• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기기질문] 루팅 질문이요 ㅠㅠ
엄마쟤흙먹어
연속출석 :
1일 랭킹 : 12,143위 상사2
15%
15% (67 /445)
  • 댓글 6 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1887 |
  • 2011-08-01 (월) 17:56
    제가 디자이어 hd에 센스3.0을 돌리고 싶은데
    루팅? 이런거 하나도 모르구요
    얼마전에 진저 업글 했는데 루팅 어떻게 하는건지 알려주세요 ㅠㅠ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2015-10-03 16:49:36 질답게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 더어플님에 의해 2016-12-12 17:47:43 휴대폰 질문에서 복사 됨]
    다크폰로니에… 2011-08-09 (화) 13:43:11
    디자이어hd에 센스 3.0이시라면 커스텀롬을 올리고 싶으시군요

일단 옹이는 VISIONary+ 라는 어플를 통해서 루팅이 가능합니다.

허나 얼마전에 진저브레드로 업글하셨으니 지금의 상태로는 불가능하시다고 말씀드릴수 있겠습니다.

VISIONary+ 이 어플을 실행하실려면 다운그레이드를 하셔야 합니다. (다운그레이드란 지금의 버전보다

낮은 롬으로 변경하는것을 말합니다.) VISIONary+ 1.43버전 롬에서만 동작을 합니다.

그래서 옹이는 루팅하기전에 반드시 다운그레이드를 합니다. 자세한 사항은 아래 사이트를 참조 바랍니다.

http://cafe.naver.com/htc/408599

참고로 저도 DHD 유저로써 센스3.0롬을 탑재중에 있습니다.

그리고 아래 답변주신분들 처럼 하시면 아마도 무한리붓이 ㄷㄷㄷ;;
    다운로드 2011-08-08 (월) 21:42:03
    z4root 을 쓰시면 간단하게 루팅이 가능합니다.
    윗분처럼 슈퍼원클릭으루 하셔두되구요.
    나도갤플삼 2011-08-08 (월) 15:56:57
    루팅하는 저는 두가지를 알고 있는데요

일단

1.슈퍼원클릭이라는 프로그램으로 루팅을 하는 방법

슈퍼원클릭이라는 프로그램을 다운받아 컴퓨터와 연결해서 루팅을 하는 방법입니다.
    저도 슈퍼원클릭으로 루팅 했었는데 기본어플 잘못지우다가 벽돌됫다는....

저는 갤플70사용자인데여 슈퍼원클릭1.7버젼만 루팅이 되더군여

기기에 따라서 최신버전이 설치가 안되는 것도 있더라구요....

2.두번째 방법으로는 진저브레드로 루팅 하는 방법인데요
    진저브레드를 검색해서 apk 파일을 받은후 폰에 넣어
    폰 자체에서 루팅을 시키는 방법입니다..
    저는 이방법이 실패했지만 성공하신분들도 많더군요...

그럼 루팅 성공하시길!
    방긋햇님 2011-08-05 (금) 18:09:33
    루팅프로그램도 되는게 있고 안되는게 있더라구요

일단 루팅이 실패되도 핸드폰에 이상이 생기진 않으니 해보고 안되면 다른걸로 시도해보세여

저도 슈퍼원클릭이 안되던데 다른 루팅프로그램으로 니깐 되더라구여 ㅋㅋ
    코알락 2011-08-04 (목) 15:37:22
    진저면 간편하게 진저브릭이란어플형 루팅으로 할수있어염 ㅎㅎ 깔기만하고 실행시키기만하면 루팅되요 ㅎ
    묘쨔아응 2011-08-03 (수) 14:29:02
    슈퍼원클릭

이라는 걸 다운받으셔서

핸드폰 컴에 연결하세요 (이동식메모리로)  디버깅 모드는 필수에요.

슈퍼원클릭 실행하시면 네모박스가 여러개 나와요 root unroot 이런거

그러면 그냥 root 눌러주시고 받을거 다 받아주시고 연결푸세요

그다음 루트탐색기는 루팅과정과는 상관없지만 필히 까시고

슈퍼유저로 권한만 부여해주시면 됨 끝났음.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    g2  보는  방향에  따른  화면  색 변화
    g2 보는 방향에 따른 화면 색 변화 (1)
    10년전
    h.1971
    v.0
    시빈이
    핸드폰 루팅하다 벽돌?..됬어요..ㅠㅠ
    핸드폰 루팅하다 벽돌?..됬어요..ㅠㅠ (4)
    12년전
    h.1971
    v.0
    혜늬
    폰 인터넷으로 사는게 더 싸게 치나요?
    폰 인터넷으로 사는게 더 싸게 치나요? (2)
    5년전
    h.1971
    v.1
    호놀로로로
    루팅 했다는 사람도 있는것 같던데...
    루팅 했다는 사람도 있는것 같던데... (9)
    12년전
    h.1969
    v.0
    fdsfds4568
    LG-AXLER8500N 유무선 연결이 잘안되요.
    LG-AXLER8500N 유무선 연결이 잘안되요.
    12년전
    h.1968
    v.0
    ♣서로해♣
    공유기 요즘 어떤걸 사야하나요???
    공유기 요즘 어떤걸 사야하나요??? (4)
    10년전
    h.1964
    v.0
    고오오옴7
    wifi에 접속되었다는데, 인터넷은 안되네요?
    wifi에 접속되었다는데, 인터넷은 안되네요? (2)
    9년전
    h.1949
    v.1
    별밤나그네
    skt마켓결제 돼시나요?
    skt마켓결제 돼시나요? (1)
    12년전
    h.1949
    v.0
    브루마스터
    갤럭시노트3  고급 필름 추천 부탁 드립니다
    갤럭시노트3 고급 필름 추천 부탁 드립니다 (2)
    8년전
    h.1948
    v.2
    세븐나이츠
    갤럭시노트 S펜 글쓰는 방법중
    갤럭시노트 S펜 글쓰는 방법중 (7)
    11년전
    h.1944
    v.0
    애비야
    아이폰5 갈아탈라고 하는데요..
    아이폰5 갈아탈라고 하는데요.. (4)
    12년전
    h.1940
    v.0
    요로코룸
    멈춤후 배터리 감소 관련 질문입니다.
    멈춤후 배터리 감소 관련 질문입니다. (3)
    11년전
    h.1928
    v.0
    검은불빛
    베가레이서에서 비네트 셀카할때요
    베가레이서에서 비네트 셀카할때요 (5)
    12년전
    h.1922
    v.0
    pigletbo
    블레이드앤소울M 돌리려면 폰 어느정도 사양이되야 할까요?
    블레이드앤소울M 돌리려면 폰 어느정도 사양이되야 할까요?
    5년전
    h.1917
    v.0
    예준3
    갤럭시 S  홈키문제
    갤럭시 S 홈키문제 (2)
    12년전
    h.1917
    v.0
    구글계정에 대해서 급하게 질문드립니다. ㅠ
    구글계정에 대해서 급하게 질문드립니다. ㅠ (4)
    12년전
    h.1906
    v.0
    점피
    베가레이서 구매후 작은문제.....
    베가레이서 구매후 작은문제..... (4)
    12년전
    h.1905
    v.0
    마에라드
    KT 테이크 야누스요
    KT 테이크 야누스요 (5)
    12년전
    h.1904
    v.0
    우조더노
    메인보드 교체 질문해봐요
    메인보드 교체 질문해봐요 (3)
    11년전
    h.1899
    v.0
    리스트
    노트2 액정 수리비 얼마에요?
    노트2 액정 수리비 얼마에요? (2)
    10년전
    h.1897
    v.0
    못난이휘야
    질문
    질문 (1)
    8년전
    h.1893
    v.1
    김벡스
    루팅 질문이요 ㅠㅠ
    루팅 질문이요 ㅠㅠ (6)
    12년전
    h.1888
    v.1
    엄마쟤흙먹
    iPad ios 5.1.1 관련 문의
    iPad ios 5.1.1 관련 문의
    7년전
    h.1886
    v.0
    쭈니뽕
    350요금제 이하
    350요금제 이하 (6)
    12년전
    h.1885
    v.0
    째구
    갤럭시s6 예약 어떻게 해요?
    갤럭시s6 예약 어떻게 해요?
    9년전
    h.1879
    v.1
    기미간오런
    갤스3 vs 갤노트 어디로 가는게 나을까여?...
    갤스3 vs 갤노트 어디로 가는게 나을까여?... (7)
    12년전
    h.1875
    v.0
    pooooop
    노트2에서 이지클립으로 사진을 저장했는데 인터넷 게시글에 어떻게 올리죠?
    노트2에서 이지클립으로 사진을 저장했는데 인터넷 게시글에 어떻… (4)
    11년전
    h.1874
    v.0
    글루미라이
    펌웨어 업글...
    펌웨어 업글... (2)
    12년전
    h.1871
    v.0
    살아야지