• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어플질문] 스마트폰 바보 됬어요.. 댓글 뒤져서 해봐도 해결이 안되요.ㅠㅠ
연속출석 :
1일 랭킹 : 11,362위 중사5
58%
58% (285 /495)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2480 |
  • 2012-04-29 (일) 10:34
     스마트폰 어플들이 사라졌어요
    그 카카오톡 점검 하고 나서.... 전 휴대폰 잠깐 이상 생겼나 싶어서
    껏다가 켰지요.. 그냥 껏다가 켰어요
    그런데.. 휴대폰 처음 사면.. 구글 아이디 등록 하라 하잔아요
    그거 뜨더니.. 들어갔더니.. 제가 꾸며놨던것들 갑자기 먹통 되고..
    저는 go 런쳐 썼는데.. 그것도 ㅇ예상치 못하게 중지 되었다고 하고..
    그래서 계속 해도 안되서 우선 지웠다가 깔았습니다.
    근데 카톡도 안되고, 몇몇 어플들이 예상치 못하게 중지 되었다고 뜹니다.
    어플들 하나 하나 켜 보니 DB오류라고 뜨는 것도 있고
    업데이트를 할 수 없다(카톡)도 있었습니다.
    또한 제가 게임을 많이 깔았었습니다.
    그런데 그 게임들 반 정도가 사라졌어요
    간단하게 말해서 그냥 어플들이 여러개 안보입니다.ㅠㅠㅠ
    지웠다가 까니까 되긴 하는데..
    불안하네요.ㅠㅠ
    어케 해야 할까요?!ㅠ
    옛날 것들 살리고 싶은 것도 있고.ㅠㅠ
    참고로 제 폰은 루팅 된 상태이구요 베가 넘버 5 입니다.
    어케 하죠?ㅠ

p.s SD 카드 마운트 해제 했다가 다시 해 봤는데도 안됩니다 ㅠㅠㅠ 알려주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

p.s.2 티타늄 백업.. 안켜지구요.. 삭제 하고 킨다 해도..백업 해 놓은게 없어요.ㅠㅠㅠㅠ
    빨간긍댕 2012-06-02 (토) 11:02:56
    백업이 못하셨더라도...

어쩔 수 없이 초기화 할 수 밖에 없는 것 같네요...
    한방이 2012-04-29 (일) 11:03:28
    백업해놓은건 백업폴더 다시 지정해주셔야 되요

티타늄백업 환경설정에서 백업경로 선택하신다음에 백업폴더 지정해주세요

원래 다시 설치하면 다시 지정해주는게 맞습니다.
    한방이 2012-04-29 (일) 10:39:38
    루팅하셨다면 혹시 티타늄백업이라던지 백업안해두셧나요??

데이터까지 복원시키면 될텐데요..
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    407 [어플질문]식물대좀비다운햇는데 안됨 +3 nfaliuwfh 해결됨 20P 2623 12/05/11
    406 [어플질문]모바일에서 작곡 가능한 어플좀 알려주세요^^ +1 IUholic 해결됨 100P 2721 12/05/09
    405 [어플질문]갤럯시 에슽투 사용중인데(ud18)티타늄백업질문 +1 닉넴이뭘까 미해결 P 2447 12/05/08
    404 [어플질문]어플 환불 질문 +1 odeon 해결됨 100P 2406 12/05/08
    403 [어플질문]운동어플 기록.. +1 크그브 미해결 10P 2462 12/05/08
    402 [어플질문]fpse 안드로이드 ps1 에뮬 질문입니다 +1 브루마스터 미해결 50P 6211 12/05/07
    401 [어플질문]파일관지라에대해서질문하겠습니다 +1 탱구♡ 해결됨 100P 2282 12/05/07
    400 [어플질문]사진 수정 어플 좀 추천해주세여~~ +1 IUholic 해결됨 100P 2710 12/05/05
    399 [어플질문]스마트폰 바보 됬어요.. 댓글 뒤져서 해봐도 해결이 안되요.ㅠㅠ +3 주혀니 미해결 0P 2481 12/04/29
    398 [어플질문]폰이바보가됐어요 ㅜ +2 주혀니 미해결 P 2259 12/04/28
    397 [어플질문]옵티머스EX 글씨크기 바꾸는 기능이나 어플은 없나요?? +2 없었음 미해결 0P 4311 12/04/25
    396 [어플질문]섹시 보이 프렌드 어플 말고~ 남자 옷벗는 어플 추천좀 요 ^^ +2 ™소희 미해결 P 3661 12/04/24
    395 [어플질문]3G/4G 속도 옵티마이져 ♣서로해♣ 미해결 100P 2594 12/04/23
    394 [어플질문]root explorer +2 ♣서로해♣ 해결됨 100P 2978 12/04/23
    393 [어플질문]와이파이킬 어플 +1 코드네임 미해결 0P 3954 12/04/23
    392 [어플질문]에뮬레이터 어플 질문 레라후 미해결 100P 2222 12/04/21
    391 [어플질문]에뮬기동 +1 후냥 미해결 P 2911 12/04/21
    390 [어플질문]야누스폰 고런처 설치 후 캡처 +1 빈들에서서 미해결 30P 3140 12/04/20
    389 [어플질문]럭키패쳐 질문인데요. +1 코드네임 미해결 0P 4023 12/04/18
    388 [어플질문]티타늄 백업 사용해 보신분!! +1 odeon 해결됨 100P 2437 12/04/17
    387 [어플질문]게임로프트 그래픽 깨지는 현상 +1 IUholic 해결됨 100P 2435 12/04/16
    386 [어플질문]SD MAiD +1 TrWo 미해결 P 2143 12/04/16
    385 [어플질문]갤럭시S2(갤투)에서 인터넷으로 본 이미지를 배경화면으로 저장하… +2 일홍 미해결 20P 4620 12/04/15
    384 [어플질문]겔럭시S1 에서 스트리트파이터4 아도호겐? +2 ™소희 미해결 P 2643 12/04/15
    383 [어플질문]게임로프트 패치 라도 올리게 해주세요^^ +2 ™소희 미해결 P 2473 12/04/14
    382 [어플질문]구매내역 뚫을때.... +2 IUholic 해결됨 100P 4291 12/04/13
    381 [어플질문]램최적화.. +1 탱구♡ 해결됨 100P 2254 12/04/13
    380 [어플질문]아까 질문좀 이어서 할께요.... +1 IUholic 해결됨 100P 2206 12/04/13