래픽으로 보는 니키 1주년~ 이름없도 0 876 17/07/06
    7810 [자게]저도 소식듣고 리니지M 멀티 이거로 해봤어요 크리즈 0 1435 17/07/06
    7809 [자게]기대작 음양사의 사전예약이 시작되었네요 버프카피탕 0 1207 17/07/06
    7808 [자게]리니지M 합성의 끝판왕 BJ 무둡꾸더용 0 1736 17/07/06
    7807 [자게]퇴근하고 집가면서 할만한겜 생겼네.. 냐미냐미냐 0 964 17/07/06
    7806 [자게]탄:끝없는 전장 이번 모드 꼭 해보세요 +1 레드벨벳루 1 1235 17/07/06
    7805 [자게]노블레스 패키지나 좀 지르려고 하는데.. 흑2 0 1138 17/07/06
    7804 [기타]리니지m 잘 하고 있나요 Feel터링 0 1872 17/07/05
    7803 [자게]로스트 하바나 cbt 플레이 ㅎ +1 호히가권뤼 1 1278 17/07/05
    7802 [자게]이런 미소녀겜 찬양합니다... +1 LETH 0 1226 17/07/05
    7801 [자게]문상 1만원짜리 버리지 않고 쓸 수 있게 됐어요 추카추카 SunSound 0 1422 17/07/05
    7800 [자게]창조의법칙에서 아직 끝을 보지 못한 컨텐츠 버프카피탕 0 1120 17/07/05
    7799 [자게]숨바꼭질은 술래보단 숨어야지여 ㅇ_ㅇ ㅋㅋ +2 근면숙면 1 1216 17/07/05
    7798 [자게]모모 앱플레이어 구동력 좋네요 레드벨벳루 0 2257 17/07/05
    7797 [자게]맥심7월호 S타입 표지 쩐다 ㄷㄷ 기염둥잉 0 1565 17/07/05
    7796 [자게]간만에 손맛 느껴지는 게임 찾았네요 +2 버프카피탕 1 1099 17/07/05
    7795 [자게]컬쳐랜드가 요새 혜택이 좀 있네요 흑2 0 1188 17/07/05
    7794 [자게]억소리나는 클라스 ㄷㄷ 갑주무사 0 1550 17/07/05
    7793 [자게]리니지M 해보고 있는데 더어묵 0 1477 17/07/04
    7792 [자게]로스트하바나의 CBT를 기대하고 있어요 +1 크리즈 1 1310 17/07/04
    7791 [자게]코스튬을 유난히 갖고 싶은 진혼의 캐릭터 버프카피탕 0 1633 17/07/04
    7790 [자게]흐엥 엄청 귀엽네용! LETH 0 1491 17/07/04
    7789 [자게]bj 악어도 하고 있네용 Hopedope 0 1354 17/07/04
    7788 [자게]과금 많이하면 이런거 괜찮은듯? 흑2 0 1403 17/07/03
    7787 [자게]리니지m 의 린줌마가 떴네요 ,,, 호히가권뤼 0 1435 17/07/03
    7786 [자게]린M 요샌 잘 안튕기네요 ㅋ 흑2 0 1636 17/07/03
    7785 [자게]그래도 악어보단 제 운이 조금 더 좋았던 듯..!? 근면숙면 0 1320 17/07/03
    7784 [자게]이 게임만 기다리고 있네요.. sanjgnbj 0 1526 17/07/03