• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 테라 히어로 기대한만큼 뽑아 먹고 있는 중 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
21%
21% (282 /1325)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1196 |
  • 2020-03-09 (월) 20:29

테라 히어로가 공식 오픈 한지 몇일 되지 않았지만

아직도 많은 사람들이 얘기하는 것처럼 재밌게 플레이들을 하고 있는 것 같습니다 ㅎㅎ

맨 처음 테라 히어로가 론칭 할 때 기자 간담회에서 중요하게 알렸던 부분이 바로 이 부분인데요

보통 수집형 RPG 같은 경우에는 뽑기라는 시스템을 통해서 좋은 캐릭터에 대한 욕구가

과금으로 이어지는 경향이 많이 있었죠

하지만 극악의 확률 덕분에 많은 유저들이 피로감을 느끼고 결국 게임을 떠나는 큰 요소가 되기도 했는데

테라 히어로는 그런 부분을 과감히 없에고, 스토리를 통해 캐릭터를 얻을 수 있게 한 점이

가장 기대 되는 요소 중 하나였습니다 ㅎㅎ

직접 체험해 보니 마치 PC 솔로 게임을 즐기던 때 처럼 캐릭터를 하나하나씩 얻어가는게

꽤 흥미있고 빨리 다른 캐릭터들도 얻고 싶다라고 생각하면서 계속 도전하게 했습니다 ㅎㅎ

물론 그만큼 난이도도 있는 편이라, 보통 게임 같으면

1챕터는 수월하게 올 SS로 클리어 했겠지만

테라 히어로는 그렇지 못한 부분도 있네요 (뭐 제 문제일수도 있겠지만..ㅋㅋ)

.

이 3인 파티플레이 시스템도 획득한 캐릭터들을 얼마나 잘 조합하고

잘 컨트롤 하느냐에 따라서 게임 결과가 달라지기도 하니

잘 만든 시스템이라고 생각 됩니다 ㅎㅎㅎ

테라 히어로에서 강점으로 내보이는 모든거 다 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 중이라

너무 재밌게 하고 있네요 ㅎㅎ

sarami 2020-03-10 (화) 00:09:30
    리뷰 감사합니다.
    빰빠밤~!. sarami님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 3P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9123 [자게]드디어 내일이면 !!!!! +1 sanjgnbj 1 1212 20/08/11
    9122 [자게]리니지2M 꾸준하게 열렙 중입니다. +1 박스군 1 1164 20/08/13
    9121 [자게]와..팰리궁전 빡세네요 +1 MelOn4 1 1002 20/08/14
    9120 [자게]이터널소드M 드뎌 내일 런칭!! +1 카에르 1 1040 20/08/19
    9119 [자게]삼국지 오리진 1주년 업데이트로 호표기 나왔으면... +2 리하린 1 1386 20/08/20
    9118 [자게]빌런팟 만들어볼까요 +2 구구6 1 1035 18/01/04
    9117 [자게]안그래도 요새 열심히 하고 있었는데 +2 MelOn4 1 1028 20/08/21
    9116 [자게]라스트커맨더 작화 좋네요 +1 박규규 1 1141 20/08/26
    9115 [자게]검은사막모바일 대양업데이트랑 신규서버 나온다는데... +1 이셀디 1 979 20/09/04
    9114 [자게]귀염뽀짝 루나모바일 사전예약 중인데... +1 이셀디 1 1154 20/09/08
    9113 [자게]린투엠 운디네의 사원 이벤트 혜자인듯 +1 렌지오아 1 1340 20/09/14
    9112 [자게]월드 공성전을 보며 느낀점 +1 Feel터링 1 1472 20/09/17
    9111 [자게]안녕엘라 이벤트도 많네요 +1 walee 1 1201 20/09/22
    9110 [자게]윈조이포털 뉴포커에서 저리 보이면... +1 클레어2312 1 1260 20/09/25
    9109 [자게]배트맨 팽귄찾아 삼만리 +1 리하린 1 1502 20/09/29
    9108 [자게]드디어 원신 해봄! +1 Feel터링 1 1209 20/10/07
    9107 [자게]출퇴근길 친구 생겼으요 +2 GAME Movie 1 1596 18/03/27
    9106 [자게]윈조이포털 슬롯게임 재밌네요. +2 임포스터 1 1512 20/11/11
    9105 [자게]리니지2M 신클로 대검 나온다네요ㅋㅋ +1 소리지를까 1 957 20/11/16
    9104 [자게]인게임 어떻게 나올지 되게 궁금 +1 뉴이코무브 1 1705 18/05/04
    9103 [자게]리니지2MC의밤 보니까 더 기대된다 무둡꾸더용 1 1294 20/11/20
    9102 [자게]파이널페이트TD 정말 괜찮네요 ㅎㅎ +1 hsg**** 1 1178 20/11/26
    9101 [자게]린2m 신화클래스 추가! +1 비얀드 1 1071 20/11/28
    9100 [자게]린투엠 안타라스 이벤트 좋네요 +1 저기유아녀 1 953 20/12/01
    9099 [자게]리니지2m 설야의 늑대 이벤트 참고하세요 +1 이힝요홍 1 1204 20/12/07
    9098 [자게]내가 그리는 대로 이루어져라! 퍄퍄 +1 뉴이코무브 1 1505 18/06/22
    9097 [자게]신중하게 만들어야지 구단 ㅎㅎ +1 아흑 1 1424 18/06/26
    9096 [자게]요즘 나이츠크로니클하는데 +1 초록형광등 1 1242 18/06/29