• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] DK모바일 더 오리진의 최고 장점이 뭘까 고민해봤는데
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사6
60%
60% (434 /725)
  • 댓글 2 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1552 |
  • 2023-03-06 (월) 14:45

시즌4 까지 롱런하는 거 보고...

과금 상품이 없는 거나 교역패 / 비교역패 나눠서 유저 취향에 맞춰서 플레이를 할 수 있는 거?

다 좋지만 역시 가장 큰 건 시즌제라 이전 시즌에 어떤 짓을 해도 모두 세탁이 가능하다는 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

내가 암만 악행을 일삼는 길드를 만들고 통제하고 유저들을 죽이고 다녀도

다음 시즌엔 그게 누구였는 지 알 방도가 없으니까요

유저들끼리 정한 룰을 따를 지, 아니면 그 룰을 부수는 룰 브레이커가 될 지가 온전히 유저의 자유의지에 달렸다는 게 

DK모바일 디 오리진의 가장 큰 매력같습니다

처음에 DK모바일이라고 나온 거 보고 최초로 통제라는 시스템을 만들어낸 드래곤 나이트 혈맹이 생각났었는데

진짜 이름값을 하는 게임이 되어가고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 

야옹이9 2023-03-06 (월) 15:33:58
    ㄹㅇ 시즌별로 하고 싶은 포지션 잡으면 됨 ㅋ
    빰빠밤~!. 야옹이9님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.

CONSOL 2023-03-07 (화) 09:43:03
    ㅇㅈㅇㅈ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9039 [자게]케페우스M 전원 생활하면서 성흔 전설 하는게 재밌네요 +1 리하린 1 1703 20/05/25
    9038 [자게]종류도 많으니까 집에서 기간때우기 좋은것 같아요. +1 이셀디 1 1162 20/05/29
    9037 [자게]업데이트도 많고 이벤트도 많네요 요즘 힘들때먹는 1 1090 17/09/28
    9036 [자게]리니지2M TJ 쿠폰 지급하네요 +1 walee 1 1230 20/06/10
    9035 [자게]개인적으로 런칭을 목 빠지게 기다리고 있는 게임 중 1개인 탱크 … +1 재적당함 1 1007 17/10/10
    9034 [자게]결혼시스템도 있네영 +1 Hopedope 1 1234 17/10/26
    9033 [자게]그랜드체이스 아르메도 진짜 좋아보입니당 ㅋㅋㅋ +1 Sskid 1 1106 17/11/02
    9032 [자게]재미있게 게임하네여 ! +1 Hopedope 1 1149 17/11/10
    9031 [자게]이거도 은근히 재미있는데요? 시간도 잘가고... +1 지슈카 1 1068 20/07/16
    9030 [자게]영토 정복하기 수월합니다 ㅎㅎ +1 Hopedope 1 1154 17/11/23
    9029 [자게]펠로우 궁금해서 해본건데 계속하게 되는.. +1 지슈카 1 1222 17/11/27
    9028 [자게]9월 출시 예정이래요 +1 기염둥잉 1 1168 20/07/29
    9027 [자게]싸우자영웅 캐릭터의 묘미 +1 멜론수박 1 1733 17/12/01
    9026 [자게]이게 진짜베기 폭풍 성장 아닐까요?ㄷㄷ +1 콧수염미남 1 1313 20/07/30
    9025 [자게]명일방주 업데이트 했군요. +1 일갬땅언 1 1194 20/08/03
    9024 [자게]갤럭시스토어 x GOG 이벤트 모두 응모 완료! +1 콧수염미남 1 1095 20/08/04
    9023 [자게]두근두근 레스토랑 6주년 보상 보셨나요? +1 MelOn4 1 1059 20/08/06
    9022 [자게]린M 영땅 라운드 지날수록 재밌을듯 +1 저기유아녀 1 939 20/08/10
    9021 [자게]R2m 사전예약 하고 왔습니다. +2 콧수염미남 1 995 20/08/12
    9020 [자게]리니지2M 디온 훈련소 이벤트 보상 좋네요 +1 walee 1 1065 20/08/13
    9019 [자게]리니지2M 디온 공성전 보상 정보! +1 walee 1 1124 20/08/14
    9018 [자게]공성전은 전략 싸움이네요 +1 walee 1 1075 20/08/18
    9017 [자게]린투엠 두번째 디온공성전은 +1 무둡꾸더용 1 1017 20/08/20
    9016 [자게]오오 드디어 dc 캐릭터도 !! 호히가권뤼 1 1022 18/01/03
    9015 [자게]영지에서 병사도 꾸준히 키워줘야겠어요! +1 오타났자나 1 999 20/08/21
    9014 [자게]리니지2M 공성전 보상이 +1 walee 1 1058 20/08/24
    9013 [자게]드스 하고 있는데 모바일 던파 느낌 입니다.ㅎ +1 뉴이코무브 1 1971 18/01/10
    9012 [자게]린투엠 이번주 공성전 꿀잼일것 같아요 +1 메음 1 1017 20/08/25